親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

夏天、雨天都適合「板橋玩具銀行」超寬敞的遊戲空間

2019-01-13 16:21ShareLife分享生活

新北市社會局設立的玩具銀行─玩聚窩,超寬敞的遊戲空間、各式各樣的玩具、沒有年齡限制,還有不同主題吸引小朋友,是雙北家長室內遛小孩的好去處。

(圖/玩具銀行網站)
(圖/玩具銀行網站)
分享

2015年一名大樂透得主,指定捐贈善款給新北市政府做公益,其中部分經費由新北市社會局指導、台灣玩具圖書館協會承辦,以社會動員、促進參與式福利的概念,共同打造「玩具銀行」。

「玩具銀行」以推廣全齡共玩、環保回收等核心價值出發,以「玩具物流中心」、「行動玩具車」、「玩聚窩旗艦店」等模式提供服務,期望能透過多項資源整合及配送,充實新北市家庭托育資源。

(圖/玩具銀行網站)
(圖/玩具銀行網站)
分享

其中,位於板橋車站附近的玩聚窩,主打自然環保、全齡共玩,以多元特色玩具及共玩活動搭配宣導議題,鼓勵親子幼兒成長、身障高齡活化,實踐「跨代共融」、「豐富社區」、「關懷弱勢」等理念。

(圖/玩具銀行網站)
(圖/玩具銀行網站)
分享

玩聚窩是免費的室內親子景點,雨天或炎熱夏天都適合家長帶小朋友來玩,超寬敞的遊戲空間、各式各樣的玩具,這裡的玩具大多是勸募的二手玩具,種類多樣,還有來自日本東京玩具博物館的「木育玩具」,是雙北家長遛小孩的好去處!

(圖/玩具銀行網站)
(圖/玩具銀行網站)
分享

每週三、六、日免預約自由入場,入館不需要證件,無限制年齡,但必須穿襪才能進場,如果沒穿襪子現場也有販售,每雙50元。入口旁有鞋櫃及置物籃,場內禁止攜帶飲食,但可以帶水,也有飲水機可以使用。


【玩具銀行─玩聚窩】

電話︰ (02)2966-3503

地址:新北市板橋區縣民大道二段88號3樓

營業時間:星期一固定休館

星期三六日(自由入場) 9:00 - 12:00 / 14:00 - 17:00

星期二四五(團體預約) 9:00 - 12:00


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館親子旅遊大台北旅遊

ShareLife分享生活

充滿活力與熱情的寶島台灣,不論風景、人文、美食、生活,總是有好吃好玩的新鮮事,假期就跟著「ShareLife台灣旅行趣」走訪絕美秘境,踩點熱門夯景,掌握最新觀光資訊,讓台灣旅行趣,帶你去旅行!
WEB:台灣旅行趣官網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top