親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
快樂賞桐季
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

影/「台灣龍珠」基隆嶼淨灘 意外拍到「鯊魚哥」

2018-05-16 07:09聯合報 記者吳淑君╱即時報導

有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼,因天災毀壞碼頭,封閉整修3年,預計今年七月底完工後開放登島觀光,市府12日發動500多人登島淨灘,要讓基隆嶼美美迎賓,市府新聞科長謝志煌帶著空拍機,從碼頭上空拍下來,許多人驚呼看到了「鯊魚哥」,嘖嘖稱奇。

許多小艇進基隆嶼碼頭,空拍下來像極了「鯊魚哥」,讓人嘖嘖稱奇。圖/謝志煌提供
許多小艇進基隆嶼碼頭,空拍下來像極了「鯊魚哥」,讓人嘖嘖稱奇。圖/謝志煌提供
分享

謝志煌說,他把空拍照PO出來時,有朋友說像鯊魚,他一剛開始只覺得有些像,經其他人論述,越看越有趣。

尤其,當天有許多小艇進港,空拍下來像是鯊魚嘴巴的牙齒,但沒有小艇時就不像了。這期間有些人操空拍機從和平島直飛去拍,他是12日登島,近距離空拍,沒想到這個角度,拍出基隆嶼不同面貌。

市府交旅處長李綱說,基隆嶼景色宜人,擁有豐富生態及漁業資源,素有「台灣龍珠」之稱,基隆嶼碼頭整修工程正在加緊進行中。

「鯊魚哥」的下巴,也就是堤根和提尖以前被颱風打壞,消波塊掉到港內去了,風浪來時堤根的壓力最大,混凝土要打進海底當地基,提尖也要再整修,三月前因為浪大幾乎是停工的,這個月才有辦法上岸趕工,預計在7月底可以完工開放。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

台灣10大絕美瀑布大公開 不用出國就有世外桃源!

2018-05-26 09:04

4人房住2晚3888元!台南、高雄飯店下殺 買1晚送1晚

2018-05-25 17:44

我們錯了!優人神鼓聲明道歉:未來直接在石頭上演出

2018-05-26 10:48

【懶人包】全台4大金針花季!交通+周邊景點輕鬆賞花去

2018-05-25 10:01

必讀!野外露營二三事 & 全台最佳野營地點TOP5

2018-05-26 20:02

宜蘭親子旅遊新趨勢 大人到小孩都能盡情放鬆

2018-05-27 11:02

注意!染麻疹越南女來台旅遊 行蹤遍及北中南

2018-05-25 06:59

比國外地鐵厲害!台灣捷運的好 你一定要知道

2018-05-25 12:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top