親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

新北「十三行博物館」換新衣 4月底全新亮相!

2018-03-04 09:32聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

新北市立十三行博物館自105年陸續更新常設展,為了打造更新、更吸引人的展覽,館方將於3月1日至4月20日部分封閉2樓常設展區,打造「考古工作站」,運用互動設計、模型、影像及文物展示,以生動有趣的方式介紹考古的過程及十三行遺址出土文物,將於4月21日正式對外開放。十三行表示,自105年起進行為期三年的常設展更新計畫,陸續推出全臺首創的「兒童考古體驗室」、「水下考古虛擬體驗」與「水下考古展」,以及結合6種展示技術的「八里時光機」常設展,皆獲得觀眾好評。

3月1日至4月20日將部分封閉2樓常設展區進行改裝。圖/十三行博物館提供
3月1日至4月20日將部分封閉2樓常設展區進行改裝。圖/十三行博物館提供
分享

館長陳春蘭說,十三行博物館原常設展均以十三行遺址為主題,為了完整建構以考古為主題的博物館,今年將新設「考古工作站」,從發掘文物、整理到研究,完整呈現考古工作內容,並以顯微鏡、X光片等互動裝置介紹考古科學研究方法識。另外,原文物展區將以「十三行生活」為主題,分鐵的出現、工藝美學、貿易交流等,細細探索十三行人的生活。

106年推出 結合6種展示技術的「八里時光機」常設展。圖/十三行博物館提供
106年推出 結合6種展示技術的「八里時光機」常設展。圖/十三行博物館提供
分享

館方表示,為進行施工,將自3月1日至4月20日分別封閉兩展區,3月1日至28日將封閉2樓常設展入口「重返十三行」展區,3月20日至4月20日封閉常設展「遇見十三行」展區,除3月20日至3月28日二樓常設展區完全封閉外,民眾皆可維持參觀二樓部分常設展。3月1日至4月20日施工期間,館方特別提供購票民眾,於今年12月31日前,可憑門票票根再免費入館參觀一次。陳春蘭表示,十三行博物館至今已邁入第15年,展示、教育推廣將與時俱進,讓考古更貼近民眾,並符合民眾的需求,3月29日及4月21日將分別全新推出考古工作站與十三行生活。

105年推出 「水下考古展」 常設展獲得好評。圖/十三行博物館提供
105年推出 「水下考古展」 常設展獲得好評。圖/十三行博物館提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館

熱門文章

8縣市大雨特報! 注意雷擊、強陣風、溪水暴漲

2019-05-24 15:59

台灣唯一開車「到不了」的車站 秘境景點快筆記!

2019-05-25 10:30

可愛蘑菇屋&樹屋! 苗栗夢幻莊園「蘇維拉」 讓人一眼就愛上

2019-05-23 11:03

到宜蘭就該泡這湯 有了山中「藍泉」不必飛去日本泡

2019-05-22 11:43

台中「藍色公路」在波浪山路上賞城市美景!

2019-05-19 15:00

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

立榮5月28起停飛恆春 「名存實亡」的唯一定期航線告終

2019-05-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top