親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

如何增進國民法律素養?法官提這幾招司法基礎建設

親手打造玩具總動員特殊展!繪本+輕食+玩具實體展 Mine Mine

2018-03-14 10:29

文、圖/隨裕而安

朋友R看我竟然會去吃美樂蒂餐廳,就提議也可以去他老婆工作的 mine mine 看看,而且 mine mine 的地下室正在做一個相當特殊的展覽,他覺得我應該會有興趣。當時我沒想很多,只知道我這對夫妻檔朋友很會做吃的,東西一定很好吃吧(我果然是吃貨啊),就過來了。

分享

一直到2018年2月25日前,mine mine 的地下室正在展出一個居住在台灣的香港人的作品。這位 Yam Chan 對 Disney/Pixar 的玩具總動員 Toy Story 有無限的熱情,不但蒐集了玩具總動員的周邊商品,甚至還自己製作那些出現在動畫中,但是沒有商品化的玩具,你看這人是不是真的太有熱情了。

分享

如果你對玩具總動員很熟悉,一定可以一眼認出下面這些角色。但是!這些都不是 Disney 做出的玩具,而是這位 Chan 先生自己親手打造的!是不是很驚人!

分享

分享

分享

分享

令人訝異的是,這隻發聲器壞掉的小企鵝,在劇中至少有好幾句台詞,但竟然也沒有商品化,所以 Chan 先生就自己做出來了。

分享

分享

地下室另外一大半則是展示玩具總動員中有實體商品化的角色。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

動畫中的角色實體化後呈現給大家看,變成真的玩具,會在心中有一種激動感呢!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

彈簧狗真的太妙了。

分享

Chan 先生蒐集了動畫中出現的這個電話,但為什麼有三台呢?因為這台電話是早在動畫出現前就真的有在市場上販售的玩具。畫面上最近的這一台於 1960 年生產,整體是木頭材質,另外兩台電話則分別是 2000 年與 2006 年生產,均改為塑膠材質。

分享

照片不容易看出電話的材質,我這個年紀看到木頭製作的玩具是頗有感觸的,因為我們小時候能接觸的玩具就真的是木頭上漆的呀!話說,現在的小朋友會不會不知道這個叫做電話了啊?也不知道中間的轉盤是怎麼用的?

mine mine 的一樓則展示販售來自全世界的知名繪本所衍生出來的周邊商品,我這才知道我在這個領域有多麼的邊緣,除了認識史努比以外其他的我大概都不認識,可是我的夫妻檔朋友還有 mine mine 的店員對繪本這個領域可以講的滔滔不絕口若懸河,我除了用微笑(還是傻笑?)來回應之外都說不出什麼,頓時真的覺得自己邊緣到不行。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

mine mine 菜單

以前的 mine mine 就是以展示繪本商品為主,朋友 R 的老婆 Ingrid 來了以後才開發了一些飲料與甜點。而且因為 mine mine 本身就是有授權代理像是大耳查布 / 田鼠阿佛這些繪本,所以可以在餐點名稱和配置上融入這些繪本的角色與故事,我相信對繪本這個世界有瞭解的朋友一定會感到特別的高興吧!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

黑糖紫薯地瓜牛奶 NT$140

是有著濃濃地瓜甜味的濃郁飲料,而且大概分成三四層,每一層的味道與成分都不同,交疊在一起很有層次感。

分享

分享

叮噹苺朋友 季節限定

因為草莓是冬季才有的水果,所以這款叮噹苺朋友就只有冬季限定了。與前面介紹的飲料有著同樣的特性,那就是從上到下不斷變化的層次,一根吸管插到底直接喝到的是甜甜的餡;把整杯拌勻再喝又是另外一種風味,我覺得 mine mine 真的 hen 會啊!

分享

分享

檸檬公爵開玩笑 NT$120 / 卡司伯的巧克力探戈 NT$140

分享

檸檬公爵開玩笑 從上到下分別有:新鮮薄荷葉、布列塔尼奶油脆粒、榛果杏仁達克瓦茲、香草檸檬凝乳餡。

分享

卡司伯的巧克力探戈 從上到下分別有:糖漬橙片碎及黑糖堅果酥粒、、巧克力奶餡、巧克力榛果醬巴瑞脆片、綠薄荷酒巧克力海綿蛋糕、64%黑巧克力慕斯。

分享

吃的時候會讓你不自覺的慢下來慢慢品嚐,不斷的想要探索下層的世界是什麼、為什麼,所以從這兩個甜點多層次的安排可以瞭解 mine mine 的甜點是多麼的獨具巧思,外面找不到一樣的啊!

海鹽乳酪奶霜咖啡 NT$120

上面的奶蓋是我喝過最厲害的!超濃厚香醇(當然也很肥…哈),快要像提拉米蘇的上層了吧!這奶霜與下層的咖啡一起喝實在是太對味啦。

分享

有幸吃到招待的手工餅乾,香香脆脆也很好吃,只是好像不在菜單上啊!

分享

我就說了,我一直覺得朋友 R 夫妻檔很會做吃的,尤其是 R 的老婆 Ingrid 在 mine mine 工作後,想必為 mine mine 帶來的新氣象,餐點的層次變化與繪本角色的結合更是獨樹一幟,期望 mine mine 會越做越好囉!

mine mine

官網:http://www.minemine.com.tw/

02-2562-0861

台北市中山區中山北路二段36巷34號 (地圖點此)

文章來源:隨裕而安   FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡捷運美食展覽部落客推薦大台北旅遊

相關新聞

搶票注意!台鐵清明連假車票 3月20日起開放訂票

2018-03-14 07:02

IG打卡夯點!來「外埔忘憂谷」拍四季療癒美景

2018-03-14 08:00

有片/有山有海還能迎曙光 來海科住一晚更有Fu

2018-03-14 07:34

熱門文章

春節連休9天 明年得補班課!網友曝真相

2018-12-09 12:30

今年最後一波!雙子流星雨 東北角7個觀星景點推薦

2018-12-09 22:00

嘉義新港也有隱藏版花海!「向日葵」熱情奔放中

2018-12-08 20:00

冬季泡溫泉!假日「北投一日遊」景點推薦

2018-12-09 16:30

一年就等這一次 全台最好拍的六大百貨耶誕美景去了沒?

2018-12-08 17:02

跨年出遊必看!元旦首日零時至10時國道全線免收費

2018-12-11 12:29

把握2週花期!2018台中「新社花海」盛大登場

2018-12-10 10:00

三井台中港OUTLET試營運湧萬人朝聖 12/12開幕抽東京機票

2018-12-10 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top