親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

退休金自提6%每月多領1.9萬 3成勞工不知道

陽明山「竹子湖海芋季」花期、交通詳細報你知!

2018-04-23 08:05ReadyGo出發前

部落客:秘密女孩 Viki

2018陽明山竹子湖海芋,每年四月開始陽明山竹子湖海芋開始盛開,賞花期至五月底止。海芋田有三大部分下湖、頂湖、東湖三個區塊,下湖區有很多海芋田人潮也比較多,私心推薦大家到頂湖區採海芋。其中有一條超美的頂湖環狀步道,山邊終年冒出陣陣白煙的小油坑,雲霧繚繞綠油油的大片山景、綠樹,大片綻放的潔白海芋,就像明信片般的風景般。

圖/秘密女孩
圖/秘密女孩
分享

▍步道海芋園

圖/秘密女孩
圖/秘密女孩
分享

入園費100元/每人,可採8朵海芋或可折抵園內消費50元,不需換裝,這家是我在頂湖第一家遇到的海芋園,外圍原著一大群攝影師在拍照,又群山繚繞所以就選了。進去後發現稍微有點小,但環境還是挺不錯的人也不至於太多,阿姨滿親切的招呼你,還會教你拔海芋呢!另外提醒大家在採海芋的鞋子選擇不要穿白鞋或是布面的!女生可以穿雨鞋或是稍微有點小根的靴子比較好清理泥土。

▍如何挑選海芋

圖/秘密女孩
圖/秘密女孩
分享

因天氣越熱海芋瓶插時間越短,故海芋花開程度四月中前以3~5分開為宜,四月中以後則以5分開為宜,花苞3~5分開的海芋,每日換水賞花期可維持10天左右,花苞全開之海芋採摘後賞花期較短,只可維持3~5天。

▍如何照顧海芋

圖/秘密女孩
圖/秘密女孩
分享

勤於換水,並於每次換水後將海芋的花莖基部切除1~2公分,可使用市售之切花保鮮劑加入水中保鮮。至於陰涼處,天氣太熱時,可在水中加入冰塊降溫。採完之後可以沿著頂湖環狀步道散步回去,後方私人的海芋園因為開放進入所以很好拍呢,來台北這麼多年終於上陽明山採海芋了,喜歡純白色的海芋,代表純潔、幸福、純凈的愛,趁著雨季來臨之前,一起上山看海芋吧!

圖/秘密女孩
圖/秘密女孩
分享

陽明山竹子湖海芋資訊

▍花季時間 3/30~4/29,賞花期至五月底止。

▍開車假日管制

●海芋季期間(2/22至4/29),逢假日(含週休二日)仰德大道實施例假日管制。

●竹子湖地區湖田橋西經海芋大道方向實施順時針單向行駛交通輸導措施,海芋大道單行管制至往中正山叉路口止。

●另湖田橋往東湖路段採雙向通行,頂湖段採單向通行且禁止迴轉,疏導由新闢石板路往陽金公路離開。

●竹子湖地區交通管制實施時段為例假日自上午9時至下午6時,視實際車流量彈性調整。

▍搭乘大眾運輸工具

圖/Lemon@ReadyGo
圖/Lemon@ReadyGo
分享

▲128、129公車僅於海芋季活動期間延駛至竹子湖。

▲若要搭乘到頂湖地區遊客可搭乘128、129、小8及小9在「風架口」站下車或搭乘131區至「頂湖入口(竹子湖)」站下車

延伸閱讀>>深度鐵路旅行 成為花東縱谷小達人

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海芋賞花陽明山公路

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

觀光城市沒落?台南名店變娃娃機 她曝關鍵原因

2018-09-18 19:00

周年慶激戰 誠品南西試營運、統一時代屋台美食吸客

2018-09-17 17:03

落跑山友違反登山自治條例 南投縣首張開罰13萬

2018-09-19 08:29

桃園「統領廣場」試營運 威秀、誠品、海底撈都來了!

2018-09-18 17:30

躺在浴缸裡看螢火蟲,再泡在溪裡品茶香

2018-09-17 11:00

國慶煙火試放搶先看 2千發煙火照亮夜空

2018-09-18 10:40

再添水晶教堂 台南這間酒店未開幕先轟動

2018-09-17 11:29

想要拍出這個車站的美?達人教你打卡秘訣

2018-09-18 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top