親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

台北近郊一日遊!前進「北投」超夯話題打卡景點

2018-02-08 08:04Taipei Walker

假日何處去?其實台北擁有許多值得走訪的景點,不妨挑一天空閒時間,將那些或許你早已聽聞、尚未走訪的景點安排一趟小旅行,出發吧!

★新北投車站

具有百年建築歷史的新北投車站,復修完成之後於2017年亮相,使得這座百年驛站重現風華。從捷運新北投站出發,它就位於右方的北投七星公園,極具日式風情的木造站體相當吸睛,成為遊客們爭相走訪的景點。內部空間設置展區、有解說員現場導覽服務,另設置周邊文創商品販售區、也提供紀念戳章供遊客留念,極具趣味性。

分享

分享

【景點資訊】

地址:台北市北投區七星街1號(近捷運新北投站)

電話:(02)2891-5558

營業時間:10:00~18:00(最後入館時間17:50)

公休:一

★鐵鍋叔叔Uncle Zhu

鐵鍋叔叔Uncle Zhu才剛開幕不 久,清新明亮的空間與美味早午餐讓它 迅速成為北投地區的話題新餐廳。走進 店裡,乾燥花綴飾、簡約木質桌的空間 佈置令人喜愛,餐點首推早午餐,另外 還有多款三明治、漢堡與韓式豆腐鍋, 口味選擇相當多樣化。不知道新北投吃 什麼好嗎?來這兒坐坐吧!

分享

鐵鍋叔叔經典早午餐280元/店內招牌早午餐,內含牽絲蛋餅、義式香煎嫩雞、 炒蛋、...
鐵鍋叔叔經典早午餐280元/店內招牌早午餐,內含牽絲蛋餅、義式香煎嫩雞、 炒蛋、馬鈴薯塊、水果沙拉與果汁,隨餐另附飲品一杯。
分享

【景點資訊】

地址:台北市北投區永興路一段2-18號(近捷運新北投站)

電話:(02)2897-1318

營業時間:11:00~17:00;六日09:00~17:00

公休:二

★路易莎咖啡LOUISA COFFEE(北投社3rd直營門市)

路易莎咖啡位於捷運北投站的北投社 3rd直營門市,除了是手沖體驗門市,更是 旗下第一間進駐老屋的門市。從北投站出 發,沿著光明路直行大約五分鐘即可抵達。 外觀上,散發一股濃濃的老屋氛圍,一樓座 位區保留原屋設計,採光極佳;二樓同樣保 留紅地磚、木頭屋簷元素,極具情調。

檸檬糖霜溫蛋糕65元(前)/表皮糖霜增添口感層次,檸檬香氣迷人。小農鮮奶咖啡55...
檸檬糖霜溫蛋糕65元(前)/表皮糖霜增添口感層次,檸檬香氣迷人。小農鮮奶咖啡55元(後)/中杯/嚴選小農牧場鮮奶,口感香醇。
分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市北投區光明路65號1F(近捷運北投站)

電話:(02)2892-1613

營業時間:07:00~21:00;六日假07:30~21:00

公休:無

★法鼓山 農禪寺

搭乘捷運來到奇岩站,IG打卡熱門景點 農禪寺水月道場就位在不遠處,往大業路方 向前進,轉進大業路65巷即可抵達,步行 大約10分鐘。走進農禪寺,寬敞幽靜的環 境相當愜意,水月道場前的水池宛若一大面 水鏡,倘若天氣好,還能看見倒映於水面上 的景色。放眼望去,道場後方的山景襯托出 詩意般美景、令人讚嘆,無怪乎此處早已成 為口耳相傳的散步好去處。

分享

分享

【店家資訊】

地址:台北市北投區大業路65巷89號(近捷運奇岩站)

電話:(02)2893-3161

營業時間: 09:00~17:00(最後入寺時間16:30)

更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北投老屋咖啡大台北旅遊大台北美食

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 12:10

「觀影氛圍」超級好!台灣電影院這7點被大陸網友讚爆

2019-03-20 10:02

商漁港開放釣魚? 漁會:你釣娛樂,漁民要顧三餐

2019-03-20 10:20

開放海中「一字堤」垂釣 釣友怒:要我飛過去嗎

2019-03-20 10:14

6萬株彩色海芋繽紛登場!2019「桃園彩色海芋季」 4月4日花漾開展

2019-03-21 07:50

北市動物園6/19-28休館!i-Voting投票結果成真

2019-03-20 13:44

素食漢堡「口感也太強!」台中超美蔬食餐廳搶鮮開吃

2019-03-19 15:47

影/春分巧遇超級月亮 下一回要等到2030年

2019-03-21 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top