親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

MLB直播/陳偉殷客戰國民 3局下挨2分砲1:2落後

823砲戰神祕文告曝光!一紙咆哮 讓民看清誰真愛台

北海岸半日遊熱門IG打卡點 正面欣賞「象鼻岩」更美了

2018-08-12 11:59udn走跳旅遊

文、圖/隨裕而安

利用自己的年休假,於不上班的週間出來閒晃北海岸半天,到哪兒都人少車少的好舒服。首先就是想來象鼻岩,我想來這兒很久了,因為覺得很像象鼻子的天然岩石實在是很酷啊!開車往深澳漁港裡面一直開,開到沒路了就是一處停車場,下車吧!

深澳漁港 象鼻岩

分享

不知道如果是週末假期前來這邊的話會有多少人呢?總之偶爾給自己放個假,週間出來溜達溜達真的是挺愜意的。穿過這些水泥柱消波塊,路面要開始不好走囉!

分享

基本上沿著下圖這樣的地形要走約 130 公尺,但因為並非平坦路面,走起來速度不快,要小心走慢慢走。

分享

分享

這邊可以遠眺對面的山景。

分享

接著是一處更不好走的上坡,為了安全就沒有邊走邊拍。此地上來容易下來難,回程時需要更加小心。最後來到上面,看到了像是野柳一帶的岩石。

分享

分享

分享

再稍微往前走,就可以看到主角象鼻岩了。

分享

光是這樣看還不夠過癮,拿出我的空拍機 Mavic Air 由空中來看看象鼻岩吧!

分享

分享

沒想到從海上這個角度看象鼻岩,可不是只有象鼻而已,幾乎是一頭完整的大象了嘛!而且岩石上好像還有眼睛一樣,活靈活現的。

分享

為什麼小時候沒有聽說過這個景點呢?查了一下維基百科,大致上是說,民國89年之前此處有軍方鎮守所以不對外開放,軍方撤離後逐漸廣為人知而打開知名度。

分享一下這天的空拍影片,只是中間一大段忘記按下錄影鍵,回來才發現根本沒錄到,變成好空虛的影片啊~

正濱漁港彩色小屋

離開深澳漁港後往基隆方向行駛,過了碧砂漁港後再往前一點就來到了今年六月才成為熱門IG打卡地點的正濱漁港彩色小屋。

分享

不得不說,現場看起來確實是有一點…… 普通啊… 網路上的彩色小屋美照太會騙人了哈哈~不過我還是很肯定基隆市政府對正濱漁港的這個彩繪動作,至少把原本灰暗的漁港增添了色彩,活絡了當地的氣氛。

分享

碧砂漁港吃河豚的店

原本是想在正濱漁港找吃的,但是發現就算是非假日也是有停車十分困難的問題,因為找不到停車場啊!所以念頭一轉又開回碧砂漁港,不但沒啥遊客,停車場還空蕩蕩的,方便多了。

分享

碧砂漁港經過一番打造,與我幾年前來的印象完全不同。在魚市場區隨便採買了海瓜子和海蝦,再被帶到這家河豚的店由店家代客烹調一番,很迅速的一桌子菜就出現了。

海瓜子這道菜好像不管在什麼餐廳吃到的都是一個味。

分享

炒麵軟爛了些比較可惜。

分享

炒鯊魚肉還蠻特別的沒吃過,魚肉軟Q,店家調味也可以。

分享

漁港吃蝦子最過癮的就是那種新鮮度,不是市區內的昂貴海鮮店或熱炒店所能相比的。新鮮的蝦腦髓和Q彈的蝦肉,一定要配上台味到不行的甜味醬油和人工哇殺米才對味,吃起來才爽!

分享

炒海菜也是道沒吃過的菜,蛋香味兒不錯,把整個海菜襯托的挺好。

分享

店家炒功不錯可以信任,而且經過改造的碧砂漁港呈現了更乾淨更透明的規劃。就以這家河豚的店來說,幾乎是可以完整的看到廚房內部作業,不但廚房的整潔度是有的,重點是你可以看到交給店家烹調的魚貨沒有被掉包,完整的下鍋然後端出來給你,相對於以前傳說店家會掉包或暗槓的不良行為,現在這樣給遊客的觀感確實是好多了。

不過在漁港吃海鮮有個觀念很重要:是來吃新鮮不是來吃便宜的。台灣所有大大小小的觀光漁港都是這個特性,魚貨新鮮不用懷疑,但是並沒有因為鄰近產地而特別便宜,相反的是烹調成熟食的代價不低,店家就是要賺這個錢啊!不過看在真的是無敵新鮮的份上,偶爾被店家賺一手也就算了,活絡經濟刺激消費嘛(不要把自己的貪吃講的好像很偉大好嗎)

文章來源:隨裕而安  FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮基隆熱炒部落客推薦走跳美食

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

相關新聞

宜蘭7處海潮之聲 嘿!浪濤麻煩把我的煩惱捲走吧

2018-08-12 10:03

到海邊坐坐!一不小心就愛上山海間夢想小店

2018-08-12 09:01

阿里山便宜旅社霉味重、牆壁黑 她批:倒貼也不住

2018-08-12 20:32

「海角七號」阿嘉的家 屋主笑:我比魏德聖賺更大

2018-08-12 15:34

想經營眷村民宿?把握高雄「眷村民宿」看屋倒數

2018-08-12 13:53

七夕情人不要看 這裡的黑天鵝顛覆愛情觀

2018-08-12 11:33

馬公機場更名「澎湖機場」 行銷澎湖形象

2018-08-12 08:02

熱門文章

2018台南「中西區」3大月老廟 參拜&景點美食全攻略

2018-08-17 17:00

原鄉部落旅遊:來自山海的生命力 全台各部落玩法統整

2018-08-16 11:00

六福皇宮「買一晚送一晚」!輕鬆入住五星飯店

2018-08-18 17:03

蘭嶼望海的日子「島民冰狗店」4哈士奇5花貓的熱鬧組合

2018-08-17 11:00

脫單大作戰!盤點2018全台13 間「最靈驗月老廟」(下)

2018-08-17 00:00

不一樣七夕 海尼根讓情人玩巨型滑水道

2018-08-17 14:59

夏天露營趣「全台十大露營景點」 滿天星斗讓人沉醉

2018-08-18 10:00

沿著蘇花公路賞鯨去!去宜蘭龜山島、花蓮尋找神秘「角島鯨」

2018-08-17 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top