親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

Google花蓮街景拍下逝世家人 男:感覺爸永遠在那等我回家

美到無法自拔! 360度無敵環海私藏景點 南子吝步道

2018-01-12 11:02udn走跳旅遊

文、圖/安妮卡Ainycka

南子吝步道就位在南雅漁港旁,完全是一個很隱密的景點,但交通挺方便的,可以到瑞芳火車站搭乘856黃金福隆線,或是886公車到南雅南新宮站即可,開車的話建議將導航設定在南雅漁港,有不少停車位,而且不需收費喔!

附近還有南雅奇岩無極索道等等景點,距離九份並不遠,安妮卡發現美景都坐落在東北角這帶呢!

分享

由於我們是拍照控,這個景點花了兩個半小時才跑完,哈哈!如果不拍照的話,至少會待上兩個小時,如果有行程的安排可以抓一下時間,爬完山後可至基隆廟口吃晚餐,有公車能直達基隆十分方便。

以下影片有附上清楚的空拍畫面介紹▼

 

分享

一下車就被眼前的風景給吸引了,好久沒看到台北是風和日麗的好天氣了,好天氣可遇不可求啊!南雅漁港旁有漂亮的海岸可以下去漫步,但我們這次的目標不是漁港旁的海岸,所以把握時間拍幾張照就先走了。

分享

分享

分享

南雅漁港對面有間宮廟,非常顯眼又好認,從那個宮廟的路進去往右走,就會看到南子吝步道的指標了,跟著指標走基本上不太會迷路的。

分享

沒想到在不起眼的村落別有洞天,跟著指標走慢慢地步入綠意盎然的大自然中,這附近還有一間國中,在登山的路途上傳來一聲下課鐘響,不過卻聽不到學生的嬉鬧吵雜聲,只徒留山中該有的寧靜。

分享

第一座涼亭就發現了一個很精緻的東西,是螃蟹的椅子!

分享

入口處有一隻貓咪正大光明擋在路口要罐罐當過路費,也有其他貓咪悠哉地在涼亭附近閒晃,不過他們看似有人飼養照料,貓咪狀況很良好,感覺不太像流浪貓。

分享

步道總長900多公尺,腳程快的人40分鐘就會到達山頂了,保守估計是需花將近一小時才會到,木棧道的階梯有280階,而且只是小菜一碟,如果平常很少運動的話這的確會是很大的挑戰(幸好每個禮拜我都有乖乖去健身房報到),而且不是爬完木棧道就結束了!後面則會轉成石階繼續。

分享

一路上雪白色的芒草沿著步道盛開,不用特地到草嶺古道才能欣賞了!

分享

分享

南雅聚落是一座依山傍水的樸實小漁村,在此時變得又小又迷你,像是樂高玩具一樣的大小。

分享

分享

層層相疊的山脈綿延了數十公里看似沒有盡頭,沉浸在大自然的氛圍中身心都舒暢了起來,眼前的景色總能讓人興奮又期待。

分享

分享

分享

越往高處走視野越是從眼前開闊了起來,不知何時石階鋪上了一層茂密的青綠色地毯,活像是電影中精靈會出現的場景。

分享

當步道漸漸邁入海闊天空的景象,眼前的畫面美到讓人屏息了!安妮卡個人覺得鼻頭角步道http://ainycka0815.pixnet.net/blog/post/453477971的風景已經很無敵了,沒想到這裡視野更勝鼻頭角步道一籌阿!主要是沒有過多的遮蔽物,能一次將遼闊的山海景盡收眼底;不過這還不是絕佳的觀賞視野,再繼續往上爬一小小段就結束了。

分享

分享

分享

這個角度頗像鼻頭角步道的,覺得有似曾相似的感覺。

分享

分享

到達山頂的休息區時無敵的海景直接映入眼簾!像是被大海環繞一樣,360度無死角的視野真的太令人陶醉了!碧海藍天跟大海形成最療癒的顏色,尤其喜歡看海的朋友這裡一定能找到心靈的歸屬感,在美麗景色包圍下讓人不想離開了,難怪平日遊客就絡繹不絕;還有阿姨表示「好不容易辛苦的爬上來了,想要多待一會,不想那麼快就下去。」

分享

基隆山和陰陽海就在眼前了,原來距離是那麼的近。

分享

分享

被藍天大海包圍的走道一定能滿足喜歡拍照的人。

分享

現在冬天去剛好不熱,微風吹來相當得舒服,正值芒草的季節風景更優美,平常上班若長時間久坐在椅子上不訪假日來這裡運動一下,順便投入大自然的擁抱吧!

文章來源:我的旅圖中 during my journey FB:我的旅圖中 during my journey

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道美景大台北旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

周末逍遙遊/山景.海景.美食香 東北角海岸好悠閒

2018-01-20 12:00

享受獨處!來「民生社區」散策 療癒小店充滿驚喜

2018-01-20 07:07

武陵賞櫻從三星出發!買票還能抽林鐵火車乘車券

2018-01-19 09:46

【懶人包】台中「賞櫻」一日遊、交通總整理

2018-01-21 10:03

薰衣草森林集團 「漂鳥」背包客棧進駐台中

2018-01-19 13:29

搭「洄瀾之心」遊花蓮好EASY 車票+住宿1499元起

2018-01-20 11:49

【懶人包】嚴選大湖6家草莓園 自己的草莓自己採!

2018-01-21 09:02

2018台灣燈會在嘉義 市府「主燈」率先亮相

2018-01-19 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top