親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

「北漂族」返鄉投票 一個動作立馬有千萬保障

【殺破狼本周星座運勢】處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

到蘭嶼必做的三件浪漫事都在「青青草原」上

2018-04-26 08:33出版社:山岳文化 內文摘自《我們的,離島風物詩:絕美祕境、溫煦人情、好食風光,尋訪純淨的島嶼映像》 作者:許傑

蘭嶼的感情線上

青青草原的小徑隨著草原地勢高低起伏、蜿蜒,讓人覺得走到路的盡頭或許會抵達藍天。
青青草原的小徑隨著草原地勢高低起伏、蜿蜒,讓人覺得走到路的盡頭或許會抵達藍天。
分享

青青草原

蘭嶼人跟我說:到蘭嶼一定要到青青草原,並做三件浪漫的事:看海、吹風、望星空。為了尋找這片蘭嶼人推薦的草原,我沿著環島公路前進,卻差點錯過了── 原來青青草原的入口並沒有明顯指標,許多旅人來到這裡跟我一樣,稍不留神就錯過了這隱身在綠意中的小徑。

青青草原是蘭嶼最為寬闊的草原,始終保留著蘭嶼原始的草原風貌,早期的居民在這塊隆起的珊瑚礁台地進行耕作,後來因為人口流失,耕作者少了,這些荒廢的田野因此形成一片遼闊草原。隨著四季更迭,這片鬱鬱蒼蒼、相互交疊的草原會變化不同色彩,讓位於熱帶的蘭嶼因此有了明顯的四季變化風情。

在青青草原這兒,沒有特別鋪設人工專用道,而是讓旅客依循著先人走過的路徑,找尋那些在草地留下的印記。白天來青青草原看大海、吹吹海風;晚上來到此,則可以躺在柔軟的草原上,仰望星空,數著流星,我想,這就是蘭嶼人口中的浪漫吧。

我很喜歡在夏日午後來到青青草原,聽著浪花拍打著礁石的洪亮聲音;踏著色彩飽和的翠綠草原,眼觀天空掛滿了夏日的積雨雲,與那可愛的小蘭嶼隔岸相對,我的心隨著眼前的風景跌入一片無敵海景中。逗留到日落時分,太陽準備跌入海平線的那端,天空也出現千變萬化的迷幻色彩,這正是屬於蘭嶼的夏日向晚。幾條蜿蜒小徑,就彷彿是青青草原的的感情線,更是拜訪過的旅人心中無限的甜蜜印象。

青青草原步道的終點可以看到小蘭嶼。
青青草原步道的終點可以看到小蘭嶼。
分享

站在青青草原上吹著從海上來的風,徹底拋棄了城市的喧囂,能見度高實在青青草原可以眺...
站在青青草原上吹著從海上來的風,徹底拋棄了城市的喧囂,能見度高實在青青草原可以眺望到遠方的恆春半島。
分享

.書名:《我們的,離島風物詩:絕美祕境、溫煦人情、好食風光,尋訪純淨的島嶼映像》...
.書名:《我們的,離島風物詩:絕美祕境、溫煦人情、好食風光,尋訪純淨的島嶼映像》
.作者:許傑
.出版社:山岳文化
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蘭嶼

熱門文章

限時景點!超大貨輪擱淺港岸 快來捕抓大船

2018-11-18 11:30

每年必搶!ITF旅展18大飯店餐券懶人包

2018-11-16 09:39

挑戰打卡!全台泡湯名所 連日本人都愛的澡堂在這裡

2018-11-18 20:00

台北懷舊小旅行!「大稻埕、迪化街」一日遊

2018-11-17 16:30

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 10:30

絕美秘境現身農地!台中必訪打卡秘境「中東海棗田」

2018-11-17 22:00

新北公車首創 手機預約下車服務 遊客安心搭

2018-11-16 16:02

2019 跨年曙光秘境!綠島 3.0 朝日溫泉 跨年行程這樣排

2018-11-16 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top