親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

免跑郊區!2017螢火蟲國際年會 24日台北登場

2017-04-05 19:33聯合報 記者張世杰/台北報導

欣賞「火金姑」不用再跑到郊區了!台灣首度爭取到「2017螢火蟲國際年會」主辦權,本月24日在台北登場,屆時來自全球的螢火蟲專家將來台「取經」,向台灣學習如何把城市消失25年的螢火蟲找回來。北市是全國第一個在都市復育螢火蟲的成功範例,包括木柵公園萃湖、榮星公園生態池、大安森林公園小生態池等,現都成為都會區中難得的黃緣螢棲地;其中,木柵公園萃湖去年就發現500多隻螢火蟲,相當壯觀。

歷經激烈競爭,2017年世界螢火蟲年會的主辦權最終花落台灣。 圖/台北市觀光傳播...
歷經激烈競爭,2017年世界螢火蟲年會的主辦權最終花落台灣。 圖/台北市觀光傳播局、億光文化基金會
分享

大安森林公園之友基金會副執行長陳鴻楷說,當全世界還僅止於調查、保育螢火蟲時,北市已經做到復育,不但有建商願意「先保育(螢火蟲)、後開發」,甚至有人生產觀賞螢火蟲、卻不干擾牠們活動的夜燈,因此打敗對岸脫穎而出。

北市府與基金會合作,在大安森林公園打造螢火蟲專屬生態池,LED廠商億光公司免費設計人類可見、螢火蟲看不見的特殊波長路燈,為牠們打造不受干擾的家。上月底,萃湖、榮星及大安森林公園陸續出現黃緣螢的閃光。基金會為歡迎螢火蟲回來,還對外甄選出「螢火蟲之歌」,歌詞融合台語、英語、中文,將在年會中傳唱,結合螢火蟲復育範例,讓世界看見台灣。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲大安森林公園賞螢

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top