親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
快樂賞桐季
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

獨/比白色恐怖更白色恐怖! 北檢約談台大遴委

「川金會」生變? 川普:可能延期舉行

懶人包/比跨年煙火還美!2018澎湖花火節活動攻略

2018-04-18 15:29Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

澎湖花火節是台灣離島中最盛大也最好玩的季節,身為國外旅遊雜誌中台灣必去景點第一名的澎湖,每年4月中至6月中都是花火節的季節,身為一位愛海愛島嶼的小編,今天就來教大家前往澎湖花火節的行程攻略吧!

2018澎湖花火節活動介紹

▲2018澎湖花火節。(圖/澎湖國際海上花火節)
▲2018澎湖花火節。(圖/澎湖國際海上花火節)
分享

時間:4/19~6/21地點:馬公市觀音亭

節目活動時間:晚上8點開始 (開幕19:30開始)

花火施放時間:晚上9點 施放15分鐘 (開幕20分鐘)

官方網站:2018澎湖國際海上花火節(最新消息及異動依官網為主)

2018澎湖花火節施放日期

▲2018澎湖國際海上花火節。(圖/2018澎湖國際海上花火節)
▲2018澎湖國際海上花火節。(圖/2018澎湖國際海上花火節)
分享

4/19(四)、4/23(一)、4/26(四)、4/30(一)、5/03(四)、5/07(一)、5/10(四)、5/12(六)、5/14(一)、5/17(四)、5/21(一)、5/24(四)、5/28(一)、5/31(四)、6/04(一)、6/07(四)、6/11(一)、6/14(四)、6/18(一)、6/21(四)

自107年4月19日至6月21日(每週一及週四)及5月12日(周六)假日場次辦理,共計20場次。

各場次詳細施放地點請參考→2018澎湖國際花火節場次資訊

2018澎湖花火節行程要規劃!煙火不是天天放

沒去過的朋友可能不清楚,事實上澎湖花火節的花火不是天天施放的,往年都是每週一與每週四會施放煙火,但2017年的花火節已經升格,除了台灣自己的煙火團隊外,也有來自國際的法國煙火團隊,兩隊輪流施放,也可想而知今年必將更盛大。

所以如果是週休二日的普通上班族,最佳的前往時間是週六出發、週二回來的四天三夜行程,只需要請假兩天,就可以安穩的參加澎湖花火節,或是週三出發、週六回來,這樣還可以多休息一天準備上班。當然也可以依照班表選擇時間,但要注意的是小編通常建議不要將禮拜一與禮拜四排定在出發或回來的時間,否則有很大的機會跟花火擦身而過、或是根本沒體力好好享受花火。

2018澎湖花火節玩什麼|來澎湖就是要放蕩

▲澎湖西瀛虹橋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲澎湖西瀛虹橋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

來澎湖晚上看花火,那早上要玩些什麼呢?基本上澎湖的玩法分為本島跟周邊的小島,就讓小編為大家介紹一下好安排行程!

2018澎湖花火節想玩水|往北跑就對了

▲澎湖吉貝島。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澎湖吉貝島。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

如果喜歡玩水,那就是往北邊的北海跑,來到吉貝島與險礁島。吉貝島絕對是許多旅人前往澎湖的第一站。吉貝島的沙灘足以媲美歐洲般的亮麗。這裡有從香蕉船、水上摩托車、水上滑翔翼,甚至浮淺、水肺潛水,都應有盡有。第一次來到澎湖,吉貝島一定是你必需前往的景點,漫步在長長沙尾,來張經典合照,證明自己來過!

除了吉貝島之外,也可以來鮮為人知的險礁島。這個島嶼是座落在澎湖北端的迷你島嶼,雖然水上遊樂業者只有兩間,遊客上島人數更是控制在同時只能少於兩百人,也保留了天然的環境,少了吉貝的人潮,這裡更像是南半球的私人沙灘。

2018澎湖花火節想觀光|那就往南走吧

▲澎湖七美浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲澎湖七美浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
分享

想要選擇不用下水的陸地行程、船上行程,一般大家最常聽到的雙心石滬、跨海大橋、大菓葉柱狀玄武岩、天台山等等,都是澎湖知名的地上行程景點。或是可以選擇騎車環繞澎湖,把馬公本島、南島跳島觀光行程各分做一天來遊玩,都是很好的選擇。

本文由Tripbaa趣吧與ShopBack合作,未經同意請勿轉載,想知道更多澎湖自由行的內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖觀光自由行

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

周末甭跑遠!新北三峽一日遊 最清幽的綠意景點

2018-05-22 08:04

網美文青必追!18處台中好玩好逛好拍熱門IG景點

2018-05-20 16:29

太美了!宜蘭今年「螢火蟲」倍增 滿山螢光閃閃

2018-05-21 21:35

黃澄澄花海超美!台中5萬多株「金針花」綻放中

2018-05-21 21:06

走入童話城堡!悠遊西拉雅中埔遊客中心 & 清幽鹿角埤祕境

2018-05-20 10:02

親子遊首選!入住蘭城晶英酒店 大車、小車房客免費租借

2018-05-21 22:03

一夜限定!世足賽在台北 26日府前馬路變綠地

2018-05-22 18:01

注意!高鐵端午加開100班次 即日起開放購票

2018-05-21 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top