親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊離島
悠遊北台灣
樂遊情報
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
美景旅店
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

用了吳念真照片 全聯道歉了! 17:49

追加預算沒人理 淡江大橋第4次仍流標 16:27

【懶人包】誰說新竹最難玩 10處新竹打卡秘境必推給你!

2017-05-17 09:01聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

日前手機App「Mo PTT」票選出「台灣最難玩的縣市」,第一名由34%得票率的桃園拿下,第二名則是13%得票率的新竹,一時間各地鄉民開始群起擁護自己喜愛或經常遊玩的縣市。

時常以影片和網友分享全台好吃好玩地點的網友“達拉李”,男友是新竹人的達拉,幾乎每週會前去一趟新竹,他們特別製作一支「誰說新竹最難玩?」的影片想要為新竹平反一下!

她提到新竹好玩的景點可多了呢!不僅有露營聖地之稱,除了多數人知道及討論的南寮漁港、海之聲、佛陀世界,更有許多網友們不熟悉的打卡秘境。她大力推薦了10處適合喜歡拍照的年輕人遊玩,更適合親子旅行的好地方!另外,在她過往分享的影片中還有「沒吃過這些等於沒去過新竹」,一口氣幫網友把新竹的美食美景都蒐羅了。

10個新竹好玩秘境報給你知:

1. 彩虹橋

十七公里海岸線有七座橋,市政府將其中四座漆成彩色,分別稱為「彩虹大橋」、「彩虹小橋」、「彩虹一橋」、「彩虹二橋」。

地址:Google搜尋「彩虹大橋」即可抵達

彩虹橋。圖/達拉提供
彩虹橋。圖/達拉提供
分享

2. 新豐紅樹林生態館

它是北台灣地區唯一水筆仔、海茄苳混生的紅樹林,並且也是台灣唯一建有觀賞步道的生態保護區。

地址:新竹縣新豐鄉新豐村池府路156號

新豐紅樹林生態館。圖/達拉提供
新豐紅樹林生態館。圖/達拉提供
分享

3. 鳳坑漁港

位於新竹縣新豐鄉鳳坑村的鳳坑漁港,因為泥沙的淤積,已廢棄無法供漁船使用。不過,此處由於人潮較少,十分適合賞景拍照。

地址:Google搜尋「鳳坑漁港」即可抵達,與新豐紅樹林是同個位置

延伸閱讀》新竹「朴樹林公園」找回鳳坑舊時情

鳳坑漁港。圖/達拉提供
鳳坑漁港。圖/達拉提供
分享

4. 晴心樹

這個樹屋是一位從台北來的鄧晴心偶然路過此地,發現一株超過80歲的苦楝老樹,徵得社區內長輩的同意,便著手規畫,靠著自己的雙手打造出Chin Chin’s DayDreaming(晴心樹屋),成為不少人心中的祕密景點。

地址:新竹市東區光復路二段42巷16弄20號

晴心樹。圖/達拉提供
晴心樹。圖/達拉提供
分享

5.十二寮天主堂

位在新竹峨眉湖畔的十二寮天主堂,堪稱是「全台最美的廢墟教堂」。

地址:新竹縣峨眉鄉湖光村十二寮(十二寮大牆旁,竹49鄉道上)

十二寮天主堂。圖/達拉提供
十二寮天主堂。圖/達拉提供
分享

6. 峨眉湖

峨眉湖又名大埔水庫。遊覽峨眉湖風景區的行程安排,可以包括峨眉湖北岸的富興老街及峨眉湖環湖步道。

地址:新竹縣峨眉鄉鄉道竹43線

峨眉湖。圖/達拉提供
峨眉湖。圖/達拉提供
分享

7. 種子星球

新竹寶山的新地景藝術「種子星球」是新竹縣政府文化局邀請國際級藝術家林舜龍,使用漂流木和廢棄家具打造出來的。

地址:新竹縣寶山鄉油田村五仙路二段

種子星球。圖/達拉提供
種子星球。圖/達拉提供
分享

8. 巨埔休閒農場

由新竹峨眉國小校長退休的吳聲淼建「巨埔生態農場教育園區」,園區有兒童遊戲區、泡茶區、客家茶坊等,讓小朋友多一處戶外教學空間。

地址:新竹縣新埔鎮巨埔里12鄰63號 (建議前往之前先洽詢店家開放時間)

延伸閱讀》新竹「巨埔生態農場」 讓你親手種菜、拔菜超有趣

巨埔休閒農場。圖/達拉提供
巨埔休閒農場。圖/達拉提供
分享

9. 東安古橋

「東安古橋」位於新竹縣關西鎮的牛欄河岸,是一座日治時期興建、頗具年代歷史的五拱橋,東安古橋下的牛欄河在經過整治過後,現已成為親水公園。

地址:新竹縣關西鎮中山東路距中山東路口約100公尺

東安古橋。圖/達拉提供
東安古橋。圖/達拉提供
分享

10. 眷村博物館

成立於2002年,位於新竹市區東大路上的景點,是全臺灣第一間以「眷村」為主題的博物館,重點是完全不收門票喔!

地址:新竹市東大路二段105號 (週一休館)

眷村博物館。圖/達拉提供
眷村博物館。圖/達拉提供
分享

授權來源/Dara Lee 達拉李 責任編輯/曾楹純

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新竹旅遊

延伸閱讀

不賣書!新竹這間廢棄工廠 用「換書」編織閱讀...
假日必定大塞車!新竹「內灣」到底在熱鬧什麼?
6月來看!台鐵內灣站「火車調頭轉盤秀」首度開...
全台灣最難玩的縣市!這兩個地方景點無聊、沒美...

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top