親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
快樂賞桐季
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

施明德妻拒警「違憲臨檢」 自製告示牌捍衛憲法

李應元稱若公投核四勝他下台 前廠長:那就來公投看看

美如撒哈拉!草漯「沙丘」秘境 卻連指示標誌都沒

2018-01-09 16:05聯合晚報 記者曾增勳/桃園報導

「東北季風吹襲,看見沙丘飛沙捲起沙浪,美麗宛如天地荒漠」,這是網友走訪桃園市觀音區草漯沙丘後的評語。這片被台灣環境資訊協會遴選台灣9處最值得守護的自然地景、最美海岸之一的草漯沙丘,桃園市政府至今還在規畫階段,市議員吳宗憲以在地人觀察,批評市政府推動速度太慢,「一年來沒有動靜」。草漯沙丘與觀音藻礁、新屋石滬、許厝港溼地,號稱桃園四大自然地景。當中的草漯沙丘,是全台最特別的自然景觀,這片由隔沙籬攔起長達8.1公里的海岸沙丘,被網友形容是「小型的撒哈拉沙漠」,也是滑沙者的秘境,經常有網友、情侶尋幽探訪。

桃園市觀音草漯沙丘在堆沙籬攔下外海漂沙堆疊而成,宛如小型「沙哈拉沙漠」,吸引許多...
桃園市觀音草漯沙丘在堆沙籬攔下外海漂沙堆疊而成,宛如小型「沙哈拉沙漠」,吸引許多網友探尋秘境。 記者曾增勳/攝影
分享

不過,台灣秘境的「草漯沙丘」,至今未規畫開放,不見路標或警告標示、部分沙丘海岸崩坍斷陷,任人私下探訪亂闖,易生危險。桃園市林姓情侶檔近日開車探訪草漯沙丘,找了半天仍找不到入口,兩人詢問在地人,終於找到沙丘秘境,他說,與女友兩人步履難行走在飛沙中,如同走進沙漠,天地間只有他2人,有如探險電影,只可惜沙丘沒有路標。吳宗憲說,草漯沙丘是全台唯一的沙丘自然地景,即便冬季東北季風飛沙漫天,還有許多民眾、情侶造訪,但是前往草漯沙丘路徑,至今連個最簡單的指示標誌都沒有,市府不重視,如何推動沙丘觀光休閒?

他說,草漯沙丘是美麗的自然地景,市政府規畫開發至今沒有進展,必須拿出具體行動力開發,不能一味喊口號,任由民眾摸索尋訪,應趕緊設置交通指標及廁所等基本設施,讓民眾安全觀賞沙丘美景。農業局表示,草漯沙丘仍屬國有保安林地,尚未開放,由林務局管制,沿岸沙丘僅有堆沙籬攔沙,沒有安全設施,桃園市府已有打造生態園區的想法。

沙丘中間有部分海岸崩坍、陷落,沒有危險警示標語,走訪時稍不留心容易意外。 記者曾...
沙丘中間有部分海岸崩坍、陷落,沒有危險警示標語,走訪時稍不留心容易意外。 記者曾增勳/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境美景桃園旅遊

相關新聞

坪林搶第一!新北市第1株開花 山櫻花悄悄綻放

2018-01-09 13:33

媲美北歐祕境!士林官邸旁近百株「落羽松」正美

2018-01-09 09:46

達人公開5處追拍船秘境 來「基隆」看大船入港!

2018-01-09 07:01

熱門文章

入住旅館半夜「被退房」 業者理由讓他好怒!

2018-04-21 10:30

看不出是台灣?觀光局對日宣傳廣告評價正反都有

2018-04-22 20:07

美到改名!門前300棵落羽松 正式更名落羽松路

2018-04-22 11:55

親子遊!來去大雅中科公園 挑戰22公尺長溜滑梯

2018-04-20 10:02

尋訪夏夜中的小精靈 台北市公園螢火蟲季開跑

2018-04-19 21:32

美極了!彩虹「會笑、會自燃」 全球最老的彩虹在台灣

2018-04-20 13:00

福隆沙雕藝術季登場 首創「顛倒沙雕」超好拍!

2018-04-22 12:05

SUP到底是什麼? 「SUP體驗15選」看完讓你秒懂

2018-04-20 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top