親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊離島
悠遊北台灣
樂遊情報
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
美景旅店
宜蘭玩透透
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

228連假賞櫻去!陽明山、新竹、新社櫻花季開跑

2017-02-09 14:31聯合報 都會社會中心記者/連線報導

台北市茶花展亮相,為10日登場的陽明山花季拉開序幕。全台各地櫻花因暖冬花期遞延,目前武陵農場綻放約5成,但陽明山和新竹縣市櫻花僅約1成開花。北市公園處說,這波寒流如果夠冷,陽明山的櫻花可望在228連假盛開。北市茶花展昨天在陽明山花卉試驗中心登場,為期12天,邀請中華民國茶花學會、新北市雙溪茶花園等茶花達人,展出台灣山茶、心葉毛蕊茶、尾葉山茶等68種,共102盆茶花盆景,園區還有茶花隧道,增添浪漫氛圍。

茶花 盛放迎賓 台北市茶花展正式登場,展出68種共102盆茶花盆景。 圖/台北市...
茶花 盛放迎賓 台北市茶花展正式登場,展出68種共102盆茶花盆景。 圖/台北市公園處提供
分享

今年情人節 浪漫賞夜櫻

今年陽明山花季從明起到3月19日,眾所矚目的櫻花目前花況不佳。公園處說,陽明山2200多株山櫻花(緋寒櫻)、八重櫻、昭和櫻與吉野櫻,其中山櫻花、八重櫻低溫需求不高,有望在228連假盛開,若寒流不強,昭和櫻、吉野櫻恐開得稀稀落落。花季適逢西洋情人節,公園處今年推出「賞夜櫻」活動,在陽明公園噴水池設投射燈,讓情侶可夜遊賞花,享受甜蜜時光。花季期間假日實施交通管制,相關訊息可上北市交通局網站查詢。

櫻花 花況慢熱 陽明山2200株櫻花目前僅1成綻放;若寒流夠冷,預計228連假盛...
櫻花 花況慢熱 陽明山2200株櫻花目前僅1成綻放;若寒流夠冷,預計228連假盛開。 記者張世杰/攝影
分享

新竹櫻花季 25日來野餐

新竹縣山櫻花期往年都在1月下旬至2月中旬,但今年僅少數開花。在尖石鄉經營露營區的朱姓業者說,園區種植超過5百棵櫻花,現在還不是賞花好時機。新竹市櫻花季25日新竹公園登場,花季期間市府舉辦兩場活動,分別是25日邀請民眾在樹下野餐,3月4日到十八尖山路跑,賞花結合休閒、運動,別有風情。

受到暖冬的影響,新竹縣山區的山櫻花較慢開。記者陳妍霖/攝影
受到暖冬的影響,新竹縣山區的山櫻花較慢開。記者陳妍霖/攝影
分享

新社櫻花季 平地有得看

中部地區新社櫻花季12日登場,平地就能賞櫻,約3萬株櫻花已開3、4成。武陵農場、奧萬大櫻花接力綻放,武陵花開5成,奧萬大花季也可持續到3月中。武陵農場副理張瑟美說,農場先開花的緋寒櫻已快謝幕,紅粉佳人則是開了4到5成。氣象局預報今起氣溫大降,若櫻花安全度過這波寒流,中旬應是花開最美的時候。

武陵農場櫻花季即將展開,山上櫻花盛開,不少遊客趁交通管制前趕上山賞花。
武陵農場櫻花季即將展開,山上櫻花盛開,不少遊客趁交通管制前趕上山賞花。
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

櫻花陽明山連假賞櫻武陵農場

延伸閱讀

一日遊!桃園這條自行車道 花海綿延一路通淡水
美到會滴水!一探帶著神秘面紗的「西勢水庫」
搭捷運就能到!藏身北市內湖的「大溝溪」美如畫

商品推薦

贊助廣告

留言


Top