親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

穿暖再出門!今夜到明晨最冷 低溫下探12度

有片/快衝新竹「新埔」賞40頃花海、最老花燈

2018-02-09 09:34聯合報 記者郭政芬/新竹報導

新埔建庄百年最大慶典登場!適逢新行政大樓落成,新埔鎮公所規畫「花現新埔歡迎來聊」系列活動,從周六至3月11日,全鎮40公頃花海、賞櫻步道,遊宗祠等,新埔更有全國僅有的無邊際博物館園區,邀請民眾過年來走春,日賞花海、夜看花燈。系列活動包含斥資超過1億7千萬元的行政大樓10日落成,新埔首度大型花海造景也將於2、3月綻放迎賓,3月3日有全台最古老的移動式花燈展演—「新埔迎天穿」踩街遊行接力登場,期間還有享譽國際的明華園歌仔戲,以及國立台灣交響樂團的表演。

新埔旅遊服務中心由新埔柿染進駐,打造藝術殿堂。 記者郭政芬/攝影
新埔旅遊服務中心由新埔柿染進駐,打造藝術殿堂。 記者郭政芬/攝影
分享

鎮長林保祿表示,新埔是台灣北部的客家文化重鎮,「三街六巷九宗祠」更是全國僅有無邊際的博物館園區,活動中最大亮點是以新行政大樓座落的城中區為中心,發散至周邊巨埔里、五埔里、上寮里、下寮里與北平里等區域,由向日葵、波斯菊、大理花、多色海棠、百日草、油菜花等組成的40公頃花海,形成壯觀的繽紛花浪場景。

除各地花海美景外,新埔各宗祠也規畫成展演空間,進行多肉植物、茶花等各類主題特展,鎮上後花園「日本公園」有櫻花步道,以及大型愛心與「LOVE」造型花藝裝置。相關資訊可查詢「花現新埔歡迎來聊」臉書

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花海走春美景新竹旅遊

熱門文章

慕名赴幾米廣場卻看到掉漆人偶 遊客:這樣好意思嗎?

2018-02-21 17:05

北台灣最美車站!造訪IG熱門打卡「八斗子車站」

2018-02-19 11:04

走訪日式懷舊「大平紅橋」龍潭IG打卡小秘境!

2018-02-20 10:04

走春賞花!全台5大必看花海 台版普羅旺斯、向日葵迷宮

2018-02-19 09:03

為期12天!2018桃園燈節今開幕 4大燈區各有特色

2018-02-21 12:02

嘉義「阿里山」添遊憩點 可登山健行、賞雲瀑!

2018-02-19 12:03

笑稱烏龜節?澎湖「瘋元宵」就像跑趴一樣超好玩

2018-02-20 22:05

鼓勵來旅遊!理想大地推「一人一宿愛花蓮」每人2018元起

2018-02-19 10:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top