親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

直播/薩爾瓦多與我斷交 外交部出面說明

柯P妻陳佩琪選戰模式第一砲 「丁守中真是夠了!」

探訪「蘭嶼」絕美祕境 來青青草原吹風、望星空

2018-05-17 22:03欣傳媒

如飛魚躍出悠悠大海的自由奔放-蘭嶼

地表下的熱情岩漿,沿著地球的裂縫,在太平洋上爆開,許多小島因此形成。數千萬年來的演變,成就了蘭嶼壯闊俊俏的高山地形;一座又一座的幽暗火山熔岩隧道,更孕育出屬於南島語族的生活面貌與傳統文化。當你踏上蘭嶼這座島,能清楚感受到每一處海灣的氣息;洋流造就了每個部落習性的差異,也應運而生出不同個性的生活態度,但部落之間仍因一艘拼板舟,串連起感情與風情。

(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
分享

蘭嶼的感情線上-青青草原

蘭嶼人跟我說:「到蘭嶼一定要到青青草原,並做三件浪漫的事:看海、吹風、望星空。」為了尋找這片蘭嶼人推薦的草原,我沿著環島公路前進,卻差點錯過了!原來青青草原的入口,並沒有明顯指標。許多旅人來到這裡跟我一樣,稍不留神就錯過了這隱身在綠意中的小徑。 

(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
分享

青青草原是蘭嶼最為寬闊的草原,始終保留著蘭嶼原始的草原風貌。早期的居民在這塊隆起的珊瑚礁台地進行耕作,後來因為人口流失,耕作者少了,這些荒廢的田野因此形成一片遼闊草原。隨著四季更迭,這片鬱鬱蒼蒼、相互交疊的草原,會變化不同色彩;讓位於熱帶的蘭嶼,因此有了明顯的四季變化風情。在青青草原這兒,沒有特別鋪設人工專用道,而是讓旅客依循著先人走過的路徑,找尋那些在草地留下的印記。白天來青青草原看大海、吹吹海風;晚上來到此,則可以躺在柔軟的草原上,仰望星空,數著流星。我想,這就是蘭嶼人口中的浪漫吧。

(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
分享

我很喜歡在夏日午後來到青青草原,聽著浪花拍打著礁石的洪亮聲音;踏著色彩飽和的翠綠草原,眼觀天空掛滿了夏日的積雨雲,與那可愛的小蘭嶼隔岸相對,我的心隨著眼前的風景跌入一片無敵海景中。逗留到日落時分,太陽準備跌入海平線的那端,天空也出現千變萬化的迷幻色彩,這正是屬於蘭嶼的夏日向晚。幾條蜿蜒小徑,就彷彿是青青草原的的感情線,更是拜訪過的旅人心中,無限的甜蜜印象。

(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
(圖片提供/《我們的,離島風物詩》)
分享

-本文摘錄自《我們的,離島風物詩》-

分享

本文經授權轉載自欣傳媒 欣台灣,未經允許請勿轉載!

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蘭嶼秘境環島

欣傳媒

透過旗下網路平台、實體出版、講座活動、旅遊行程的結合,將世界各地的旅遊態度、達人體驗、主題旅遊、玩樂指南傳遞到網友與消費者面前。透過話題操作和跨越虛實旅遊社群的行銷擴散力,讓欣旅遊跟你一起開創旅遊新視野!
WEB:欣傳媒官網 | FB:欣傳媒粉絲團

熱門文章

悠遊在蘭陽平原的大魚 傳藝中心「魚耀隧道」

2018-08-18 16:29

六福皇宮「買一晚送一晚」!輕鬆入住五星飯店

2018-08-18 17:03

好兄弟專用敞篷運鈔車 觀光客直呼「台南人真幽默」

2018-08-20 21:30

中秋連假出遊還沒規畫? 台鐵郵輪式列車幫你一把

2018-08-20 15:29

【懶人包】蒐集全台13處特色郵筒 環島景點再顛覆

2018-08-19 12:00

坐大王蓮花玩神奇小魔術 樂遊台南白河蓮花季 白荷蓮香亭

2018-08-20 09:03

旅宿體驗/台中亞緻大飯店商務客房 浴室泡澡賞夜景

2018-08-18 22:00

中元普渡拜拜 漁業署推薦可用這些魚

2018-08-20 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top