親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

讓高市警界蒙羞的「儂儂案」 色情集團首腦過世

博士員工4年走了一半!華為創辦人嘆:留不住高級人才

大學生po台北觀察地圖引共鳴 網讚「連北部人都不知道」

2018-04-09 12:00聯合新聞網 綜合報導

台北捷運示意圖。圖/聯合報系資料照 聯合報系資料照
台北捷運示意圖。圖/聯合報系資料照 聯合報系資料照
分享

台北捷運支線複雜,所到之處廣大,許多地方都可以透過搭乘捷運到達。捷運的方便造就了台北的便利交通,但許多中南部人來台北搭捷運時,往往會搞不懂導致迷路,有大學生在論壇《嘰咕Park》發文寫下自己對台北捷運每一站的註解,引發許多網友共鳴,也有網友一起寫下自己心中的看法。

一名就讀銘傳大學、來自台中的網友,他表示自己已在台北讀書3年,堪稱「城市觀察家」,最近因朋友春假要北上,他特地做了一張台北捷運地圖,許多網友看了紛紛留言稱讚「中肯」,表示許多資訊連台北人都不知道。

該網友整理出許多台北著名景點,包括紅線淡水「台北人的郊區」、新北投「台北人的澡堂」、劍潭「士林夜市」、圓山「新一代的大安森林公園」;藍線東區「網美都在這」、永春「爬象山比較不擠」、龍山寺「可拜月老」、板橋「聖誕節很多人」;文湖線大湖公園「可抓寶可夢」、劍南路「摩鐵集散地」、麟光「有螢火蟲」等。

其他有些景點的註解也令人會心一笑,包括台北車站「迷宮、外地人出不去」、南勢角「台北東南亞」、中正紀念堂「出錯出口會繞一大圈」。許多網友看了十分認同,留言「中肯」、「很幽默」、「很多細節都有發現」。

網友寫下「台北捷運觀察地圖」,網友稱讚寫得很詳細。圖/取自《嘰咕Park》
網友寫下「台北捷運觀察地圖」,網友稱讚寫得很詳細。圖/取自《嘰咕Park》
分享

另外有一名就讀高雄第一科大的同學,表示自己是土生土長的「真。南部人」,也寫下自己對於北部景點的看法,幽默註解包括士林「一直以為夜市在這」、「以為中正紀念堂跟國父紀念館在隔壁」、大直「明星議員都在這被捉姦」、貓空「以為在陽明山附近」、橘線「社會新聞都在這發生」等。

搞笑的註解引來大批網友討論,紛紛留言「說得很好」、「覺得被顛覆」,還有許多網友非常認同「以為中正紀念堂與國父紀念堂在隔壁」。

另名網友稱自己是土生土長的南部人,搞笑寫下台北捷運幽默註解。圖/取自《嘰咕Par...
另名網友稱自己是土生土長的南部人,搞笑寫下台北捷運幽默註解。圖/取自《嘰咕Park》
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

一整排超澎拜餐點 這場「馬拉松補給站」也太犯規

2018-04-09 15:55

7公尺高溜滑梯超夯!連假「大台北都會公園」湧人潮

2018-04-09 15:02

逾9成民眾同意!台北市「動物園」明年6月有12天休園

2018-04-09 11:03

熱門文章

苗栗鐵路一村活化 「艸田西木市集」登場

2019-02-16 12:30

台北賞櫻景點/東湖樂活公園夜櫻季 櫻花林粉嫩盛開

2019-02-14 10:01

【2019台北燈節】燈會交通/路線/元宵節活動懶人包(導覽地圖)

2019-02-16 12:00

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 16:50

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 11:30

無敵夢幻!南投「粉紅棉花糖」全滿炸開,少女粉紅樹攻佔IG

2019-02-14 10:59

免費體驗圓山「密道導覽」!只要憑台北觀巴車票 一窺大飯店裡最神秘的溜滑梯

2019-02-15 17:09

獨家直擊!「東京迪士尼花車」來了 隱藏米奇超卡哇依

2019-02-15 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top