親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

初二有財神眷顧!春節大紅包27人獨得百萬 尚有238組待送

周末逍遙遊/豔紫荊、欒樹綻放 新北正美麗

2018-10-20 13:00聯合報 記者施鴻基/新北報導

涼爽氣候,終於有入秋感覺,街頭第一個來報到就是許多的欒樹、豔紫荊都生長得更色彩繽紛,即將進入花期後半段的花朵有的粉紅、有的金黃、有的欒樹蒴果則已轉紅,不用出遠門,賞花氣氛,感覺不輸楓紅。

新莊體育場的欒花和轉紅蒴果相當漂亮。 記者施鴻基/攝影
新莊體育場的欒花和轉紅蒴果相當漂亮。 記者施鴻基/攝影
分享

新北市的豔紫荊多處可見,新莊區思源路上就有一整排,花朵盛開時呈現粉紅色,為街頭增添許多色彩,有人會誤認為是美人樹,但美人樹幹有刺,而豔紫荊則沒有。新北市立聯合醫院前和新莊體育場都有美人樹,只是部分美人樹花期似乎已過,如果有心探訪,淡水美人樹大道或許可以碰看看運氣。

新北市府景觀處發現,市內的欒樹金黃正盛,部分蒴果已經轉紅,新莊體育場、福壽號農、中和四號公園、板橋音樂公園、新店安和公園、溪園路和林口南勢二街等地的欒樹都已經轉為金黃色,其中部分蒴果轉紅,相近的欒樹顏色不同,交織起來相當有特色。

新莊體育場旁住戶楊明雄說,前陣子欒花最盛的時候,雨後被打在地面上宛如金黃色的地毯,非常漂亮,散步時走在上面很有氣氛,如今有的葉子也轉金黃、蒴果轉紅,像是楓葉轉紅一樣的漂亮,也讓人覺得夏天終於過去,秋天終於到了,街頭或公園內就有很多花可以欣賞 ,不必大老遠跑到山上人擠人,也是種生活上的小確幸。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

淡水賞花大台北旅遊

延伸閱讀

原來1968除了掌握國道路況 還可以查這件事

【生活的風景】欒樹花道

溪湖東螺溪台灣欒樹金黃序曲 先淋場泡泡雨

彰化台灣欒樹盛開 樹下淋場泡泡雨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top