親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源

靠「嘴」獨立?從羞恥「土話」到驕傲復興的蘇格蘭語

走吧!挑個周休二日 好友相約到「新竹」吹吹風

2017-11-10 07:03Taipei Walker

周休二日好時光,三五好友相約一起出遊踏青最愜意,活力市鎮新竹就是不錯的選擇,交通便利、自然景觀豐富,白天傍晚風景各有特色,絕對是短程旅行的最佳選擇;就算親子出遊也沒有負擔喔!

★新豐紅樹林生態保護區

位於新豐鄉紅毛河出海口一帶的紅毛港紅樹林,是新竹珍貴的自然生態教室,在大約八公頃的面積當中,分佈著水筆仔與海茄苳兩種紅樹林植物。遊客可沿著筆直延伸的木棧道前進,兩旁滿覆植物、散發自然氣息,登上木造觀景平台的視野更棒,放眼望去,襯著綠意和夕陽的美景讓人屏息,使其成為最新打卡旅遊景點。

分享

分享

【怎麼去】

地址:新竹縣新豐鄉池府路175巷

分享

★豆腐岩

原為消波塊的岩石,歷經流水沖蝕,邊角被磨成圓角,於水流中排列整齊的模樣使其獲得豆腐岩稱號。不論是藍天或夕照都有不同意象美景,因而成為攝影玩家的私房景點,近年則成為旅人的打卡熱點,若想拍到流水動感畫面,需等待漲潮或大雨過後的時機。

分享

【怎麼去】

地址:新竹縣竹北市頭前溪

分享

★新月沙灣

新月沙灣是近幾年開發的海水浴場,因沙灘形狀像新月因而得名,沙灘平滑細緻,吸引許多遊客到此戲水、玩沙灘車。自從這裡成為新竹海洋音樂祭的舉辦地點之後,便廣為人知成為旅遊的熱門景點,也使其在觀海、踏浪之餘,為沙灘更增添多樣化的風貌。

分享

分享

【怎麼去】

地址:新竹縣竹北市鳳岡路五段155巷

分享

★新竹市鐵道藝術村

以台鐵老倉庫作為據點的新竹市鐵道藝術村,全新打造的開放式空間於今年七月正式啟用,結合藝廊、咖啡廳與親子空間「後站藝文走廊」讓遊客能自由看展,而可近距離看火車的鐵道景觀區「追火車月台」,與鐵軌距離不到一公尺,吸引許多鐵道迷前來朝聖。

分享

分享

【怎麼去】

地址:新竹市東區花園街64號

營業時間:09:00~18:00

分享

更多精彩國內旅遊內容,請上《Taipei Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

紅樹林美景私房景點新竹旅遊熱門景點

Taipei Walker

《Taipei Walker》提供廣大讀者從視覺、閱讀、物質和科技上的美好生活品味,將食衣住行等生活周遭事物包羅在一起。用深刻旅遊、品味美食、享受生活、分享經驗。

WEB:Taipei Walker 官網 | FB:Taipei Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top