親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

2020若三強鼎立 最新民調:韓勝柯蔡 賴則勝韓柯

日本神戶鬧區重大車禍 公車衝撞行人1死7傷

夏日游綠島 寄海底明信片留念

2018-09-05 10:39聯合報 記者魏妤庭/專題報導

許多遊客喜歡夏天到綠島玩水,一定要體驗3大水上活動,除了潛水到深達11.5公尺的海底郵筒外,還能到藍洞祕境浮潛尋找美人蝦身影。此外,對於不會游泳的旱鴨子,今年有業者引進潛水滑板車,即使是旱鴨子也能輕鬆探索海洋。

潛水愛好者一定要到深11.5公尺的海底郵筒寄信,若是不熟水性,最好找潛水教練同往...
潛水愛好者一定要到深11.5公尺的海底郵筒寄信,若是不熟水性,最好找潛水教練同往,教練還會協助拍照留念。 記者魏妤庭/攝影
分享

藍洞浮潛最好有專業潛水教練陪同,以免發生意外。 圖/綠島熱浪潛水中心提供
藍洞浮潛最好有專業潛水教練陪同,以免發生意外。 圖/綠島熱浪潛水中心提供
分享

海底郵筒寄信

繼澎湖縣政府去年7月在水下設置海底郵筒後,綠島也在今年5月初於石朗浮潛區11.5公尺深處,設置以克里蒙氏豆丁海馬為造型的郵筒,成為全台第2座海底郵筒。除了打造成島上新興的觀光景點外,也希望讓更多旅客親近海洋,進而有保護海洋的意識及意願。

海底郵筒每周收信3次,除了收信外,也會將附近的垃圾收起來,同時會記錄海底郵筒周邊或外觀情況,記錄海洋生態變化。此外,想要寄送海底明信片,必須使用專屬防水的明信片,以麥克筆寫地址跟姓名在上面,若是寄到台灣本島,大約一周左右就能寄到,每張70元。而該明信片費用也會用在培訓專業人員、維護或宣傳保育海洋概念基金。

綠島石朗浮潛區海下11.5公尺處。

藍洞的水質相當清澈,特別適合浮潛。 記者魏妤庭/攝影
藍洞的水質相當清澈,特別適合浮潛。 記者魏妤庭/攝影
分享

藍洞浮潛

若是到了綠島,向在地人問「藍洞在哪?」,他們或許會有些一頭霧水,還會糾正你說那是柚子湖。其實,藍洞就位於柚子湖,過去是只有當地人才知道的祕境。後來隨著民宿發展愈來愈蓬勃,引進了打工換宿的小幫手制度,小幫手多是外地人,一到這裡潛入水中,發現陽光灑在海中,讓海水顏色看起來似藍似綠,便幫這個祕境重新取了美麗的名字。

前往藍洞需走上10分鐘以上的路程,走過大片珊瑚礁,建議最好穿著膠鞋以免受傷。 記...
前往藍洞需走上10分鐘以上的路程,走過大片珊瑚礁,建議最好穿著膠鞋以免受傷。 記者魏妤庭/攝影
分享

藍洞洞裡相當涼快,可以浮潛到裡面的洞穴往外看,就可以看到大批魚群在眼前,從洞穴中往外看,陽光灑入洞穴,就像是來到仙境般,令人忍不住沉浸在其中,捨不得離開了。

柚子湖,需走路約10到15分鐘抵達,建議有專業的教練帶領前往較佳。

潛水滑板車不會游泳也可以潛水,可說是旱鴨子救星。 圖/海角樂園水上活動中心提供
潛水滑板車不會游泳也可以潛水,可說是旱鴨子救星。 圖/海角樂園水上活動中心提供
分享

潛水滑板車

炎熱天氣最適合玩水,尤其是到離島享受陽光、海灘與海洋,讓這個夏日留下難忘回憶。不過,想到水底欣賞海洋世界之美,但若不會游泳只能遠望,不敢下水。綠島有種新的潛水設施「潛水滑板車」,外型就像是一台有了頭罩的摩托車,由專業教練陪伴下水,不只可以近距離欣賞各種魚,還能體驗餵魚,即使是旱鴨子也不用怕水了!

潛水滑板車所運用的是氣壓原理,使頭部以上的位置能在水中維持有空氣狀態,而不使海水灌入其中,最大特色就是可以在海中自由的轉彎或前進,只要像潛水時,適時捏住鼻子用力吐氣,調整耳壓狀態,就能徜徉在海洋中。

引進潛水滑板車業者,海角樂園水上活動中心提到,潛水滑板車在國外已流行一段時間,目前全台灣只有在綠島可以體驗得到,每次下水都有專業教練一對一全程陪伴,水中時間約15到20分鐘,包含餵魚體驗,只要穿專著泳裝就可以下水,每次體驗費用2,500元。若是在水中活動期間,也會幫忙遊客全程拍照留念。不過,10歲以下且身高145公分以下,或是有心血管疾病、呼吸道、幽閉恐懼症、肺部疾病等遊客,則不宜下水。

海角樂園水上活動中心

台東縣綠島鄉南寮村39號

089672566

活動梯次/9:00、14:00(須預付訂金1,000元)

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

綠島浮潛水上活動觀光海洋世界

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top