親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

東北季風影響 下午北北基大雨、宜蘭豪雨特報

震撼!日商日立宣布明起每股60元收購永大

約會首選!淡水「大屯山助航站」俯瞰絕美夕陽、夜景

2018-02-20 21:05ReadyGo出發前

部落客:Maggie的吃喝玩樂地圖

大屯山助航站

若提到台北赫赫有名的賞夜景約會勝地,陽明山文化大學的後山一定名列前茅,不過其實再繼續往更高處的大屯山助航站觀景台前進,極美的日落景色與夜景也是情侶約會與攝影愛好者的私房景點

分享

白天居高臨下的視野非常好,可以清楚俯瞰整個大台北的景色。

分享

若是風大,大片的雲層因狂風而飛速掠過天際,速度快到彷彿在看縮時攝影!在山上可以看到令人驚嘆、變幻莫測的雲朵風景。

分享

傍晚時分,原本純白的雲,被火紅的夕陽染上艷麗的橘紅色彩。山坡上整片的芒草隨風搖曳,帶起一波金紅色的浪潮。景色每分每秒都在變化,讓人手指頭的快門鍵完全停不下來!

分享
分享

一路上四處可見群眾紛紛駐足於路邊,拿著手機或相機搶拍。一到觀景台,周圍更有各種腳架與專業級相機一字排開!沒有人停下手中的相機,因為天上的雲彩瞬息萬變,一不留神便會錯過精采時刻。

分享

斗大的落日不時會被大霧給遮住,天色一下子暗了下來,但下一秒又會自霧中金光四射地登場,實在是讓人捉摸不定。

分享

太陽西沉的速度非常快,當太陽西落時,底下的海便清晰可見,又是別有一番滋味。

分享

天色逐漸暗下,華燈初上,原本零星的燈火光芒逐漸轉為璀璨。在如此燦爛的美景前,能夠輕易地將白天的各種煩惱與不順心暫時拋諸腦後。目眩神迷的夜景,令情人間的絮語呢喃也格外浪漫。

分享

下山有時會起霧,部分路段也是沒有路燈的狀態,視線不太好,不論是開車或是騎車都一定要格外小心注意。另外提醒,來大屯山助航站最好要帶上一件外套,因為這裡似乎一年四季都是風很大的狀態!這時候有一件溫暖的外套才能專心欣賞美景,而不至於忙著發抖。

分享

大屯山助航站的海拔約為1,070m,與文化後山相比,有更為開闊的視野與極佳的落日美景,運氣好時甚至還能看到雲海與雲瀑,而且開車或是騎機車便能抵達,完全不需要爬山,是台北蠻不錯的約會與攝影景點

怎麼去

地址|新北市淡水區大屯山車道

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

夜景美景淡水私房景點攝影景點

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

待了就不想走 日本人:這個高雄特色可以讓日本客一來再來

2019-01-15 17:00

周子瑜機場時尚帶旺行李箱 「台灣本土品牌」粉絲超嗨

2019-01-14 10:21

北市精品一條街大崩壞 兩張照讓人不勝唏噓

2019-01-14 12:11

這遊樂場花300萬改建 民眾:像墳墓小朋友誰敢來?

2019-01-16 11:40

不再改了!林佳龍宣布 今年連假國道0-5時全線免費

2019-01-16 11:30

好期待!星巴克首間舊火車站門市 1/24新竹登場

2019-01-15 14:07

那條「 開在海上」的道路 在台9線上旅行東台灣

2019-01-15 22:00

曾是風景區「一哥」 佳樂水去年創下遊客新低紀錄

2019-01-15 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top