親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業

提高罰款第一天 兩旅客帶陸火腿腸入境各罰5萬

陽明山吉野櫻、水仙盛開 杜鵑、海芋後續接棒!

2018-03-13 07:31聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

近日天候好轉,進行中的陽明山花季也百花盛開,櫻花部分有昭和櫻和吉野櫻盛開中,湖山綠地水仙目前也是盛開期。由於根據氣象預報,下周起氣溫會升高,屆時櫻花季將結束,因此想賞櫻的民眾,要好好把握最後機會。公園處表示,要欣賞昭和櫻可到陽明公園噴水池與櫻花溪流區,目前已近開花末期。淡粉紅色的昭和櫻為日本園藝種櫻花,花瓣是很明顯的五瓣分離,瓣緣有明顯缺刻,是廣受喜愛的花種,除了白天外,噴水池於18到21時也有打燈可觀賞夜櫻。

陽明山遊客中心前的吉野櫻盛開。圖/北市公園處提供
陽明山遊客中心前的吉野櫻盛開。圖/北市公園處提供
分享

吉野櫻主要分布在湖山綠地及陽明公園遊客中心前, 這兩天進入滿開期。吉野櫻也是日本園藝種,單瓣花,品種分為白色及粉紅兩種花色,幼嫩的枝條、葉背、萼筒以及花序都披有細毛,葉片形狀呈橢圓形或倒卵圓形。

湖山綠地的水仙花也是每年陽明山花季的壓軸,由陽明山公車總站往陽明公園方向走,大約在人車分道起點小廣場的對面。公園處沿著綠地中央的水池,以自然長條線形種植了約8000株的水仙花。高雅的水仙花在青山的襯托下,與繁花盛開的陽明公園對比,顯得格外寧靜清新,走近欣賞,還可聞到陣陣的香氣。公園處表示,因天氣轉暖,櫻花在下周會迅速凋謝,屆時上山賞花難見到櫻花的蹤跡。不過杜鵑花將接力盛開,若要下周上山賞花,可在陽明公園、杜鵑茶花園區欣賞到各種花色杜鵑、華八仙及金毛杜鵑。

盛開的昭和櫻。圖/北市公園處提供
盛開的昭和櫻。圖/北市公園處提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

陽明山賞花櫻花季賞櫻

熱門文章

2019「最強請假攻略圖」!這樣請4連假休9天、春節爽休16天

2018-12-13 14:20

墾丁觀光還在失血 傳當地星級飯店爆出22年來最慘業績

2018-12-13 15:59

北京故宮推「6色國寶」口紅 皇后用絕美鳳袍包裝搶翻

2018-12-11 16:04

電影系景點!這些「絕美秘境」都在台灣

2018-12-12 10:00

懶人包/雙12年終再買一波!各家網購壓軸好康大彙整

2018-12-11 18:20

桃園5大新勢力!快跟上超夯的文青打卡點

2018-12-14 10:00

台灣最美野溪溫泉「栗松溫泉」遇見彩虹般的夢幻野溪溫泉!

2018-12-13 10:00

「IKEA百元商店」通化街今天開幕 200件商品必吃買品項先公開

2018-12-14 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top