親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

獨/心臟斷層掃描做一次 輻射量是核災區食品的8萬倍

LED螢幕掉落 老蕭拖延2小時37分登場:對不起!

必玩指南!小琉球三天兩夜自由行 玩好玩滿這麼簡單

2018-03-10 21:01Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

位於東港外海的小琉球一直以來都是旅遊熱門地,不只島上地理、生態資源豐富,更有無數美麗的海岸與礁石,如果你還沒去過小琉球也不知道該怎麼安排的話,只要看完這一篇小琉球自由行的交通、景點、美食攻略,保證讓你玩好玩滿沒問題!

小編建議大家去小琉球自由行可以安排三天兩夜的玩法,第一天睡飽再出門到東港搭船到小琉球,然後直接check in後去吃飯,到海邊散散步,養精蓄銳後隔天才能好好玩,第二天把三大景區玩遍後,第三天再選擇1~2個活動或秘境走走,最後回東港吃個海鮮,就可以回家囉!

小琉球三天兩夜交通

▲東港小琉球往返船。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲東港小琉球往返船。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

東港出發

搭乘火車到高雄火車站後,轉乘客運到東港站,再徒步約10分鐘到東港碼頭,可選擇搭乘公營/自營船,航行時間為25~40分鐘不等,分別在在小琉球的大福漁港和白沙尾港停靠。 船班&票價資訊:小琉球資訊網

高雄出發

從2017年7月開始,可以在高雄捷運小港站搭乘免費接駁車,或者港都客運紅2A抵達鳳鼻港碼頭,轉搭去往小琉球的船隻,每天只有一班來回,航行時間為40分鐘,懶得去東港的旅人不妨可以參考這個路線囉!

小琉球三天兩夜必去景點

小琉球必去景點#1 花瓶岩

▲小琉球花瓶岩。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球花瓶岩。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

花瓶岩可以說是小琉球的地標,只要看到他就知道小琉球到了,所以三天兩夜的行程中內絕對少不了這個景點,不過因為都喜歡來這邊拍照、浮潛,所以建議旅人可以挑比較早或用餐的時間前往,避開滿滿的人潮,比較容易拍到好照片並享受悠閒的海島度假感。

小琉球必去景點#2 烏鬼洞

▲小琉球烏鬼洞(圖/攝影者:Kiwi He, Flickr CC License...
▲小琉球烏鬼洞(圖/攝影者:Kiwi He, Flickr CC License)
分享

因為小琉球島上遍布珊瑚石灰岩,因此有很多知名的洞穴景點,烏鬼洞就是其中之一,加上當地有些跟「烏鬼」兩字相關的傳說故事,讓這裡成為小琉球自由行旅人必訪景點。

烏鬼洞分為一條面海的階梯步道和窄小的洞穴步道,分別有著不同的風情,端看旅人是喜歡坐在平台聽浪濤打岸的發呆玩法,還是進洞挑戰一下肢體柔軟度,如果把兩條路線都走完,大概只約需要一小時就能把整個烏鬼洞摸透透。

開放時間:07:00~18:00

門票費用:120元

小琉球必去景點#3 美人洞

▲小琉球美人洞(圖/攝影者:jeff~, Flickr CC License)
▲小琉球美人洞(圖/攝影者:jeff~, Flickr CC License)
分享

美人洞與烏鬼洞相較起來難度較低一些,步道是沿著洞穴與地形所建,有的靠海、有的面山,只要一直順著指標走就能看遍所有奇特的石灰岩與海景,海水清澈的時候,還能看見海中的珊瑚礁喔!

小琉球必去景點#4 山豬溝

▲小琉球山豬溝(圖/攝影者:jeff~, Flickr CC License)
▲小琉球山豬溝(圖/攝影者:jeff~, Flickr CC License)
分享

山豬溝和前面兩個景點稍稍不同,雖然都是因珊瑚礁地形而發展出來的景點,但是這裡有許多的木製棧道和座椅,以及許多的綠樹森林,非常適合親子與老人家來這裡散散步,站在一線天下看看天空,不一定要走完全程,呼吸一下新鮮空氣也很棒。

貼心提醒:烏鬼洞門票含有美人洞和山豬溝的門票,收好票根,兩天內都可以使用喔!

推薦玩法:烏鬼洞→山豬溝→美人洞(或是反過來)

小琉球必去景點#5 龍蝦洞

▲小琉球龍蝦洞。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球龍蝦洞。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

龍蝦洞位於小琉球的東北海岸,是一處受到海水侵蝕將珊瑚礁岩分開的淺灘,知名度不如三大景區,但也因此吸引更多喜歡秘境的旅人探訪,循著小路騎去需要細心注意一下才能發現入口,而且想要走到龍蝦洞口需要下約一層半的高度,所以千萬要注意安全。

小琉球必去景點#6 厚石魚澳

▲小琉球環島公路。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球環島公路。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

前往厚石魚澳的環島公路上會先看到許多巨大珊瑚礁岩,有像老鼠、印地安人各種有趣的形狀,抵達之後就可以看見綿延海岸數公里的厚石群礁,走下海灘後兩旁就是被藍藍海水包圍的海蝕平台,非常美麗,但是行走時也要特別小心地勢不平,比較容易跌倒或割傷。

小琉球三天兩夜必玩

小琉球必玩活動#1 浮潛

▲小琉球浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

在小琉球浮潛可以說是絕對不能錯過的事情之一,因為這裡不只有藍~藍的海水和五顏六色的珊瑚礁,還有機會可以遇到野生的海龜們,只要跟從專業的教練指示,就能與他們一起遨遊大海,像是花瓶岩、美人洞都是非常熱門的浮潛地區,來到小琉球自由行一定要體驗一下!

小琉球必玩活動#2 獨木舟

▲小琉球獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

如果你是想玩水上活動,但卻又不太喜歡全身都泡在水裡的旅人,不妨試試看在小琉球玩獨木舟,整個行程來回不會超過5公里,就算是初學者也不會太困難,只要跟從教練的教學與練習就能輕鬆上手,獨享整片大海的浪潮聲與美景。

推薦路線1:衫福漁港-美人洞-衫福漁港,來回約為4.7KM。

推薦路線2:中澳海灘-旭日亭-中澳海灘,來回約為4.2KM

小琉球必玩活動#3 夜訪小琉球

▲小琉球棋盤腳。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球棋盤腳。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

來到小琉球自由行 ,不只白天要玩,晚上更要玩,不只有滿天的星星,還有各式各樣的豐富生態等著你去探險,因為有些生物或是景色只有晚上才能看到,像是會在海面上隨波逐流的棋盤腳,每年只會有兩個月開花,並且是在晚上,散開的白色花蕊就好像點亮的小夜燈一樣可愛。

另外,晚上的潮間帶也是非常熱鬧的,可以看到螃蟹、海星、海膽等等各式各樣跟白天不太相同的生物,但是通常需要視潮汐狀況而定,如果風浪較大的話,就不一定會進行導覽。

小琉球三天兩夜必吃

小琉球必吃美食#1 碳烤饅頭

▲小琉球四兩早餐店。(圖/攝影者:whywhymu,Instagram)
▲小琉球四兩早餐店。(圖/攝影者:whywhymu,Instagram)
分享

在小琉球必吃的就是各種早餐,這裡有很多平價有好吃的古早味早點店,除了大家熟悉的爆漿黑糖包,小編要推薦四兩早餐給大家,他們有的不只有一般的碳烤土司,還有口感非常特別的碳烤饅頭,而且裡面的配料通通都可以自己選,是一間非常有趣的早餐店,當地人可是天天都會準時報到呢!

小琉球必吃美食#2 炸白糖粿

在郵局的對面有個阿嬤的小攤子,擺滿了各式各樣的炸物和茶葉蛋,其中必吃的就是在台灣已經比較少見的炸白糖粿,是將麻糬搓成長條狀後下去炸,再裹上白白的糖粉,光看外表就很美味,吃起來更是Q彈涮嘴,想馬上再多來一條啊!

小琉球必吃美食#3 黑糖霜淇淋

▲小琉球黑糖霜淇淋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲小琉球黑糖霜淇淋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

位於山豬溝入口對面這間霜淇淋店,口味會隨著季節做變化,其中一定要吃吃看的就是甜而不膩的黑糖口味,淡淡的香氣散發在嘴裡,讓整個身體也跟著沁涼起來,很適合夏天環完小琉球來一隻消暑!

想知道全台更多熱門主題旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!達人帶路」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小琉球必吃自由行

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

相關新聞

注意!雙北45條幹線公車 4月起轉乘第1段半價

2018-03-10 20:30

蜿蜒小農路是「伯朗大道」居民:路名怎麼來的?

2018-03-10 11:56

玩味台北西區!美好旅程暖心休憩地從這開始

2018-03-10 08:01

騎著單車來新竹一日遊 走訪新瓦屋、新豐紅樹林

2018-03-10 22:03

【懶人包】嚴選新竹TOP 4「賞桐」步道大公開

2018-03-10 16:32

全台首創!無障礙賞螢步道 嘉義圓潭自然生態園區

2018-03-10 13:28

吃喝玩樂中台灣/幸福天空曬恩愛 月老教堂求姻緣

2018-03-10 12:30

遲來的花海! 來山上賞花 台南3公頃花海正美

2018-03-10 09:15

花田迷宮、黃金麥浪、尋寶體驗...大雅小麥文化節今登場

2018-03-10 08:29

熱門文章

全台唯一!放大版「樂高車站」現身信義區 拍到瘋掉

2019-01-19 14:01

林俊傑力挺KAWS巨型裝置開幕 教你這樣拍最可愛

2019-01-19 19:48

一秒拍出「天空鏡」美感!台東最新觀海秘境 找不到的都惋惜了

2019-01-19 16:06

好消息!推觀光 新竹縣宣布暖冬補助延長到5月

2019-01-20 15:47

影╱360度山海美景 瑞芳報時山秘境變網紅打卡熱點

2019-01-20 09:30

彩虹傘大道繽紛朵朵開 高雄後驛商圈逛街採購還能拍網美照!

2019-01-18 10:34

她用這張逗趣IG照片 賺到1萬元旅遊金

2019-01-20 16:34

月全食加超級月亮 天文奇景20日晚上登場

2019-01-19 21:30

開心!暖冬旅遊補助 竹縣、市喊加碼延長

2019-01-19 12:00

春節旅遊大爆冷門!這裡從「空城」 變身最夯旅遊地

2019-01-18 10:45

極美純白系 星巴克Stanley聯名款1月23日上市

2019-01-19 17:00

周日冷氣團報到 玉山、合歡山可望降初雪

2019-01-18 14:07

連假住宿推薦!台南7間溫暖舒適民宿 給你一夜好眠

2019-01-19 09:00

享受梅花撲鼻香! 士林官邸正是梅花盛開期

2019-01-18 13:13

全球最快高速客輪!嘉義到澎湖只要1小時 百麗新船3月開

2019-01-17 23:18

春游景點多一處!台南安平新座標「大魚的祝福」1/21起正式開放

2019-01-19 19:21

嘿哟嘿哟拔蘿蔔!烏日區農會1/26免費讓民眾帶回家

2019-01-19 08:30

星夢郵輪2019首度來台 世界夢號7月初重磅登場

2019-01-18 09:30

農曆春節連假 石棹往奮起湖小車單向管制

2019-01-19 22:30

幼坑古道走鐵道挨罰 但官網上寫「必須走在鐵道上」

2019-01-18 09:29

帶著波蘭朋友玩台灣 從外國人角度觀察到許多有趣的事

2019-01-18 18:03

影/賞燈會還能去哪玩?高、屏旅遊圈等你來

2019-01-19 11:30

阿里山奮起湖熱門景區 塞車替代道路總整理

2019-01-20 14:00

超適合親子 鶯歌陶博館挑戰實境解謎遊戲

2019-01-19 20:00

雲頂奢華郵輪終於來了!郵輪大戰一觸即發

2019-01-19 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top