親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

月亮跟著禿子走?他批韓國瑜:勘災耍嘴皮 對農民大不敬

同婚過關後 挺同牧師:婚後生活的挑戰才要開始

小琉球浮潛還能這樣玩!賞夕陽×半潛艇 小琉球低碳6玩法

2019-03-22 10:28Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

不過,隨著遊客增加,小琉球的污染更加嚴重,愛地球的我們要怎麼玩的盡興,又不讓小琉球的自然環境受到破壞呢?無論你是想在小琉球島上騎車遨遊、在炎熱的夏天來杯冷飲,或是潛入海裡看魚看珊瑚看海龜,都有低碳愛地球的玩法,現在就跟著小編一起來去看看吧!

小琉球自由行低碳玩法

小琉球自由行低碳玩法#1

琉行杯

隨著小琉球的遊客增加,又加上手搖杯的盛行之下,一次性塑膠杯常使小琉球生態受破壞,小琉球近期發起了「琉行杯共享行動」的企劃,每位遊客只需要到有配合企劃的店家,簡單操作平版如:輸入租借的杯子數量、密碼,便可以快速、免費、免煩惱使用環保杯,以後來小琉球自由行想要喝杯清涼飲料時,別忘了「琉行杯共享行動」,一起為小琉球的生態努力吧,成為小琉球自由行低碳達人。

小琉球自由行低碳玩法#2

低碳GOGORO

在台灣無論哪個地點,騎摩托車都是移動的最佳夥伴,到小琉球自由行怎麼可以錯過騎車環島的玩法!不過,為了小琉球的自然生態,有租車業者特地提供不排放廢氣的GOGORO電動機車,只要有普通機車駕照即可租借,但請記得配戴安全帽,出門在外一切以安全為主,在小琉球騎著GOGORO一起做個愛地球的遊客。

小琉球自由行低碳玩法#3

夕陽巡航

▲小琉球自由行低碳玩法-夕陽巡航。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球自由行低碳玩法-夕陽巡航。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

▲小琉球自由行低碳玩法-夕陽巡航。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) ...
▲小琉球自由行低碳玩法-夕陽巡航。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家) ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
分享

到小琉球自由行大部分的行程都是戲水、浮潛,若是想要靜靜觀賞海洋景色與小琉球之美,「夕陽巡航」是一個很棒的選擇。在夕陽西下時分,藍天與大海被夕陽染的橘粉,特別浪漫!一天僅有一班的夕陽巡航讓人愜意的吹著徐徐微風,搭配微醺調酒,在海上享受這安靜迷人的小琉球夕陽。

小琉球浮潛低碳玩法#1

保育海洋半潛艇

▲小琉球浮潛低碳玩法-半潛艇。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球浮潛低碳玩法-半潛艇。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

玩水、浮潛、看海龜都是小琉球自由行的必玩行程,如果不敢下水浮潛的話,不妨可以搭乘「半潛艇」可以在甲板享受陽光照耀及海風吹拂,同時也可選擇在船艙內,舒適的坐著由透明玻璃窗望向一片清澈的海洋世界,海龜、魚兒、水母等海底生物隔著玻璃與你相遇。

最重要的是,不用擔心潛艇的螺旋槳會讓可愛海龜受傷,因為在螺旋槳的部分有一個外罩,保護海龜不受傷,在旅行的同時也能學會與生態共處。

小琉球浮潛低碳玩法#2

SUP體驗

▲小琉球自由行低碳玩法-SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球自由行低碳玩法-SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

到小琉球浮潛除了消暑又能與海龜們一起悠遊,是不可錯過的經典玩法之一,但若想玩些更新鮮、獨特的玩法就選SUP吧!SUP立槳體驗不用潛入海底,而是「站立」在衝浪板上划槳,就能感受到小琉球的開闊海景與微風。

▲小琉球自由行低碳玩法-SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球自由行低碳玩法-SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

SUP體驗讓你可以感受到海的動感,無論想在SUP上在做瑜珈、娛樂活動、探索海洋生物都沒問題!而且最重要的是,好玩又好上手的SUP是個完全靠玩家力量,對海洋無污染的環保娛樂活動,旅行的時候也能愛地球,是不是很有意義呢?

小琉球浮潛低碳玩法#3

獨木舟體驗

▲小琉球自由行低碳玩法-獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球自由行低碳玩法-獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

小琉球水上活動大部分都受季節影響,唯有「獨木舟」是四季皆可體驗的代表,想要與大自然有直接的接觸,划獨木舟就對了!在小琉球寬廣的海上划獨木舟,細細探索小琉球的珊瑚礁生態,絕對是值得玩樂又低碳的小琉球自由行玩法!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

想知道更多小琉球自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小琉球自由行浮潛

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

相關新聞

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 22:58

台南行程推薦!必去景點、好吃好玩報你知 百年古都的特殊韻味

2019-03-22 22:00

家長熱烈期待!台南「深藍貨櫃屋」4月營運親子樂園 遛小孩新天堂 

2019-03-22 15:30

探訪澎湖神祕「藍洞」不設限! 4月至9月船班巡航 天天可抵達

2019-03-22 11:03

避開清明掃墓車潮 連假前一周假日國道7折收費

2019-03-22 21:00

「無印良品」台南店玩新招!獨家刺繡工房、交換繪本還能喝咖啡

2019-03-22 09:51

兒童節連假「12歲以下免費玩六福村」!還有68天動物派對

2019-03-22 12:05

熱門文章

斜坡變瀑布!新竹豪雨傳多處淹水 網友哀嚎:上班遲到了

2019-05-17 11:20

南投暴雨爆發泥流!車輛驚險脫困 道路坍方中斷

2019-05-18 14:10

台中「藍色公路」在波浪山路上賞城市美景!

2019-05-19 15:00

到宜蘭就該泡這湯 有了山中「藍泉」不必飛去日本泡

2019-05-22 11:43

夏天消暑踏青正夯!7條夏日健行入門路線推薦

2019-05-17 10:01

驚嘆!板橋凌晨閃電不斷 天空中竟出現「台灣」

2019-05-19 07:04

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

立榮5月28起停飛恆春 「名存實亡」的唯一定期航線告終

2019-05-19 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top