親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

軍人年改三讀了! 18%優存有條件免砍

【懶人包】特搜「基隆」4大網美最愛拍的景點

2018-01-05 10:03欣傳媒

看著雨絲飄落,鼻子傳來一股鹹味,肚子餓了就想去吃海鮮,不少人對基隆的傳統印象大抵如此,但其實基隆的好風光不在話下,越來越多人懂得欣賞基隆的美麗。來去基隆一日遊,不拍完底片不准回家!

#鼻頭角

蜿蜒直上的鼻頭角步道,全長3.5公里,是條優美的健行步道,順著山稜興建的步道是石板鋪面,相當好走,遠看有如縮小版萬里長城。

(圖/雄獅旅遊)
(圖/雄獅旅遊)
分享

從海天亭望過去,可以欣賞龍峒岬、三貂角,是中途休息的好地方,另外也有草皮空地,隨時坐下來看海放空最是愜意;登上鼻頭角頂後是360度毫無遮蔽的美景,飽覽基隆海岸風光。

(圖/雄獅旅遊)
(圖/雄獅旅遊)
分享

#象鼻岩

深澳岬海蝕地形旺盛,地貌多變,象鼻岩近年來在網路上就是極具代表性的打卡點,被納入傳說中的台灣36秘境之一。海水的力量將巨大岩石沖刷一個海蝕洞,遠看就像一頭側身而立的巨象,大自然的鬼斧神工令人驚奇。要抵達象鼻岩得先經過一段岩岸,再沿著山路小徑往上爬,需要點體力跟膽量。

(圖/flickr Fu-Min Yang)
(圖/flickr Fu-Min Yang)
分享

#八斗子車站、八斗子潮境公園

八斗子車站位於新北市與基隆市的交界處,屬深澳線,早年深澳線停駛後,車站隨之關閉,但它的美麗並沒有被遺忘,2016年隨著海科館遊客大增,八斗子車站也重見於世人,擁有台版多良火車站的美稱,鐵道臨海,火車的背景是一片清澈的藍,吸引不少攝影好手朝聖。

(圖/flickr大頭家族)
(圖/flickr大頭家族)
分享

鄰近車站的潮境公園,原是垃圾場,經整修後,加入地景藝術,變身成全台最夯打卡點之一,尤其是拔地而起的巨大掃帚,宛如進到魔法世界一樣,藉由角度取景,可拍處出各種奇幻照片。

(圖/雄獅旅遊)
(圖/雄獅旅遊)
分享

#忘憂谷、大坪海岸

忘憂谷也稱望幽谷,去過的人都說,忘憂谷並非浪得虛名,沿著稜線築起的步道,難易度比起鼻頭角步道較淺,適合散步,兩旁青山綠意,遠眺海天一線,那是能治癒任何煩憂的美景。忘憂谷旁的大坪海岸,是典型的海蝕平台,退潮時才會完全露出,潮間帶的魚蝦蟹,是基隆人兒時的回憶。大約春季,這邊的岩石還會攀附上海藻,又有綠寶石海岸之稱。大坪海岸適合賞日落,是個很浪漫的秘境。唯一最需要注意的是潮汐,若漲潮了,就千萬別在此多逗留。

(圖/flickr FedEx)
(圖/flickr FedEx)
分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆步道秘境懶人包熱門打卡

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言