親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

新竹北埔暗巷萬聖趴 19日晚來試膽

2018-10-17 20:30聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

萬聖節即將到來,許多遊樂園紛紛推出符合裝神弄鬼的活動,如喪屍為主題的遊行及墳墓試膽露營,新竹縣北埔鄉兒少文教協會去年首次舉辦「暗巷萬聖趴」,受到民眾熱烈的迴響,於是今年決定繼續推出,10月19日要讓大小朋友在晚上昏暗燈光下的北埔老街巷子,一起來試膽量。

新竹縣北埔鄉兒少文教協會去年首次舉辦「暗巷萬聖趴」,受到民眾熱烈的迴響,於是今年...
新竹縣北埔鄉兒少文教協會去年首次舉辦「暗巷萬聖趴」,受到民眾熱烈的迴響,於是今年決定繼續推出。圖/北埔鄉兒少文教協會提供
分享

北埔鄉上上幼兒園連續18年舉辦萬聖節活動,北埔鄉兒少文教協會理事長、也是上上幼兒園園長的劉美熙說,萬聖節雖然是外國的節日,但卻是一個很好的機會教育。在中國的文化中,人們因害怕而敬畏鬼神,但是國外卻教導孩子扮鬼怪,要把鬼怪嚇走,透過萬聖節舉辦活動,不僅可以讓孩子體驗文化差異,也能讓他們學習面對恐懼。

劉美熙說,過去萬聖節的活動都是在學校進行,去年首次將場地轉移到室外的近百年歷史建築忠恕堂旁,吸引了將近800人共襄盛舉。

「有一天晚上我走在巷子自己也被嚇到」劉美熙說,北埔老街有許多古蹟、古厝,其中老街附近的巷弄像迷宮,白天時是美麗的特色小巷,晚上卻因燈光昏暗,加上無人走動,就變成了陰森可怕的暗巷,雖然明知道沒有什麼,但卻還是會胡思亂想,自己嚇自己,走在短短的巷子,恐懼卻被拉得很長。

「我們不希望因為經濟壓力讓孩子沒辦法享受節日」劉美熙說,偏鄉地區的家長大部分都有經濟壓力,沒有多餘的錢讓孩子在萬聖節時治裝。為了讓孩子們一樣有難忘的萬聖節,劉美熙發現北埔老街因古蹟多,獨有客家特色古厝老街,讓異國的萬聖節剛好能無違和感的舉行,更能讓孩子認識家鄉。

這次活動中幫忙布置場地,扮鬼嚇人的工作人員等,都是在地的北埔青年志工團。劉美熙說,這些志工都是以前教過的學生,小時候被嚇,長大了換他們嚇別人,這是一個很好的文化傳承,希望能凝聚這群在地青年對家鄉的認同,讓他們為推廣家鄉文化一起盡一份心力。

「暗巷萬聖趴」將在10月19日晚上6點30分在北埔老街的忠恕堂登場,可向北埔鄉兒少文教協會臉書粉絲專頁索取免費邀請卡,當日憑卡入場。暗巷萬聖趴結束後,在慈天宮廣場還有熱鬧的歡唱同樂會,邀請民眾一起來同歡。

北埔老街有許多古蹟、古厝,其中老街附近的巷弄像迷宮,白天時是美麗的特色小巷,晚上...
北埔老街有許多古蹟、古厝,其中老街附近的巷弄像迷宮,白天時是美麗的特色小巷,晚上卻因燈光昏暗,加上無人走動,就變成了陰森可怕的暗巷。圖/北埔鄉兒少文教協會提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

萬聖節遊樂園老街客家新竹旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top