親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

被愛沖昏頭 王少偉爆謝忻悲慘下場!

毒品犯竟判無罪!警方交不出的影片藏了什麼秘密?

北門廣場開幕!走路到8個觀光名勝都只要「1公里」

2017-08-04 10:03聯合報 記者陳睿中╱即時報導

以「北門」為主題的台北新地標-北門廣場,已於8月3日正式啟用。對於旅遊台北的遊客而言,在北門廣場不僅能夠看見重生的北門,在方圓1公里的範圍內,同時還有寧夏夜市、相機街、西門町等經典景點;轉型過後的迪化街,則是散發濃厚的文創氣息,同樣也是步行可達的周邊觀光亮點。

北門廣場已於8月3日宣告正式啟用。圖/北市工務局提供
北門廣場已於8月3日宣告正式啟用。圖/北市工務局提供
分享

2016年拆除忠孝橋引道之後,建立於1884年、被列為國定古蹟的北門重建天日,劃出帶有歷史意義的天際線,也成為許多旅客的拍照打卡新熱點,更透過白晝之夜、台北燈節等主題活動,讓旅客見到北門不同的面貌,連帶讓鄰近的台北郵局一起升溫。

【相機街、台北書院】

北門周圍交通機能極為便利,除了鄰近的台北火車站商圈、地下街外,旅客自北門廣場出發,可前往以博愛路、漢口街為主的「相機街」。此處相機店林立,過去是不少人購買攝影用品、挖寶的好去處。逛完相機街後,還可到幽靜的台北書院喝茶、欣賞展覽。

【西門町商圈、西本願寺】

熱鬧的西門町商圈,同樣在北門廣場出發1公里的範圍之內。此處匯流了潮流文化、服飾、小吃等店家,還有西門紅樓等建築,已是旅客造訪台北的必遊地之一。若多走一段路,還可以欣賞到帶有濃厚日式風情的西本願寺;鬧中取靜的氛圍,帶來另一種享受。

【國立台灣博物館、二二八公園】

本身即是國定古蹟的台灣國立台灣博物館,是台灣歷史最悠久的博物館。不僅擁有巴洛克風格的穩重外貌,館內也常設有台灣的生物、先住民等主題展區,還有許多當期展覽,屬於寓教於樂的文藝景點。鄰近的二二八公園,除了可供散步踏青,更是具有時代性的意義。

國立台灣博物館。圖/摘自維基百科
國立台灣博物館。圖/摘自維基百科
分享

【寧夏夜市、迪化商圈】

從北門廣場往北移動,則是可銜接寧夏夜市、迪化商圈。寧夏夜市是台北著名的觀光夜市,品嘗的到蚵仔煎、大腸包小腸、木瓜牛奶等台灣在地小吃,常可見到來自日本、韓國、香港與大陸等地旅客的身影。過去多以販售乾貨雜物為主的迪化街商圈,近年來已經轉型成為新興的文創基地;大量的文創商店、咖啡廳林立,為老街注入無比活力,還有香火鼎盛的霞海城隍廟,同樣都是能夠與北門廣場相互搭配,安排一日小旅行。

霞海城隍廟。圖/報系資料照
霞海城隍廟。圖/報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大台北旅遊

相關新聞

全家一同放鬆出遊! 桃園5大親子旅遊必去景點

2017-08-04 17:02

颱風延期!新竹熱氣球5、6日開放名額免費搭乘

2017-08-04 16:04

貢寮海洋音樂祭今登場 快跟大咖搖滾一下!

2017-08-04 12:10

熱門文章

安平漁光島竹棚突倒塌 小五男童不幸死亡

2019-06-12 09:12

花蓮秘境大公開!一日遊玩法3大路線推薦

2019-06-14 10:00

登上台北最高天空漫步雲端!台北101戶外101樓首度對外開放

2019-06-13 16:17

超美!「黃金花海隧道」賞期至六月底 宜蘭賞花秘境免費讓你拍好拍滿

2019-06-10 13:07

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-18 10:20

信義區百貨深夜食堂再加1還有巨型螢幕影廳 遠百A13預計10月底開幕

2019-06-13 18:25

2019台東熱氣球嘉年華 4大亮點搶先揭露! 除了看熱氣球還可躺馬路賞星空

2019-06-14 16:30

滿滿兔子等你餵!屏東「兔子樂園」被絨毛毛兔兔圍繞萌炸天!

2019-06-12 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top