親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

3歲女童加油站玩耍 遭洗車空氣噴槍噴嘴亡

影/「台灣龍珠」基隆嶼淨灘 意外拍到「鯊魚哥」

2018-05-16 07:09聯合報 記者吳淑君╱即時報導

有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼,因天災毀壞碼頭,封閉整修3年,預計今年七月底完工後開放登島觀光,市府12日發動500多人登島淨灘,要讓基隆嶼美美迎賓,市府新聞科長謝志煌帶著空拍機,從碼頭上空拍下來,許多人驚呼看到了「鯊魚哥」,嘖嘖稱奇。

許多小艇進基隆嶼碼頭,空拍下來像極了「鯊魚哥」,讓人嘖嘖稱奇。圖/謝志煌提供
許多小艇進基隆嶼碼頭,空拍下來像極了「鯊魚哥」,讓人嘖嘖稱奇。圖/謝志煌提供
分享

謝志煌說,他把空拍照PO出來時,有朋友說像鯊魚,他一剛開始只覺得有些像,經其他人論述,越看越有趣。

尤其,當天有許多小艇進港,空拍下來像是鯊魚嘴巴的牙齒,但沒有小艇時就不像了。這期間有些人操空拍機從和平島直飛去拍,他是12日登島,近距離空拍,沒想到這個角度,拍出基隆嶼不同面貌。

市府交旅處長李綱說,基隆嶼景色宜人,擁有豐富生態及漁業資源,素有「台灣龍珠」之稱,基隆嶼碼頭整修工程正在加緊進行中。

「鯊魚哥」的下巴,也就是堤根和提尖以前被颱風打壞,消波塊掉到港內去了,風浪來時堤根的壓力最大,混凝土要打進海底當地基,提尖也要再整修,三月前因為浪大幾乎是停工的,這個月才有辦法上岸趕工,預計在7月底可以完工開放。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

一秒拍出「天空鏡」美感!台東最新觀海秘境 找不到的都惋惜了

2019-01-19 16:06

全台唯一!放大版「樂高車站」現身信義區 拍到瘋掉

2019-01-19 14:01

林俊傑力挺KAWS巨型裝置開幕 教你這樣拍最可愛

2019-01-19 19:48

影/入冬以來最晚初雪 玉山終於下雪啦

2019-01-21 10:51

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-21 11:20

月全食加超級月亮 天文奇景20日晚上登場

2019-01-19 21:30

加碼暖冬補助!桃園推千元旅遊消費券

2019-01-21 14:52

極美純白系 星巴克Stanley聯名款1月23日上市

2019-01-19 17:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top