親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

走吧!登上「象山登山步道」享受寧靜的台北角落

2018-02-19 22:04ReadyGo出發前

部落客:黑皮&麥旅行筆記

象山登山步道

象山夜景區,想必很多人都知道這個地方,但是如果沒有親自來,就無法真正的體驗台北的美與震撼。建議可以白天與夜晚各來一次,體驗台北不同的美!

分享

前來象山的交通方式很簡單,坐到台北車站轉捷運淡水線到象山站(2號出口)。到了出口就是直直地往前走,沿路都會有指標,走到一半回過頭看就好像看到都市版的一線天。由於是一路階梯上坡,建議著輕便衣褲,比較好行動。走了一段路終於看到了象山步道的路口。抬頭看長長的階梯步道容易讓人倒吸了一口氣,但是如果沒有走完,一定會後悔莫及。

分享
分享

剛開始樓梯滿寬的很好走,但走到了中間,石梯間與間越來越窄,路途會有分岔路,請選擇右邊的道路前行。階梯開始越來越陡,呼吸也開始越來越急促,在中途會有許多可以休息的椅子,這些椅子的設計都很可愛,如果累了,可以稍微休憩,從不同角度欣賞台北的美。

分享
分享

稍微休息一下繼續往前行,不久後便會嚐到辛苦後的甜頭,101就會出現在我們眼前,繼續往上走,便能來到看夜景的平台。雖然很多人會在這裡就選擇不想繼續走了,但是不要以為這就是最漂亮的視野!

分享

往上在走個五分鐘之後,會看到六個大岩石,這裡才是最佳的觀景地點!這裡白天也滿漂亮的!白天可以在這裡看到一線天喔!但是要往一線天的方向建議白天來,還可以享受蜿蜒小路的優閒。

分享
分享

這裡不管是白天或是夜晚,處處皆是美景,也難怪每到假日總是會充滿人潮,平日走起來會舒服許多。

分享

這裡沒有美食、沒有咖啡,只有台北安靜的美好。在夜晚,忙碌的車子來來往往形成了金黃色的燈光,高樓林立在整個台北市,101更是成了夜景中的指標,在這裡我不想多說什麼,只想好好的體驗此刻的美好。這裡十分適合家人、情侶培養感情,也很適合下班後,與朋友一同相約小酌談心。

分享

小編在這裡有幾點貼心提醒

▲如果是夏天來,這裡蚊蟲很多,記得要噴防蚊噴霧!

▲這裡附近還是有些墳墓,所以要按照步道走,千萬別亂跑,打擾到別人!

▲如果要夜拍,建議帶腳架能拍出更美的風景!

怎麼去

地址|臺北市信義區南港山系西北側山麓

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道夜景登山熱門景點

ReadyGo出發前

「來ReadyGo,找到你出門玩的理由。」我們準備好多旅行懶人包,集結各種玩台方式,讓你功課做的輕鬆,玩的深刻!
WEB:ReadyGo出發前官網 | FB:ReadyGo出發前粉絲團

熱門文章

春節連休9天 明年得補班課!網友曝真相

2018-12-09 12:30

今年最後一波!雙子流星雨 東北角7個觀星景點推薦

2018-12-09 22:00

嘉義新港也有隱藏版花海!「向日葵」熱情奔放中

2018-12-08 20:00

冬季泡溫泉!假日「北投一日遊」景點推薦

2018-12-09 16:30

一年就等這一次 全台最好拍的六大百貨耶誕美景去了沒?

2018-12-08 17:02

拍美照必來!新竹耶誕燈飾 映照護城河閃閃動人

2018-12-08 15:34

跨年出遊必看!元旦首日零時至10時國道全線免收費

2018-12-11 12:29

把握2週花期!2018台中「新社花海」盛大登場

2018-12-10 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top