親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

基隆正精彩!跟著IG人氣景點去旅行!

2018-09-04 15:29Taipei Walker

專屬基隆的打卡提案,在一日遊中完美提升按讚數!趕快趁這個股風潮,規畫一趟基隆之旅吧。

分享

★阿拉寶灣(和平島公園)

位於基隆和平島公園的東側,封閉7年多、歷經多時封閉整頓後,終於開放「阿拉寶灣」這處秘境。遠自兩千萬年前便逐漸形成的地質景觀,成就了阿拉寶灣的礁岩海景,透過預約制的導覽解說,可瞭解連接著西班牙、荷蘭、日本統治時期至今的歷史軌跡,而早前於網路上舉辦的10大奇岩命名活動,也能於沿途一睹金剛岩、花豹岩、法老岩等守護岩的真面目。以台灣的地質景觀為教材,深入體會關於地球的故事,開放後不僅希望發展觀光,更期待以永續經營方式,給予大家深度保育環境的概念。

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:基隆市中正區平一路360號(和平島公園)

電話:(02)2463-5452

營業時間:採預約制

※預約導覽資訊請上和平島公園官網查詢


★阿根納造船廠遺址

連接基隆與和平島的和平橋旁,一幢讓旅人不得不注意的遺跡,迷人地佇立於社寮島對岸,早在日據時期,原是運送砂礦的碼頭,但隨著殖民結束、產業消失,1960年代由美商租下投資成立造船廠,而後又歷經造船廠倒閉,荒廢至今,近年曾面臨拆解危機,所幸被文史工作者搶救列為歷史建物。因其廢墟感的工業建築風格,成為超夯打卡景點,也是電影、廣告、婚紗等取景的熱門選擇地,連主演電影「美國隊長」的男星Chris Evans都曾秘密造訪拍攝。目前阿根納造船廠遺址仍屬長年失修之地,呼籲前往需留意安全。

分享

分享

【景點資訊】

地址:基隆市中正區正濱路116巷75號

營業時間:24hr

※危險區域請注意自身安全


★正濱彩色漁港

位處基隆與和平島之間的正濱漁港,是基隆在地歷經清朝、日治時期直至現在的百年老漁港,擁有豐富人文歷史,更是在地人口中正港的「基隆港」。為了活化港灣,近來透過「色彩塗布」計畫,將漁港旁一幢幢建築施以繽紛色調,當一棟棟彩色建築倒映在漁港水面中,成為網路上爆紅的IG美景,不僅拓展了在地旅遊商機,也由改變地方的青年創意團隊,策畫出有別以往的藝文活動,8/5前正推出「正濱港灣藝術節」展覽。

分享

【景點資訊】

地址:基隆市中正區正濱路

營業時間:24hr


★圖們咖啡tuman café

佇立於和平橋上按下快門鍵,在那幅屬於重生後的正濱彩色漁港畫面中,以黑、藍綠色系顯眼地融入其中的個性樓房,便是第一幢上色的圖們咖啡。取名自早年巴賽族對於和平島的稱呼「tuman」,保留老屋元素,並在空間設置多以海港文化為主題,像是入門右側的水手船舵、漁船上的燈飾等,1樓左側設有一處展覽空間,不定時展出關於生活的設計提案。告別和平島的最後一站,或許就該來此感受手作美食與在地浪漫。

手工吉古拉咖哩鹹派150元(左)/自煮咖哩融入鹹派中,其中絲瓜口感使整體略帶濕潤...
手工吉古拉咖哩鹹派150元(左)/自煮咖哩融入鹹派中,其中絲瓜口感使整體略帶濕潤、會爆漿,置上在地代表美食吉古拉,成為不可取代的獨家美味。黑糖拿鐵(熱)130元(右)/炙燒過的黑糖表層濃郁令人回味。
分享

分享

【店家資訊】

地址:基隆市中正區中正路551號

電話:(02)2462-8727

營業時間:11:00~20:00;11:00~21:00

公休:四(暑假除外) 


★碧砂漁港(八斗子觀光漁港)

昔日的小漁村「八斗子」,因應正濱漁港船隻數量與噸位的負荷量,而興建了「八斗子漁港」,這裡擁有山海相間的美景、豐富海洋生態、以及各式海味美食,並成為北台灣最大型的漁港。屬於岩岸岬角之天然港灣,周邊海域漁獲相當豐富,至此除了能夠一賞夕陽美景,更可走入魚貨中心,親挑最新鮮的海味,再至一旁餐廳品嚐代客料理。

分享

分享

【景點資訊】

地址:基隆市中正區北寧路211號

電話:(02)2469-3606

營業時間:24hr


★東岸商場空中跑道

想要拍下基隆KEELUNG地標,不必再跑到遠處山頭取景了!全新開幕的基隆東岸複合式商場E-SQUARE,將原本老舊建築轉型為多功能複合式商場,其中頂樓所設置的空中跑道,能近距離一睹KEELUNG地標,以及港灣、郵輪風光。這裡特地將跑道漆上搭配海洋的藍色系,完美地與一旁港灣融為一體,尤其於夜晚前來氣氛更佳,堪稱全台最浪漫的跑道。

分享

【景點資訊】

地址:基隆市仁愛區仁二路236號(E-SQUARE)

營業時間:06:00~24:00


★西八碼頭炸雞

位處在擁有多家炸雞店的中山路上,這家西八碼頭現炸雞肉,被譽為「在地人才知道」的隱藏版美食,開業至今已超過20年,獨家的配方與酥炸粉,多年來不曾改變。路過、往來的購買者多為在地人,只見熟客坐在機車上對著老闆下單,點餐數量都是以袋計算著,其中人氣商品雞翅,以真材實料、鮮嫩多汁、且不乾澀的口感,幾乎是人人必買的口味。

分享

【店家資訊】

地址:基隆市中山區中山二路113號

電話:0963-639-986

營業時間:15:00~21:00

公休:每月第二個日、最後一個六日


更多國內精彩旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆美景觀光一日遊

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top