親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

林火旺痛批李遠哲「學術的巨人、品格的侏儒」

入住祕境!轉入鄉間小路 體驗綠建築、小農風味

2018-04-10 10:08聯合報 記者沈佩臻/專題報導

旅程介紹1/醫生的四季展美館

一趟洗滌身心靈的饗宴,不必是高供在上的精品藝術館,落實在生活中的,反而更直抵人心。一位曾擔任一線城市的主治醫生,不惑之年舉家搬遷至宜蘭,開啟這一幢匠心獨具的生活美學之路。有行旅規畫兩日行程,身處ㄇ字型建築一眼望穿山景風光、看盡四季遞嬗。展美館中更珍藏藝術家畫作,包含前國美館館長李戊崑,由館長導覽,在綠野田埂間隨意或坐或站,遠離庸碌塵囂、世事如無物,帶領眾人走出自我,繪製獨屬自我的鄉間畫作。

展美館的北歐風開放廚房。 圖/取自官方FB
展美館的北歐風開放廚房。 圖/取自官方FB
分享

藍、白色組成的青花圖騰十足東方感,是不少收藏家眼中逸品,不過青花瓷也可以非常日常。宜蘭首座文創精品獎得主曾說「我不是藝術家,也不要稱我的陶作為藝術品」,放棄教職移居宜蘭村落,引領陶作藝術走入人間,接軌在地風土,在此可參與青花瓷手繪見學。此外,還有客製化行動廚房,邀請帥哥主廚來你家,在北歐風開放廚房間享受美味。

外科醫生隱居田中央,打造一幢四季展美館。 圖/取自官方FB
外科醫生隱居田中央,打造一幢四季展美館。 圖/取自官方FB
分享

旅程介紹2/山澗園林宋居

轉入鄉間小路,車窗兩旁風景慢了下來,這一處與世隔絕的頂級Villa隱身南投山區,園區潺潺流水聲、綠色隧道、茶席靜亭,原是一代茶王為了讓父母安居晚年、私人招待所而築,全園以唐、宋朝古典風格為主調,還可以一覽唐、宋不朽名作,接下來將有限度地與有行旅合作為旅宿。同時,三天行程將拜訪日據時代前窯業重鎮—魚池,此地陶窯多作為私人館藏或工作室。魚池一位陶藝家莊金助老師中年回鄉專情於創作,以中西方建築浮雕底蘊,融入生活陶,釉色溫潤親切,大小陶羊作品顯得童趣十足,在山林間隔外令人神往。

一代茶王的唐、宋建築宅院,隱身山林間。 圖/有行旅提供
一代茶王的唐、宋建築宅院,隱身山林間。 圖/有行旅提供
分享

談到以植物當染料的歷史,淵遠流長,近二、三十年開始復興,深深吸引藝術家移居的風景閒適的南投中興村,正發展台灣植物染彩,陳景林、馬毓秀鑽研植物染色技巧,造就台灣天然植物染最具專業規模的基地,並已完成逾一百種台灣植物染材,細工慢活,令人驚豔。

旅程介紹3/鑽石建築.活盆地傳奇

一對結束職涯的夫妻,走入並融入大自然,打造出全台唯一獲低碳建築聯盟鑽石級認證的旅宿空間,即便奠基於劣勢泥炭土地質,兩人運用輕鋼構、輕質隔間、設置水撲滿、雨水回收系統、採節能空調及LED燈具等綠能設施,不只住起來對地球好,心情上分外無負擔。兩日旅程將提供特色一泊六食,包含造訪德式人文旅行驛站獨立書房。主人嘿媽曾久居德國來到埔里,建構節源綠建築並協力小農,旅行、閱讀、綠建築及小農風味,將與旅人共同打造獨家記憶。

鑽石建築融入登機門概念,每道房門後皆是不同國度裝潢風格。 圖/有行旅提供
鑽石建築融入登機門概念,每道房門後皆是不同國度裝潢風格。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

有行旅為旅人找尋樂齡生活藍圖,2018年推出企業家山居歲月系列全新行程,每梯人數精緻僅10~16人。報名及了解旅程歡迎電洽02-86433543,手機0953-385-495或上官網查詢。

分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

文創

熱門文章

房價10元住福容!身分證號有1、7、8 所有房型45折

2018-07-18 16:12

急速滑道界保時捷來了!劍湖山新「水上自由落體」爆紅

2018-07-19 10:01

老字號高雄圓山飯店 9月變身莊園度假勝地

2018-07-19 20:29

小七無人超商2店登場 祭24H不打烊、智能ATM

2018-07-18 16:30

有吃有玩!「馬祖藍眼淚」之旅 周邊景點懶人包

2018-07-19 07:59

暑假聰明玩 虎頭埤滑水道方案省很大

2018-07-19 12:00

這家飯店「贈品」超狂!住就送價值2萬8的羽絨夏被

2018-07-18 16:46

超尷尬!金門小黃公車首日上路 竟然「等嘸人」

2018-07-19 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top