親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

指使楊秋興攻擊韓國瑜? 郭台銘以6個字回應

東北角奇岩像「小綿羊與大野狼」連牙齒、耳朵都長出來

2018-07-07 13:19聯合報 記者陳睿中╱即時報導

有時候大自然的力量,不僅令人嘖嘖稱奇,更會帶來充滿樂趣的畫面。網友Aming Yang近期於臉書社團《台灣機車環島美景-》分享一張「大野狼與小綿羊」的照片,只見兩塊礁岩隔空對望,模樣正似一隻張大嘴巴、露出獠牙的野狼,以及一隻模樣可愛的小綿羊,相當有趣。許多網友也紛紛留言「好可愛」,並詢問「這在哪裡?」。

看似小綿羊與大野狼的石塊,相當生動。圖/網友Aming Yang授權使用
看似小綿羊與大野狼的石塊,相當生動。圖/網友Aming Yang授權使用
分享

在照片中,左方的綿羊岩體積較小,只要動用一下想像力,就可以清晰地看出脖子、耳朵、鼻頭與嘴巴的輪廓;右方的野狼岩,則有一張張大的嘴巴,還露出幾顆尖牙,甚至還有大大的耳朵,好像就要一口吞掉旁邊的小綿羊,模樣相當生動。

其實照片中的景點,位於東北角的水湳洞附近,鄰近陰陽海,是一處天然形成的岩石;由於造型特別,因此是許多玩家的私房景點。拍攝者Aming Yang表示,若想要前往「大野狼與小綿羊」,可先前往台2線水湳洞79.1公里處的一座威遠廟,廟對面有一個停車場,停車場往下走會經過一間廢棄的廁所,再往前走即可到達。Aming Yang也表示,現場的步道空間僅約能容納2人,而且地面濕滑,民眾若要抓最佳角度拍攝時要注意安全,並且記得將隨身垃圾帶走,以免破壞環境。

若加上輪廓之後,小綿羊與大野狼的形象就更加鮮明。圖/網友Aming Yang授權...
若加上輪廓之後,小綿羊與大野狼的形象就更加鮮明。圖/網友Aming Yang授權使用
分享

其實不僅是「大野狼與小綿羊」,包括野柳女王頭、瑞芳酋長岩、深澳象鼻岩等地,都是因為岩石造型鮮明而聞名,民眾在旅遊途中也不妨多多發揮想像力,或許就能發現下一個有趣的岩石景點。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大台北旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top