親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

陳雲林來台不能見連戰 陳明通:兩岸沒有私誼只有公交

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源

療癒系景點! 竹北頭前溪豆腐岩 IG竄紅打卡地點

2017-12-26 09:01udn走跳旅遊

文、圖/安妮卡Ainycka

前陣子的鷹石尖、象鼻岩、軍艦岩等等,都是大家瘋狂追尋的打卡熱點,沒想到大自然的力量可以刻畫出令人印象深刻又震驚的岩石,說到岩石,最近竄起的IG打卡點非豆腐岩莫屬了!但豆腐岩並非大自然的沖蝕下而誕生,而是隆恩攔河堰下游為了延緩河床刷深的消波塊,沒想到後來變成拍照聖地了!我們來的是興隆大橋下的豆腐岩,據說豆腐岩有兩處,興隆大橋下的景色視野比較好。

分享

當天開車也是繞了非常久才找到這隱密的地方!因為附近也沒有路標指示什麼的,感覺就像是在玩尋寶活動一樣,附上路線圖給大家參考,希望大家不會跟我們一樣迷路了好久 哈哈!

分享

附上路線圖的連結給大家參考→ http://ppt.cc/6n2R5

分享

有人潮附近又停滿一堆車子,就篤定終於找到豆腐岩了!!豆腐岩附近空地挺大的,所以不用擔心停車問題。

分享

分享

一眼望去一塊又一塊的豆腐排排站好,是不是很可愛呢??我馬上聯想到深坑豆腐啊!(腦子只有吃而已)

炎陽高照下,清澈的溪水像是絲綢般透著青綠色的光澤,豆腐岩在太陽的照射下顯得更白皙,活像真的豆腐一樣軟嫩!大家靈活的跳躍在豆腐上成了一副有趣的景象。

分享

分享

由於安妮卡到的時候是漲潮,有些豆腐岩被湍急的溪水給覆蓋,大家還是要小心自身安全比較重要啊!部分豆腐岩的尖隙偏大,一不小心失足可是會破皮流血的!建議穿平底鞋或運動鞋前來是最適合的,因為大家都是跳躍式的往返每塊岩石,如果是跟鞋很容易不小心踩空阿!怕鞋子進水的朋友則可以帶拖鞋或涼鞋來替換。

分享

分享

分享

分享

一開始安妮卡看到湍急的溪水流動在岩石之間是頗為緊張的,但後來發現跳躍時不要看著溪水就不會害怕了,跳越多次經驗值增加越多,到後頭就可以跟大家一樣很靈活的跳上跳下(不過還是得留意腳步才是!!)

分享

分享

由於是端午連假來的,人真的超多!怎麼拍都會拍到一堆人,我們在這裡待了兩小時最後才找到些許空檔的機會,沒多久又一批人進來拍照了。

分享

分享

這邊也是攝影愛好者常來的地方,想要拍出溪水的流動感記得帶腳架來,像安妮卡真的很少帶腳架出門(主要是還沒買腳架,哈哈),有時是旅途中不便攜帶,最後硬撐著頭皮手拖住單眼拍出夜景照,都有慘不忍睹的小顆粒。但一個女生背著快兩公斤的單眼外還得再扛腳架上山下海真的不是滋味,為了捨取方便性時常還是放棄了他,哈哈!

分享

遠處可以看到高鐵疾駛而過呢!讓人的心不自覺地跟著高鐵去旅行了。

分享

分享

分享

分享

後方的豆腐岩比較整齊方正,但安妮卡覺得拍照效果就沒有前排好了!

分享

從這角度望去像是賣豆腐的店家將豆腐一塊塊擺好在河床上啊!話說豆腐岩距離市區也不會太遙遠!結束後要找食物飽餐一頓也非常方便。

分享

豆腐岩的行程結束後,我們接著前往另一個有名的IG打卡熱點—海之聲因為去的當天人潮眾多,無法拍到主要的海堤,我們只在海灘散步走走而已,希望有機會可以補上一篇完整的文章。

分享

沒想到也跟鷹石尖一樣需要排隊拍照吧!!看來平日來還是最好的。安妮卡覺得海灘附近的風景也蠻漂亮的 還有幾柱風車看起來真是愜意啊!就可惜垃圾不少…都被我P掉了,希望大家駐足在美麗的風景下也要有公德心。

分享

接近黃昏的時候陽光灑落在海灘上,真的是美到視線一秒都不想移開啊!曾經美得像天堂路之稱的海堤雖然被颱風吹斷了,仍然不減大家對它的好感,對攝影愛好者來說還是個很棒的攝影景點

26

分享
27

金色朦朧的光線灑在全身就像被太陽沐浴了一般,跟今天的美好說聲晚安。

分享

分享

熟透的夕陽將天空染黃了,即將要落下,迎接我們的是火紅的晚霞,大家都前往迎接這一刻的到來。

分享

分享

海與天連成一線,海就像一面明鏡啊!這畫面真的太美了,夕陽真的很無敵啊!!完全百看不膩,希望有天能再回來補齊海之聲的部分。

分享

文章來源:我的旅圖中 during my journey FB:我的旅圖中 during my journey

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

攝影景點新竹旅遊熱門打卡部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

南投拍到手軟!網美必訪 新天鵝堡級夢想城堡

2018-12-15 11:00

學會籲台鐵漲票價 普悠瑪台北到台東應加價217元

2018-12-16 12:20

2700歲神木立路旁 阿里山再開10分車程秘境現蹤

2018-12-17 11:40

「IKEA百元商店」通化街今天開幕 200件商品必吃買品項先公開

2018-12-14 14:59

想要就可拿 來「免廢市集」交換耶誕禮物

2018-12-15 16:59

夢幻浴缸、天使翅膀 全台10個狂洗IG的飯店超美打卡點

2018-12-15 18:01

義大跨年煙火長達999秒 摩天輪無限搭替愛情加溫!

2018-12-16 17:07

看101煙火最佳點都在這 象山6大跨年景點

2018-12-15 19:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top