親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

《不能是朋友》:愛情沙塵暴 誰能進化成更好的自己?

假日必定大塞車!新竹「內灣」到底在熱鬧什麼?

2017-05-10 09:46聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣最塞的景點就在「內灣」,每年觀光人潮破三百萬,近年來超夯的露營、溫泉、賞螢和逛老街,在內灣通通都找得到,上周末晚間光賞螢火蟲就湧入近三萬人次,不少網友直說「五月初連假去一趟,真的塞怕了!」

內灣老街全國知名,假日必定爆滿。圖/黃仕鈞提供
內灣老街全國知名,假日必定爆滿。圖/黃仕鈞提供
分享

被列為全台十大賞螢景點的新竹縣內灣東窩星海螢區,離火車站、停車場步行僅十分鐘,且完全免費,從四月底就開始湧入人潮。平假日也吸引不少遊覽車到內灣,有旅行團導遊說,內灣老街很好逛,就一條街直直走,把遊客放在前方,一個小時後一定找到人。

新竹縣尖石溫泉全國知名,想到溫泉區得先經過內灣。圖/縣府提供
新竹縣尖石溫泉全國知名,想到溫泉區得先經過內灣。圖/縣府提供
分享

內灣老街全國知名,新竹縣政府近年主打劉興欽漫畫教育館,闖出名號。附近的尖石鄉是超夯露營區、溫泉區,再往上走還能到司馬庫斯和鎮西堡看神木群,這些地區一定都得經過內灣區,一到假日,全台遊客往內灣走,遊客認為「不用拉車,一次就有多種玩法!」

尖石鄉露營的營地是全國最密集區,不少民眾假日就到山上露營,享受大自然的美景。記者...
尖石鄉露營的營地是全國最密集區,不少民眾假日就到山上露營,享受大自然的美景。記者郭政芬/攝影
分享

根據新竹縣政府交通旅遊處統計,104年有343萬人次到內灣,去年約296萬人次,稱得上新竹縣最多人潮的旅遊勝地。內灣形象商圈發展協會秘書黃仕鈞說,內灣近年來主打生態、鐵路,推出野薑花系列,包含蛋糕、冰淇淋、蛋捲等,且老街停車方便,平假日人潮多,假日人潮甚至可達三、四萬人。

新竹縣政府近年主打劉興欽漫畫教育館,闖出名號。圖/縣府提供
新竹縣政府近年主打劉興欽漫畫教育館,闖出名號。圖/縣府提供
分享

黃仕鈞說明,內灣最塞車的時間是下午四、五點,剛好正值尖石區的露營團或遊客下山,碰上內灣老街區的遊客,加上四月底、五月初的內灣是全國知名賞螢區,才會造成人潮大爆滿。

被列為全台十大賞螢景點的新竹縣內灣東窩星海螢區,離火車站、停車場步行僅十分鐘。圖...
被列為全台十大賞螢景點的新竹縣內灣東窩星海螢區,離火車站、停車場步行僅十分鐘。圖/黃仕鈞提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

內灣老街野薑花連假

熱門文章

影/開平溪線20年首見! 孔雀搖擺走鐵軌 司機佛心減速

2019-06-23 10:30

199元暢玩兒童新樂園、天文館、科教館 「三館聯合護照」6月22日限量開賣

2019-06-19 14:12

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

2019-06-20 15:00

台鐵今起改點11重點一次看 「這班次」提早最多

2019-06-19 10:52

全台16縣市今晚大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

2019-06-22 21:30

6月颱風生成否? 鄭明典:先關心梅雨鋒面吧

2019-06-22 12:29

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

2019-06-18 10:20

花蓮秘境大公開!一日遊玩法3大路線推薦

2019-06-14 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top