親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

新竹三歲男童遭虐裸體掛陽台 餓到撿排泄物吃

體驗在地美好!桃園大溪老屋再生 改建特色咖啡館

2018-06-04 15:30Taipei Walker

眾所皆知的大溪老街擁有許多復古老屋,吸引許多從外地來的人或在地遊子返鄉建設,讓這些老屋再生,成為極具特色的咖啡館,成為當地一大特色。

分享

★大溪草店尾事務所

福仁宮後方的草店尾,是大溪隱藏版景點,這一帶曾是苦力挑夫聚居之地,依地勢而造的小社區,巷弄狹窄蜿蜒,有「迷宮巷」之稱,就連帽子歌后鳳飛飛幼年也住在這裡。從福仁宮旁小徑可前往迷宮巷,而路口有間以老屋改建的咖啡館,風格溫馨富人情味,很值得停留細細品味。兩位主人因從事空間再生工作,從外地來大溪生活,期間他們與左鄰右舍相處愉快,這讓他們有落腳打算,因此承租老屋想經營咖啡館。兩人為了省錢自己動手修建,之後鄰里叔伯對他們手藝看不下去,便跳出來主動幫忙,所以像是屋頂瓦片、大門木作等,都有鄰居參與,而完工後他們也常來捧場,讓館內除了咖啡香氣,還不時流露歡聲笑語,使得小小一間咖啡館,渲染力特別滿溢。這裡的咖啡都是自烘,單品咖啡、手沖咖啡選項逾10種,老闆也利用咖啡製作阿芙佳朵、咖啡冰角等飲品,價格平實很受歡迎。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:桃園市大溪區草店尾1巷1號

電話:(03)388-2886 

營業時間:11:00∼19:00(LO19:00)


★老成利

位在大溪老街上一棟百年古厝,是清末以來一直傳承至今的李氏產業,牌樓上的老成利是以前的金舖商號,隨著大溪河運沒落與時代發展,金舖歇業,直到十幾年前屋主因興趣開始經營九五咖啡,去年由女兒接任老闆娘,不只將店舖空間延伸到天井後方,並更名為老成利,於2016年重新開幕。由小巧仿舊的門面進入店裡,率先映入眼簾的狹長型結構設計成為老屋鮮明的特色,木質主色調的空間搭配許多骨董級的擺飾收藏散發出濃濃的懷舊氛圍,也顯得更有故事性。店內除了提供咖啡和台灣茶,還吃得到老闆娘親手製作的蛋糕捲,改天不妨走進這裡,在如此有氛圍的空間裡喝杯怡人下午茶,聽聽在地家族的故事!

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:桃園市大溪區和平路95號

電話:(03)387-3452 

營業時間:12:00∼18:00 


★丑咖啡 BU-SU café

來到大溪,除了走訪知名的老街之外,不難發現有愈來愈多的年輕人選擇回到故鄉創業發展,為懷舊小鎮注入許多活力與生命力。「丑咖啡 BU-SU café」就是由一對愛狗的年輕夫妻所開設的寵物友善咖啡店,老闆笑說其實當初只是想開一間可以照顧狗狗的店,那是一隻流浪的馬爾濟斯,因全身毛髮打結髒亂,後來乾脆全部剃掉,接著將牠取名為「阿醜」,便成為店名的由來;雖然主角店狗阿醜現已離職成為了天使,這家因牠而生的咖啡店依然繼續開著,因為主打寵物友善空間,三五好友們可以放心帶著寵物一起來到這兒相聚、用餐,店內提供咖啡、吐司等輕食,其中限量的抹茶磚鮮奶是人氣商品,不可錯過!

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:桃園市大溪區中山路53號

電話:無 

營業時間:11:00∼19:00 


★新南12文創實驗商行

新南12文創實驗商行由四位年輕人一同創立,其中一人高慶榮的老家就在大溪,他同時也是大溪三手微市集的創辦人,當時有感於桃園缺少在地發起的創作市集平台,便決定辦自己的市集,因此認識許多在地夥伴,一年之後,實驗商行因而誕生,為的是積累市集匯聚的能量,一棟荒廢的三進老宅,經過裝修整理,從廢墟搖身一變成為充滿無限可能的空間。推門而入,店內陳列的手作小物都是長期參加三手市集的創作者品牌,經過天井,來到二進空間,一樓有個獨立小書店「天井逅書」,樓上是民宿房間,木質傢俱都是親手打造,也與大溪出名的木藝產業相呼應,以招待朋友的心情,邀請旅人入住,在大溪散散步。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:桃園市大溪區中山路12號

電話:(03)388-4466 

營業時間:11:00∼18:00


更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡市集老屋

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

相關新聞

7-11首創開健身房!採單次計費、第1小時100元

2018-06-04 14:24

空間設計大創新 全台七家「青年旅宿」獲推薦!

2018-06-04 11:00

賞蓮趣!夏日樂遊「白河蓮花季」 來一趟食農小旅行

2018-06-04 09:56

血拚不用再跑台中 彰化終於要蓋百貨公司啦!

2018-06-04 14:58

制縣傳說「台灣版」來了! 全台網友狂曬「藍色蕃薯」

2018-06-04 11:30

超好拍!小食光文創特展 總攬記憶中的台南懷舊味道

2018-06-04 08:21

活化成功! 全國最大漁業蚊子館變身「圖書館」

2018-06-04 07:29

熱門文章

中秋獎金沒著落 網友比一比誰收到的「禮物」最慘

2018-09-22 22:29

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

六福村萬聖節推詭怪露營 挑戰遊客膽量極限

2018-09-20 12:00

搭高鐵、去奇美博物館旅客注意!這些路不能走

2018-09-22 15:00

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

中秋節連假返鄉出遊 上路前先讀這張圖

2018-09-22 11:50

玩偶樂高當主角 竹警製超萌片宣導海嘯來襲

2018-09-20 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top