親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

尋訪夏夜中的小精靈 台北市公園螢火蟲季開跑

2018-04-19 21:32Upaper 文/台北市觀光傳播局、台北市工務局公園路燈工程管理

台北市近年積極復育螢火蟲,目前在市內多個都會公園都可看見螢火蟲的蹤跡。台北市工務局公園處為持續推廣螢火蟲復育及公園生態化,即日起至5月6日舉辦2018台北市公園螢火蟲季,期間在大安森林公園、木柵公園及榮星花園規劃「戀戀螢火蟲2018」音樂會、露天的微光電影院、課程講座及生態導覽等免費活動,歡迎民眾一起尋訪夏夜中的小精靈。

螢火蟲怕光怕吵,且復育不易,民眾賞螢時請勿抓螢火蟲,不使用手電筒或閃光燈干擾作息...
螢火蟲怕光怕吵,且復育不易,民眾賞螢時請勿抓螢火蟲,不使用手電筒或閃光燈干擾作息。 圖╱台北市工務局公園路燈工程管理處提供,黃義欽攝非
分享

「戀戀螢火蟲2018」音樂會將於4月29日下午2時30分在大安森林公園露天音樂台登場,由聲樂家簡文秀擔任活動製作人,殷正洋、南方二重唱等歌手及多個學生合唱團,將帶來東西方老歌、校園民歌、台語歌曲及傳統民謠,並共同吟唱〈螢火蟲之歌〉。4月21及29日下午5時30分在大安森林公園音樂台將舉辦微光電影院,放映生態紀錄片《地球微光》(Light on Earth),由BBC知名自然科學節目製作人及主持人大衛.艾登堡爵士娓娓述說各種生物的發光之謎。

為讓更多民眾了解螢火蟲保育工作,螢火蟲專家吳加雄將於4月21日及5月12日下午2時,在大安森林公園綠化教室辦理螢火蟲課程講座;另外他也將和楊平世教授分別於4月27日及5月4日晚間6時40分,在大安森林公園帶領賞螢導覽。5月5日下午4時於大安森林公園露天音樂台及小生態池將舉辦「遛一遛 賞螢趣」活動,楊平世將分享「螢回大安」的點點滴滴,再由吳加雄引領參加者到小生態池解說螢火蟲生態。

此外,螢火蟲季期間每週三、五、六、日晚間6時40分,以及每週六、日晚間7時10分,在榮星花園公園將舉辦賞螢導覽活動,參加者於榮星花園公園石牆後方圓形小平台集合;木柵公園螢火蟲導覽則於螢火蟲季期間每晚6時40分舉辦,參加者於木柵游泳池後方涼亭階梯路口集合,由志工帶領民眾進入螢火蟲的復育現場。參訪民眾請盡量穿著長褲與長袖上衣,同時不使用手電筒及閃光燈,以免光源對螢火蟲棲地造成影響,讓迷人的流螢之光能永續保存。

「戀戀螢火蟲2018」音樂會將於4月29日舉辦,多位知名歌手將共襄盛舉。 圖╱台...
「戀戀螢火蟲2018」音樂會將於4月29日舉辦,多位知名歌手將共襄盛舉。 圖╱台北市工務局公園路燈工程管理處提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲大安森林公園賞螢

相關新聞

重溫舊時光的好聲音!迪化二O七博物館推「錄音帶」特展

2018-04-19 08:03

限量入場!野柳地質公園首度開放「夜間」入園

2018-04-19 13:34

苗栗竹南崎頂景觀整修 子母隧道營造龍貓味

2018-04-19 08:33

熱門文章

中秋獎金沒著落 網友比一比誰收到的「禮物」最慘

2018-09-22 22:29

連假首日國一「紫爆」 時速一度剩15公里

2018-09-22 12:50

秋冬出遊 登高賞雲海景點TOP10

2018-09-20 08:00

六福村萬聖節推詭怪露營 挑戰遊客膽量極限

2018-09-20 12:00

搭高鐵、去奇美博物館旅客注意!這些路不能走

2018-09-22 15:00

扭蛋迷衝一波!休眠動物園、狗鳥都來了 超商療癒登場

2018-09-21 16:18

周末逍遙遊/沙崙海灘靜謐 散心好去處

2018-09-22 16:30

登山險一天約200元 有保障搜救但除外條款需注意

2018-09-20 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top