親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

體會大溪另一種風景 吃豆花、油飯、逛老街去!

2017-12-07 08:03欣傳媒

位在大漢溪河畔的大溪,曾是重要的內陸港口,大溪老街的風貌,依稀可見當年繁榮景象,更因此保留許多歷史建築,讓整個街區宛如值得一遊的博物館區。木器工藝是大溪的特色文化,孕育出許多精彩的職人故事。離開市區,則田園景色迷人,山林小徑、農村野趣,又能體會大溪另一種風景。

大溪老街涵蓋和平路、中山路、中央路等三條歷史街屋,許多老屋都保留台灣早期門面窄、...
大溪老街涵蓋和平路、中山路、中央路等三條歷史街屋,許多老屋都保留台灣早期門面窄、縱深長的建築形式。
分享

大溪和平老街

大溪老街涵蓋和平路、中山路、中央路等三條歷史街屋,許多老屋都保留台灣早期門面窄、縱深長的建築形式。和平老街的店面牌樓呈現巴洛克建築特色,繁複的雕工與裝飾圖案,宛如各商號爭奇鬥艷的景觀。老街上傳統木器行林立,並有許多販售大溪名產豆干的店家,已是來大溪必遊的景點之一。

和平老街的店面牌樓呈現巴洛克建築特色,繁複的雕工與裝飾圖案,宛如各商號爭奇鬥艷的...
和平老街的店面牌樓呈現巴洛克建築特色,繁複的雕工與裝飾圖案,宛如各商號爭奇鬥艷的景觀。
分享

木藝生態博物館

以保存文化資產結合在地社群共同參與的木藝生態博物館,陸續整理出大溪在地頗具歷史意義的老建築。其中包括原為日治時期警察修練劍術、柔道的武德殿;原為大溪公學校校長宿舍的壹號館,以及近期開放的舊日式警察宿舍的四連棟等,每一棟都有不同主題的展覽。

木藝生態博物館保存文化資產,結合在地社群共同參與的木藝生態博物館
木藝生態博物館保存文化資產,結合在地社群共同參與的木藝生態博物館
分享

怎麼去

●壹號館

電話:(03)388-8600

地址:桃園市大溪區中正路68號 

壹號館原為大溪公學校校長宿舍。
壹號館原為大溪公學校校長宿舍。
分享

●武德殿、四連棟

電話:(03)388-8600

地址:桃園市大溪區普濟路35號

武德殿原為日治時期警察修練劍術、柔道之處。
武德殿原為日治時期警察修練劍術、柔道之處。
分享
四連棟原為警察宿舍,近日才整修完成。
四連棟原為警察宿舍,近日才整修完成。
分享

百年油飯 

創立於1862年的「百年油飯」,迄今已是第四代接班。沿襲古法慢火炒製的油飯,來自濁水溪的糯米加上香菇、豬肉條等,淋上醬汁攪拌,鹹香誘人。店內另販售有肉卷、肉羹,以及各式湯品與小菜,用餐時段總是人潮不斷。

百年油飯迄今已是第四代接班。
百年油飯迄今已是第四代接班。
分享

怎麼去

電話:(03)388-1681

地址:桃園市大溪區民權路17號

賴媽媽豆花

位在多目標體育館一樓內的豆花老店,在地經營近50年。招牌豆花相當綿密、豆香味十足,簡單搭配紅豆、綠豆、花生、芋圓等配料,加上少許碎冰,清清涼涼,滑順入口,是許多大溪人從小吃到大的傳統味道。

賴媽媽豆花在地經營半甲子。
賴媽媽豆花在地經營半甲子。
分享

怎麼去

電話:(03)388-9646

地址:桃園市大溪區登龍路22號

傳統豆花入口綿密而不爛。
傳統豆花入口綿密而不爛。
分享

好時節農場 

以農村生態旅遊體驗為主題,適合親子同遊的休閒農場。農場依時令每月推出的「農藝復興」活動,是主題式的農事體驗行程,內容包括稻米、茭白筍、地瓜、洛神、蘿蔔等,遊客可事先預約參與。平時亦可免費參觀園區,或體驗窯烤披薩DIY、農村美學DIY等。

怎麼去

電話:(03)388-9689

地址:桃園市大溪區康莊路三段225號

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大溪老街博物館豆花

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

【懶人包】全台6處不可錯過的「迷宮景點」必訪

2017-12-10 10:03

【懶人包】全台14條「行山健行」路線分級攻略

2017-12-10 11:06

【懶人包】嚴選「台南」7種好吃又好玩的新選擇

2017-12-10 20:00

文青必住!宜蘭第1家「複和式」旅店─行口文旅

2017-12-11 08:03

天冷到六龜寶來泡溫泉 這些「免費」公車路線必看

2017-12-11 13:34

粉絲必搭!機場捷運打造專屬「五月天彩繪列車」

2017-12-10 22:05

蝦米!原來天冷「泡湯文化」也有南北差距?

2017-12-11 08:33

全台13個免費取票地點 迎接2018年二寮最美曙光

2017-12-10 20:33

商品推薦

贊助廣告

留言


Top