親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

孫安佐傳已從華盛頓登機返台 終身無法再入境美國

出發!2018年陽明山花季 2月22日起正式開跑

2018-02-23 09:47Upaper 文/台北市觀光傳播局、台北市工務局公園路燈工程管理

花迷們引頸期盼的陽明山花季22日正式開跑,台北市公園處自即日起至3月25日舉辦展覽、茶會、親子彩繪、踩街、音樂會等一系列活動,邀請民眾上山賞花。隨著日前氣溫回升,陽明山上的櫻花已陸續綻放。目前陽明山櫻花以八重櫻為主,又以第二停車場旁的水濂洞區密度最高。昭和櫻預計在近期大開,陽明公園噴水池是重要賞花點,到了3月上旬吉野櫻也將接力盛開迎春。

冬去春來,陽明山上櫻花盛開,正是走春賞花好時節。 圖/台北市公園處提供
冬去春來,陽明山上櫻花盛開,正是走春賞花好時節。 圖/台北市公園處提供
分享

陽明公園是陽明山花季的主展場,公園內除有各種美麗櫻花,也有花鐘、噴水池、櫻花溪流區、王陽明銅像區及杜鵑茶花園等景點,是踏青賞花的熱門去處。除了粉嫩的櫻花外,水仙、茶花、原生金毛杜鵑及杜鵑花也都是花季主角,例如湖山路1段的湖山綠地,就是賞水仙的好去處。除了賞花外,台北市公園處在花季期間也安排多項活動。即日起,陽明公園辛亥光復樓2樓將舉辦世界獅頭文化展,展出包含客家獅、日本獅等多種獅頭,公園處也特別在公園內外布置可愛的獅子裝置供民眾合影留念。

淡雅粉嫩的櫻花是陽明山花季主角。 圖╱台北市公園處提供
淡雅粉嫩的櫻花是陽明山花季主角。 圖╱台北市公園處提供
分享

花季期間每逢例假日也將舉辦各種活動,3月4日將有結合換書及下午茶的「櫻花書香享茶行」活動;3月10日早上「花花世界親子彩繪」活動,邀請民眾在公園內席地作畫;盛大的假日活動「花天錦地嘉年華」將於3月17日登場,歡迎民眾及社團換上復古服裝,一起到陽明公園穿越時空;陽明山花季最後一天(3/25)則規劃「草山進行曲」活動,邀請民眾一起在音樂聲中淨山,還給大地一片潔淨的山林。花季期間仰德大道將延長假日交通管制時間,復興橋頭於上午7時至下午4時進行假日彈性管制,無通行證的小客(貨)車請提早改道,並建議搭乘搭乘大眾運輸系統上山。

花迷們引頸期盼的陽明山花季22日正式開跑,台北市公園處自即日起至3月25日舉辦展...
花迷們引頸期盼的陽明山花季22日正式開跑,台北市公園處自即日起至3月25日舉辦展覽、茶會、親子彩繪、踩街、音樂會等一系列活動,邀請民眾上山賞花。 台北市觀光傳播局、台北市工務局公園路燈工程管理處非
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

陽明山賞花下午茶

熱門文章

春節連休9天 明年得補班課!網友曝真相

2018-12-09 12:30

嘉義新港也有隱藏版花海!「向日葵」熱情奔放中

2018-12-08 20:00

一年就等這一次 全台最好拍的六大百貨耶誕美景去了沒?

2018-12-08 17:02

拍美照必來!新竹耶誕燈飾 映照護城河閃閃動人

2018-12-08 15:34

9公尺裝置藝術!豐原葫蘆墩圳水中耶誕樹點燈

2018-12-09 12:10

冬季泡溫泉!假日「北投一日遊」景點推薦

2018-12-09 16:30

台灣能學日本開放共享住宅嗎? 旅宿業者:兩地差在這

2018-12-09 10:30

101在隔壁!「跨年煙火房」4.2萬起 賣破9成

2018-12-07 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top