親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

新光金大公主不願離婚 怕人工受精7胚胎被強制銷毀

IG夯打卡!超夢幻春日風景 打造專屬的紫色浪漫

2017-04-10 09:03欣傳媒

仍舊微涼的3、4月天,緋紅的櫻花逐漸謝幕,雖然如此,紫藤花卻在此刻、像是嗅到了春日的氣味,開始逐漸盛放,打造它專屬的紫色浪漫。

悠遊慢步於紫藤花隧道,感受紫藤花下的浪漫。(紫藤咖啡園提供)
悠遊慢步於紫藤花隧道,感受紫藤花下的浪漫。(紫藤咖啡園提供)
分享

擁有堪稱全台最長的紫藤花隧道,紫藤咖啡園每年特別在3/15~5/30期間的紫藤花季開放入園參觀,在短短的45天花期裡,園區內滿是成串的紫藤花,宛如花瀑般在枝頭間靜靜低垂,偶然的徐徐微風,不經意吹落了小小的紫色花瓣,浪漫的花雨灑落在灰沉沉的石板路上,那般景色不僅脫俗,更是夢幻極了。

優美的庭園景觀,全由園主賴文鏗設計打造。(紫藤咖啡園提供)
優美的庭園景觀,全由園主賴文鏗設計打造。(紫藤咖啡園提供)
分享

不須遠赴日本 4月初起浪漫盛放

如此美麗的景觀庭院,一切全來自於園主賴文鏗的悉心呵護。每日耗時8小時的修剪照料,只為讓紫藤花呈現最完美的模樣,賴文鏗說:「從小就夢想擁有一個美麗花園。這就是一個夢,為了築夢而打造這麼一個歐式浪漫花園。」

紫藤易成長、卻難以修剪,是需耗費心力照護的花種。(紫藤咖啡園提供)
紫藤易成長、卻難以修剪,是需耗費心力照護的花種。(紫藤咖啡園提供)
分享

如今紫藤咖啡園1號店占地3,000多坪,坐擁了500多棵的紫藤樹;鄰近於淡水天元宮的2號店,則規模更盛,占地逾萬坪。2017年更預估,紫藤花綻放期將從4月初起,一路延續至月底,約莫在清明連假後開始相繼盛放,於4月8、9日時達到最大值,店長賴昱叡也表示,經實驗過後今年的紫藤花,在色澤將會愈加深沉、垂落的長度也更長,不禁更讓人期待了!

散落一地的紫藤花瓣,分外優美。(紫藤咖啡園提供)
散落一地的紫藤花瓣,分外優美。(紫藤咖啡園提供)
分享

浪漫風情點綴春日氣息

由咖啡園入口走進,紫色花海旋即映入眼簾,而一旁全長約100公尺的紫藤隧道,更是這兒最引人的花景之一。悠閒地散步其中,兩旁的紫藤依傍於白色藤架上,順勢綿延攀爬,抬頭仰望,滿滿的紫藤花穗彷彿從天垂落,讓湛藍天空綴滿了粉嫩的紫彩,再襯著淡淡清香隨風飄送,如此的畫面美得足以教人屏息。接著緩緩來到了隧道的後段,再由白藤花接續,相較於紫藤的柔情,優雅的白藤則讓園內有了不一樣的色彩,增添一抹清新氣息,更使人驚豔於藤花的風情萬種。

紫藤花花期短,建議把握時間前往賞花。(紫藤咖啡園提供)
紫藤花花期短,建議把握時間前往賞花。(紫藤咖啡園提供)
分享

超大摩艾石像 等你來打卡

好玩的是,從2016年秋季開始,紫藤咖啡園不僅開放了秋季入園,更多了4尊超巨大摩艾石像,即坐落於紫藤花隧道旁,供遊客打卡拍照,而今年更是首度結合紫藤花季一同亮相,預計屆時也將吸引更多遊客入園參觀賞花

巨大摩艾石像,預計將在今年花季成為超夯打卡熱點之一。(紫藤咖啡園提供)
巨大摩艾石像,預計將在今年花季成為超夯打卡熱點之一。(紫藤咖啡園提供)
分享

哪裡去

●紫藤咖啡園1號店

地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 

電話:(02)2801-0800 

時間:08:00~18:00,僅於春季3/15~5/30,秋季9/15~11/15開放入園 

費用:入園費100~200元,依花況收費,不折抵園區餐飲消費 

備註:不接受訂位,園區及餐廳禁攜寵物及外食。

FB搜尋:紫藤咖啡園

●紫藤咖啡園2號店

地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號

電話:(02)2626-6516

FB搜尋:紫藤咖啡園 (二店)(水源園區)

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

紫藤花咖啡淡水花海賞花

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

全家大小享受泡湯 感受「落羽松森林」環繞湖景

2017-11-21 08:37

美翻了!杉林溪水杉 山林染金黃比韓劇場景美

2017-11-21 08:01

出發!來趟不一樣的環島 難得一見的海岸景點

2017-11-22 10:11

【懶人包】全台7處秋天必拍「芒草秘境」推薦

2017-11-23 07:05

不再限包車! 台鐵「親子車廂」開放個人訂票

2017-11-21 17:03

地方譁然! 草屯寶島時代村公告「年底結束營業」

2017-11-21 11:46

卡位!看2018年第一道曙光 台東三仙台搶第一

2017-11-21 21:59

只要3980元! 台中6特色飯店VIP套房馬上入住

2017-11-21 13:29

商品推薦

贊助廣告

留言


Top