親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 17:00聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

新竹縣五峰鄉清泉溫泉館閒置10年,終於將在明天正式開館!五峰鄉代理鄉長靳邦忠邀請清泉天主堂的神父丁松青一起前往勘查,兩人還忍不住下水試泡,舒適的溫泉加上遠方的宜人景色,讓丁松青不禁感嘆:「終於找回以前的感覺了。」

清泉溫泉會館緊鄰上坪溪的池畔夜景,再加上清泉一號吊橋的迷人燈火陪襯,一點都不輸溫...
清泉溫泉會館緊鄰上坪溪的池畔夜景,再加上清泉一號吊橋的迷人燈火陪襯,一點都不輸溫泉飯店。圖/五峰鄉公所提供
分享

清泉溫泉在日治時期1913年,由駐地的日本警員發現並加以開發,舊名為井上溫泉,當時以「溫泉試浴」名列新竹八景之一。清泉溫泉水色清澈,無色無味、可飲用,泉溫約43-48℃,酸鹼值約pH6.6-6.7,含碳酸氫根離子約1172ppm,鈉離子約491ppm,屬於中性碳酸氫鈉泉。

在夜幕籠罩中,靳邦忠與丁松青神父閒適的浸泡在溫泉裡,遠眺對岸山頭的清泉天主堂,靳邦忠說,緊鄰上坪溪的池畔夜景,再加上清泉一號吊橋的迷人燈火陪襯,一點都不輸溫泉飯店。

丁松青則說,清泉温泉是他40多年来洗滌塵憂最好的療劑,但可惜近10年來都沒辦法享受泉水,讓他非常遺憾,而且眼看附近的商家,—間間凋零關閉,他也覺得蠻憂傷,如今清泉溫泉館再次啟動營運,清泉一號吊橋也將開通,「遊客停下來泡澡,連帶提升餐飲生意,真的太好了」。

享有盛名的清泉溫泉會館命運多舛,2004年因艾利颱風重創,之後雖重新開館,但因原建物老舊,湧泉被颱風侵襲移位,加上原溫泉設備容量已不符遊客需求,99年再次歇業,之後雖多次啟動再營運計畫,但始終未能如願。

靳邦忠表示,自7月上仼以來,陸續已有9間業者現場參觀,但每家業者提出意見皆大同小異,不外乎內部設計不符合温泉營運,而且機具老舊經營效益不大,故均無後續回應,因此鄉公所決定化被動為主動,著手整修、規劃營運。

針對室内湯屋跟室外大衆池、相關機具操作、維修、管理與室內裝潢設計等部分,充分溝通研究後,直接動工改善,終於以嶄新姿態再次現身,預計明天開館試營運,歡迎民眾前來體驗。

在夜幕籠罩中,靳邦忠〈左〉與丁松青神父〈右〉閒適的浸泡在溫泉裡,遠方對岸山頭還能...
在夜幕籠罩中,靳邦忠〈左〉與丁松青神父〈右〉閒適的浸泡在溫泉裡,遠方對岸山頭還能看見清泉天主堂。圖/五峰鄉公所提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉吊橋

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top