親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

噴槍女童疑案!慢速播放關鍵畫面 法官勘驗驚「天啊」

他全家移民喊台獨「家有氣喘兒」 柯P打臉:賣在那假

攝影師最愛!上風又不擠 「彩虹河濱公園」看101煙火

2017-12-29 20:59聯合報 記者陳睿中╱即時報導

台北101今年將施放長達360秒的跨年煙火燈光秀。若想直擊煙火秀又不想人擠人,包括基隆河系右岸的彩虹、美堤河濱公園,以及左岸的觀山、迎風河濱公園,都可以欣賞到清楚的101煙火,還可以有機會看見美麗華百貨公司的煙火,是一舉兩得的絕佳地點。

彩虹河濱公園,可以以上風處欣賞台北101煙火。圖/摘自臺北市政府工務局水利工程處...
彩虹河濱公園,可以以上風處欣賞台北101煙火。圖/摘自臺北市政府工務局水利工程處官網
分享

台北市水利處表示,101煙火今年架起14萬顆LED,打造T-PAD燈網大秀。LED燈網架設在101北面,再加上台北市冬天常吹東北季風,要欣賞101煙火的話,位於台北101北北東方的彩虹河濱公園屬於上風處,不僅可以欣賞煙火,還可網羅燈光秀。

另外,今年美麗華百貨跨年夜將施放299秒星空煙火。美堤河濱公園占地遼闊,觀望視野大,可以基隆河和前方燈光倒影為前景,拍攝煙火秀。水利處指出,河濱公園拍攝煙火、燈光搭配上河面橋景,構圖相當出色,已成為攝影師的熱門拍照地。此外,觀山河濱公園(基五號水門外),目前由14萬盆當季草花組成的花海正值盛開,還有古亭和道南河濱也有花海綻放,這些花海賞花期至明年1月中,民眾可來此賞花迎接新年到來。

美堤河濱公園能欣賞美麗華百貨煙火秀。圖/摘自臺北市政府工務局水利工程處官網
美堤河濱公園能欣賞美麗華百貨煙火秀。圖/摘自臺北市政府工務局水利工程處官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台北101跨年夜景

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top