親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

江宜樺赴台大演講 遭學生包圍抗議高喊:滾出台大

嘉明湖若封山 他:全台最優秀山屋管理被迫無薪假

夏天揪團 小琉球浮潛消暑

2018-08-22 09:59聯合報 記者魏妤庭/專題報導

夏天和朋友一起揪團到小琉球,享受海島風情,除了浮潛欣賞海底風光外,小琉球各個洞穴也相當值得前去探險,最後一定要品嘗當地美食,像是海龜燒或在地耕種自產自銷的悅飲小鋪養生飲,讓整趟旅程畫下完美句點。

花瓶岩是小琉球相當具代表性的景點。 記者魏妤庭/攝影
花瓶岩是小琉球相當具代表性的景點。 記者魏妤庭/攝影
分享

許多旅客夏天喜歡往大海跑,若沒時間出國,只能在周休二日出遊,又想要享受美麗海島風情,一年有三分之二時間豔陽高照的屏東小琉球,就是不錯的選擇。許多台灣旅客對小琉球並不陌生,海溫終年維持在25度以上,加上是台灣唯一不受東北季風影響的離島,四季氣溫變化小,成為浮潛熱門景點

根據屏東航港局統計,每年有超過100萬人次前往小琉球玩,為近年來觀光人次不斷攀升的唯一一個離島。到了夏天旅遊旺季,遊客更是絡繹不絕。

花瓶岩附近海象平穩,適合浮潛。 記者魏妤庭/攝影
花瓶岩附近海象平穩,適合浮潛。 記者魏妤庭/攝影
分享

花瓶岩遇綠蠵龜同遊

當然,來到小琉球絕不能錯過的就是浮潛看綠蠵龜同遊大海。由於小琉球生態維護有成,不少旅客甚至不需要下水,在港口碼頭旁就能看見海龜浮上水面呼吸的可愛模樣。

而浮潛最熱門地點,也是當地主要地標之一的花瓶岩。花瓶岩位於琉球遊客中心附近,沿著廟宇旁長梯下樓就能抵達,也能騎乘機車從白沙尾漁港沿著海岸線到此處。花瓶岩海象平穩,附近常引來綠蠵龜,能讓遊客有機會近距離欣賞綠蠵龜。但要記得,發現綠蠵龜可別伸手去碰,只能用眼睛看,以免因此挨罰。此外,花瓶岩日出及日落景色變化萬千,特別是在此欣賞日落,落日餘暉映照在海面上閃閃發亮,美得令人難忘。

山豬溝內處處可見高聳石壁,垂吊的蕨類形成美麗景色。 記者魏妤庭/攝影
山豬溝內處處可見高聳石壁,垂吊的蕨類形成美麗景色。 記者魏妤庭/攝影
分享

美麗洞穴一票玩到底

來到小琉球,不只有浮潛可玩!小琉球有多處珊瑚礁岩洞穴,包含美人洞、山豬溝、烏鬼洞等,只要購買一次門票(全票120元、半票80元)就能暢遊3個洞,而且門票期限為兩天,不用一天跑完所有洞穴。

這些洞穴有不少傳說故事流傳,像是山豬溝傳言有隻山豬在此潛心修行百年幻化人形,遇上仙女下凡沐浴,竊走其衣物留住仙女,並向其求婚,仙女雖應允,但有日找回衣裳後,便升天而去,留下山豬精日夜相思嚎啕,最後為情而死,後人便將此命名山豬溝。有趣的是,小琉球從未見山豬,可見鄉野傳說不足採信,但「溝」倒是真的,走入其中見到兩邊石壁形成的天然防空洞,由下往上看去,讓人不驚讚嘆大自然美妙。

以海龜為造型做出的海龜燒,每天都有限定口味。 記者魏妤庭/攝影
以海龜為造型做出的海龜燒,每天都有限定口味。 記者魏妤庭/攝影
分享

黃媽媽熱情地招待遊客喝特製飲品。 記者魏妤庭/攝影
黃媽媽熱情地招待遊客喝特製飲品。 記者魏妤庭/攝影
分享

海龜燒養生飲必品嘗

小琉球當地美食不少,除了遊客熟知的各種口味麻花捲,還有海鮮外,位於島上民生路有一家小攤販,以海龜為造型做出栩栩如生的海龜燒,口感非常扎實類似美式鬆餅,牛奶卡士達、巧克力、起司等口味可選,還有每日限定口味可品嘗。另外,一定要去嘗試的悅飲小鋪,親切的黃媽媽自產自銷,每種飲品原料都是自己種植、自己做,除了養生飲外,還有洛神、冬瓜、烏梅、黑木耳等口味。

海龜燒琉球鄉民生路30號

悅飲小鋪琉球鄉相埔路12-23號(三隆宮後方)


如果你想去

可從東港搭船前往小琉球,分成公營交通船(停靠港口為大福漁港)及民營交通船(停靠港口為白沙尾港),船班為固定班次(公營4班、民營14班左右),例假日視人潮機動加班,船班航行時間約25到40分鐘不等,票價為200元到230元不等,來回票380元到410元不等。


精彩推薦:蘭嶼望海的日子「島民冰狗店」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小琉球浮潛鬆餅觀光熱門景點

熱門文章

影/陸配夾帶15片豬肉乾 桃機開出首張20萬罰單

2018-12-18 14:40

學會籲台鐵漲票價 普悠瑪台北到台東應加價217元

2018-12-16 12:20

影╱深澳鐵道自行車沒能搶第一上路 但有這個第一更讚

2018-12-17 21:30

南港耶誕景點!冬季限定的「免費滑冰場」雨天約會首選

2018-12-17 12:00

約會必訪!桃園超豪華「空中巴士」欣賞浪漫城市燈海

2018-12-18 00:16

鐵道迷注意!阿里山鐵路隱藏景點 消失的灣橋車站

2018-12-18 11:20

年底登場「2019台中跨年音樂祭」來搖滾狂歡台中吧!

2018-12-17 11:00

低溫將籠罩 台南六甲林鳳營落羽松林長這樣

2018-12-18 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top