親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

【懶人包】谷關5家溫泉飯店 來尋秘境、泡暖湯

2018-01-09 11:02UDN名人帶你玩

谷關溫泉風景區,位於台中市和平區,自從中橫公路開闢後,來這裡泡湯交通相當便利,屬含有機蛋白質的弱鹼性碳酸泉源,泉水呈現濁白而滑膩,水溫在攝氏48度左右,水性溫和;據傳對於治療關節炎、神經痛、胃腸病、香港腳、皮膚病等均有異處。谷關飯店每間都有各自的特色,要去之前一定要先看看這篇介紹。

#1 神木谷假期大飯店

來自山裡面的幸福溫度,住著千年的神木,此時浸泡在檜木湯屋晀望另一山谷,在這充滿歷史文化的飯店裡樓上樓下親切地招呼著。 打開四人房型的松風別館,位於飯店千年五葉松神木庭園的新館內,備有兩張標準雙人床墊,房間裝潢採日式風格設計,高架木質地板搭配和式拉門,和式風格當然少不了日式茶几,日本懷舊溫泉飯店值得大家來親自體驗,在這碳酸溫泉清澈透明、終年不竭的谷關地區,並入住擁有蘶峨聳立、蒼勁挺拔千年五葉松神木的神木谷假期大飯店;『神木谷假期大飯店』就是以此株老而彌堅,蒼綠雄偉之千年神木為其命名。

神木谷假期大飯店庭園內佇立千年五葉松。圖/神木谷假期大飯店提供
神木谷假期大飯店庭園內佇立千年五葉松。圖/神木谷假期大飯店提供
分享

神木谷此株千年五葉松是全東南亞最大及壽齡最長的五葉松,其樹高約 36 公尺 、約12 層樓,樹圍需 6 人以上才能環抱,樹齡千年, 屹立不搖,傲視群山。五葉松常年綠葉,五葉一束,代表著五氣朝元。千年五葉松樹旁有一隻仿自加拿大維多利亞公園銅製的山豬,號稱位處風水上的桃花穴,所以又叫做姻緣豬,只要情侶摸一摸銅豬的鼻子,都能有情人終成眷屬、夫妻感情更加恩愛和諧,銅豬全身上下都有其傳說的功效,除了鼻子是主姻緣外,更有人摸屁股求處世圓滑,還有人摸豬的生殖器官求大展雄風。四方水位於飯店的露天平台一隅,水流從地中冒出且流向四方;四方有招財而水帶財,因此許多遊客都會用雙手來接四方水,象徵接四方財,希望可以藉此增進財運。

日本懷舊溫泉式溫泉飯店溫泉浴池。圖/神木谷假期大飯店提供
日本懷舊溫泉式溫泉飯店溫泉浴池。圖/神木谷假期大飯店提供
分享

#2統一谷關溫泉養生會館

統一谷關溫泉養生會館為谷關唯一一家四星級飯店,園區裡有眾多泡湯區可選擇,且泉水清澈,屬於中性碳酸氫鈉泉,十分滋潤肌膚,男女老少都適合。來到這裡,不只能沉浸於各式各樣的湯泉,還可享受水療SPA、健身房、綜合球場等設備,是放鬆休閒的好去處!

統一谷關溫泉五行湯。圖/統一谷關溫泉養生會館提供
統一谷關溫泉五行湯。圖/統一谷關溫泉養生會館提供
分享

如果喜歡戶外開敞的氣氛,就不能錯過夏季開放的絕美戶外泳池,在茂密的山林中,當一條悠游的魚兒;最著名的「戶外五行湯湯區」,包含泰雅之湯(檜木)、養生藥草浴(五加皮)、雅之湯草原浴、美人湯(薰衣草)、咖啡等五種,能達到絕佳的舒緩放鬆效果。此外,充滿日本氛圍的戶外風呂跟親親小魚池亦十分受歡迎,泡完暖暖的湯泉後再到日式廣場稍事休憩,啜飲熱茶,同時鳥瞰山林景觀,人生最大樂事莫過於此!

充滿日本氛圍的戶外風呂。圖/統一谷關溫泉養生會館提供
充滿日本氛圍的戶外風呂。圖/統一谷關溫泉養生會館提供
分享

園內餐廳採挑高式空間設計,大範圍的落地窗可欣賞完整的山林景色,精選美饌結合中西料理的優點,搭配主廚精湛手藝與山泉水製成的美味佳餚,讓旅客在泡湯賞景之餘,更能透過味蕾體驗,品嘗谷關山林的鮮甜滋味。享受完美味餐點及幸福暖湯後,園區內還有DIY活動及特有的導覽行程,由專業導覽人員帶領漫步著名景點,呼吸新鮮芬多精,體驗都市裡無法享受的自然饗宴。

大小朋友喜愛的親親魚池。圖/統一谷關溫泉養生會館提供
大小朋友喜愛的親親魚池。圖/統一谷關溫泉養生會館提供
分享

#3台中日光溫泉度假酒店

台中日光溫泉度假酒店坐落在台中市大坑風景區的半山腰上,大坑更有中部陽明山的美稱,鄰近大坑登山步道、郭叔叔獼猴園以及新社花卉風景區、香菇生態體驗並可品嘗大坑在地美味小吃等多樣化行程,入住悠閒漫活的台中日光溫泉度假酒店,呼吸山林芬多精、忘情泡湯戲水,放下生活瑣碎,沉澱繁忙心弦,在溫暖的陽光灑落、優雅的月光斜照下是一個難得的悠閒放鬆的溫泉會館。

外觀為內斂典雅的黑觀音石,烘托建築物獨特沉靜氣度舒適空間,是座具有現代奢華與設計風格的泡湯住宿空間。館內分為81間精緻套房、湯屋、半露天式景觀室內湯池、大眾湯、蒸氣室及三溫暖,日光湯泉為PH 7.6、40℃的泉水,無色無味的美人湯泉,浸浴100%原湯宛如沐浴於天造美妝水,消除疲勞,身體深層的舒緩。

豪華客房內獨立溫泉浴池。圖/台中日光溫泉度假酒店提供
豪華客房內獨立溫泉浴池。圖/台中日光溫泉度假酒店提供
分享

#4清新溫泉飯店

清新溫泉飯店為大台中地區唯一的五星級溫泉飯店,放眼望去景觀遼闊,俯瞰大中部地區文明與自然相容的美景,擁有155間各式溫泉客房,簡約高雅的格局,房間內都有一整面落地窗,白天能遠眺繁華都市,夜幕低垂可以欣賞星月爭輝萬家燈火,心靈全然享受遠離風塵俗事紛擾的寧靜。

清新溫泉飯店招待大廳。圖/清新溫泉飯店提供
清新溫泉飯店招待大廳。圖/清新溫泉飯店提供
分享

入住清新溫泉飯店不能錯過的就是或躺或坐在美人湯之中,讓全身筋骨頓時放鬆,感受溫泉水與大自然新鮮空氣的結合。飯店內除了擁有讓人放鬆的暖湯、舒適的客房外,還擁有天地一家中餐廳、新采自助百匯餐廳及美井日本料理餐廳,不同國界的美食料理,每季變化菜餚,滿足饕客的味蕾。

清新溫泉飯店美人湯。圖/清新溫泉飯店提供
清新溫泉飯店美人湯。圖/清新溫泉飯店提供
分享

客房夜景。圖/清新溫泉飯店提供
客房夜景。圖/清新溫泉飯店提供
分享

#5東勢林場森林遊樂區

東勢林場,位於台中市東勢區的大安溪畔的森林生態花園,一年四季有看不完的花卉:春櫻、夏油桐、秋楓、冬梅,舉凡梅花、櫻花、杜鵑花、油桐花、紫薇、聖誕紅、楓葉…等,繽紛多采的花花世界,還有豐富的生態,螢火蟲、獨角仙、鍬形蟲、蛙類、鳥類…等。

森林浴場是林場的主題特色,溫泉泡腳區提供全家大小同遊,SPA健康步道則讓人恣意徜佯於山林芳香中,沿途並有各種植物解說牌,更能提前預約團體專人解說服務,提供遊客享受知性與感性的森林之旅。

東勢林場迎賓碑。圖/截自官網
東勢林場迎賓碑。圖/截自官網
分享

想知道更多最新國內、外旅遊訊息,請遊覽「聯合報有行旅」官網。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉谷關台中旅遊熱門景點必訪

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#2750、2751、2752

熱門文章

【懶人包】台中「賞櫻」一日遊、交通總整理

2018-01-21 10:03

周末逍遙遊/山景.海景.美食香 東北角海岸好悠閒

2018-01-20 12:00

享受獨處!來「民生社區」散策 療癒小店充滿驚喜

2018-01-20 07:07

【懶人包】嚴選大湖6家草莓園 自己的草莓自己採!

2018-01-21 09:02

薰衣草森林集團 「漂鳥」背包客棧進駐台中

2018-01-19 13:29

搭「洄瀾之心」遊花蓮好EASY 車票+住宿1499元起

2018-01-20 11:49

硬要鑽!遊客闖桃園新溪口吊橋 撞破頭爆血

2018-01-20 19:58

2018台灣燈會在嘉義 市府「主燈」率先亮相

2018-01-19 14:29

故宮南院這處600坪祕境 等你來發掘!

2018-01-20 21:22

日式美景!南投車埕被譽為「集集線的祕密花園」

2018-01-21 11:54

阿里山群櫻會! 隙頂雲瀑河津櫻接力盛開

2018-01-20 10:29

風靡日本超萌「波妞 」魚 屏東海生館現身

2018-01-20 10:48

來數一數!台南有條「蝸牛巷」有尋幽探祕的樂趣

2018-01-21 09:33

預估春節車潮湧入 花蓮縣府闢停車位備戰

2018-01-19 22:02

美翻天!台中「清水花海」綻放 成為打卡新景點

2018-01-22 08:32

你知道台灣第1鹽在哪裡?原來從「荷治時期」就有

2018-01-21 20:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top