親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

鄭惠中摑鄭麗君…細數那些震驚社會的「政治巴掌」

比基尼登山客墜谷亡 今第四度遣機可望成功吊掛遺體

有海景月台!基隆八斗子車站 12月通車遠眺太平洋

2016-11-26 10:03聯合報 記者張芮瑜/基隆報導

台東「多良車站」海天一線景致,有全台最美車站美稱,北台灣的八斗子車站同樣俯視太平洋,台鐵坦言當初即是以「多良」為雛型設計月台,12月初將通車啟用,屆時火車到位串聯東北角濱海風光,車站本身也成亮點之一。

台鐵八斗子車站12月初啟用(台鐵提供照片)
台鐵八斗子車站12月初啟用(台鐵提供照片)
分享

八斗子車站所屬的深澳支線過去是深澳火力發電廠的運煤鐵路,電廠停工後逐段停駛荒廢。隨著海科館啟用,深澳支線前年1月復駛至基隆海科館站,但火車因須怠速候客,產生廢氣和噪音,被「趕」到荒廢已久的八斗子站舊址暫停,意外催生八斗子車站復駛。

新設置的八斗子車站觀景月台,一出站便可擁抱望海巷海灣。記者張芮瑜/攝影
新設置的八斗子車站觀景月台,一出站便可擁抱望海巷海灣。記者張芮瑜/攝影
分享

八斗子車站設立一波三折,台鐵早在去年3月10日便發包,斥資1082萬元進行八斗子站月台整建工程,本預定去年11月底完成,豈料遇上地方反彈,台鐵停工,協商並申請月台位址變更程序。延宕1年的車站總算大功告成,遊客期盼已久,還沒啟用最近即吸引不少遊客慕名而來,加高的月台可以遠眺太平洋,飽覽遠方九份和濱海景致。車站雖名為「八斗子」,但車站月台有9成在新北瑞芳境內,僅1成在基隆市。

八斗子車站即將啟用,未避免屆時吸引過多人潮造成交通紊亂,同時維護遊客安全,車站周...
八斗子車站即將啟用,未避免屆時吸引過多人潮造成交通紊亂,同時維護遊客安全,車站周邊將設按壓式號誌。記者張芮瑜/攝影
分享

八斗子車站未演先轟動,未避免屆時吸引過多人潮造成交通紊亂,瑞芳區公所提早因應,昨天邀集議員服務處、公路總局、新北交通局會勘,將於周邊設置站牌和按壓式號誌,並協調基隆客運於雙向增設791及1051等2線公車站位,將周邊設施做足,盛大歡迎八斗子車站啟用、火車正式到來。

八斗子車站即將啟用,海天一線景致媲美台東多良車站。 記者張芮瑜/翻攝
八斗子車站即將啟用,海天一線景致媲美台東多良車站。 記者張芮瑜/翻攝
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆

熱門文章

比基尼登山客遺體吊掛3度受阻 民俗專家:觸犯了山靈

2019-01-22 21:02

台東夜空出現恐怖人臉?民眾:毛到頭皮發麻

2019-01-22 12:30

免出國!東京迪士尼35周年版大遊行 下月台北燈節登場

2019-01-22 14:51

普悠瑪要開放賣站票 安全測試報告合格

2019-01-22 12:10

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-21 11:20

台中超夯走春景點大揭密! 最熱打卡景點看這裡

2019-01-22 19:00

影╱雪山今早歷年來最晚初雪 積雪5公分銀白世界美麗

2019-01-21 13:06

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-21 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top