親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

嘉義城隍爺下午出巡抓鬼 有這些狀況民眾請閃避 13:22

周刊爆連劈二女 呂秋遠:到我這裡就好 12:40

海派文化藝術節今登場 鋼琴神童與提琴家登台獻藝

2017-03-21 16:05Upaper 文/台北市觀光傳播局、台北市文化局

第7屆海派文化藝術節今日登場,首場節目「海上音畫—余隆與上海交響樂團」今晚將於國家音樂廳登場,曾指揮費城交響樂團的指揮家余隆將率領上海交響樂團、鋼琴神童王雅倫及旅美中提琴家李捷琦登台獻藝,將上海的文化底蘊呈現給台北觀眾。上海交響樂團音樂總監余隆曾受邀指揮費城交響樂團,是首位受邀指揮美國5大交響樂團的中國指揮家,目前擔任北京國際音樂節、中國愛樂樂團藝術總監及香港管弦樂團首席客席指揮等多個職務。此次他將帶領上海交響樂團演奏史特拉溫斯基《火鳥》組曲、帕格尼尼中提琴與樂團奏鳴曲及孟德爾頌第1號鋼琴協奏曲等多首曲目。

上海交響樂團音樂總監余隆曾受邀指揮費城交響樂團,是知名的指揮家。 圖/台北市文化...
上海交響樂團音樂總監余隆曾受邀指揮費城交響樂團,是知名的指揮家。 圖/台北市文化局提供
分享

此次跨刀演出的王雅倫年僅12歲,2年前曾與知名指揮家祖賓.梅塔及上海交響樂團合作,獲得梅塔的高度讚賞。王雅倫不僅參加過多項國際賽事,也曾與溫哥華交響樂團等樂團合作演出,此次她將與上交合作孟德爾頌G小調第1號鋼琴協奏曲。台北出生的李捷琦是國際樂壇的頂尖中提琴家,《紐約時報》曾評論他「結合了無可挑剔的技巧和充滿自信的音樂家才能」,並被《弦樂器》雜誌譽為「同時代人中的超級明星」,旅居美國的他曾多次返台演出。「海派文化藝術節」於4月28及30日還有上海滬劇院《鄧世昌》及《借黃糠》兩齣大戲,歡迎民眾購票觀賞。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

必訪

商品推薦

贊助廣告

留言


Top