親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

「68號星球」降落 新竹縣動漫教育中心啟用

2018-09-12 08:15聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣動漫教育中心今天舉行啟用典禮,透過結合3D、AR及VR等資訊科技元素,達到數位動漫教育向下扎根的目標,獲得教育部國教署署長邱乾國認同,在12年國教新課綱裡,重視跨領域學習,尤其是科技領域及藝術等。

「新竹縣動漫教育中心」,完整結合3D、AR及VR等元素建構」,期讓竹縣教育優質進...
「新竹縣動漫教育中心」,完整結合3D、AR及VR等元素建構」,期讓竹縣教育優質進化,讓竹縣學子智慧成長。記者郭政芬/攝影
分享

由於新竹縣動漫教育中心所在地址與聯外道路都有「68」字樣,因此取其意涵,別名又稱「68號星球」。新竹縣長邱鏡淳今天到星球區內的「互動體驗桌」,用手一揮,模擬如何發射子彈,體驗科技所帶來的新奇感受。

邱乾國表示,123年國教新課綱重視跨領域學習,尤其是科技領域及藝術等,在新竹縣他看到成效,希望透過動漫教育中心的啟用,讓新竹縣的科技產業更加蓬勃發展。資訊工業策進會所長蔡義昌表示,竹縣的科技硬體已到位,現在要追求的是軟體的作業系統工具,激發學生的創造力。

邱鏡淳說,縣府團隊對教育經營的投入與重視,相信未來動漫教育中心可成為學校交流觀摩、觀光客遊覽的重要據點。加上竹縣境內多所學校完整繪編產出的本土語言動學習教材,如客語「講起牛欄河」、賽夏語「雷女的故事」等,內容皆具國際水準,縣府團隊與產學資源合作,將2D、3D動畫融入教學,輔以完整規劃的動漫中心硬體設備,相信新竹縣能成為國內動漫創發的基地中心。

教育處長劉明超表示,「68號星球」運用體感偵測技術,藉由動作捕捉,提供學生體感操作學習體驗;導入3D動畫製作流程,協助師生動漫創作。

並利用電腦技術,模擬出一個立體、高擬真的3D 空間,讓使用者穿戴VR眼鏡進入後,可藉由控制器或鍵盤,在虛擬的環境下自由自主學習。此外,也規劃「達文西教室」(動畫創作教育)提供師資培訓、教育訓練使用,期有效培育更多下世代動漫人才。

新竹縣動漫教育中心今天舉行啟用典禮,新竹縣長邱鏡淳到星球區內的「互動體驗桌」,體...
新竹縣動漫教育中心今天舉行啟用典禮,新竹縣長邱鏡淳到星球區內的「互動體驗桌」,體驗科技所帶來的新奇感受。記者郭政芬/攝影
分享
透過有效結合3D、AR及VR等資訊科技元素,以達數位動漫教育向下扎根的目標。記者...
透過有效結合3D、AR及VR等資訊科技元素,以達數位動漫教育向下扎根的目標。記者郭政芬/攝影
分享
透過動漫教育中心的啟用,讓新竹縣的科技產業更加蓬勃發展。記者郭政芬/攝影
透過動漫教育中心的啟用,讓新竹縣的科技產業更加蓬勃發展。記者郭政芬/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光

熱門文章

小確幸沒了?河濱烤肉10年傳統 台北市擬禁止

2018-09-24 09:00

巨型白鷺鷥現蹤!桃園地景藝術節50件超大藝術品

2018-09-23 16:29

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

百貨生力軍加入 周年慶首波激戰

2018-09-23 09:40

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

帶阿公阿嬤出遊去!無障礙旅遊規劃、路線安心指南

2018-09-24 11:03

爸媽看過來!帶小孩出遊免煩惱 6間人氣親子民宿任你挑

2018-09-22 10:01

如大船臨港 穿梭港都流轉年華

2018-09-22 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top