超療癒!聽海的聲音 多良車站旁的「天使翅膀」帶來孤寂感

圖/天使翅膀,熱門IG打卡點 。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。
圖/天使翅膀,熱門IG打卡點 。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。

一起到台東感受海的美麗吧!全台最美火車站「台東多良車站」從3月11日起封閉三個月進行整修,看不到多良車站,民眾倒是可以考慮前往「向陽薪傳木工坊」,從車站出發,只要走200公尺,就能眺望遼闊的海景,同地方還能欣賞山景、南迴鐵路,現場也有餐點、飲料一起品嚐。

為了讓民眾遊玩有全新體驗,向陽薪傳木工坊從3月23日起,每個月的第四個禮拜六,將會打造出最靠海的「天使海市集」,一起來玩耍吧!

圖/天海一線盡收眼底。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。
圖/天海一線盡收眼底。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。

「向陽薪傳木工坊」是由廢校多時的多良國小所改建而成,基本上都維持原有的校園樣貌。另外為讓人感受海景,特別打造出一座面向大海的戶外舞台,最讓人喜歡的是,還有一座用鋼鋁製造的「天使郵筒」,張開著翅膀,中間則是郵筒,現場看起來,讓人忘記了煩惱,搭配海景,實在太療癒。

在2009年時的莫拉克颱風,重創太麻里鄉,同時也帶來上百萬噸的漂流木堆積在海岸。當地民眾災後重建,集結各界專業人士與志工力量,將漂流木化腐朽為神奇,發展社區部落木藝,也就成就了「向陽薪傳木工坊」的誕生。

在這工坊內,也販售不少商品,包括用木頭打造生活可用的小物,一般民眾也到此DIY木工,包括彩繪木頭磁鐵,鍋墊或環保提籃,讓大家試試看木工的困難度,現在還有用餐與飲料服務。

圖/手工提籃。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。
圖/手工提籃。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。

圖/手工信箱。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。
圖/手工信箱。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。

圖/刺蔥水餃套餐。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。
圖/刺蔥水餃套餐。截自向陽薪傳木工坊 粉絲頁。

從3月起,每個月第四個禮拜六,當地將舉辦天使海市集與阿古迷你木工教室,歡迎民眾一起來,感受台東的美景與吹海風。

向陽薪傳木工坊

地址:台東縣太麻里鄉多良村2鄰15號

營業時間: 09:00~17:00

交通資訊:從台東市循省道台9線往南→經知本、金峰→約於 417公里處右轉→往多良部落方向續行,即可見多良國小舊址。或搭乘台鐵南迴線至金崙火車站,轉搭計程車前往。

3月天使海市集

時間:3月23日,早上9點30分至下午16點

市集 DIY 秘境 台鐵 美景

延伸閱讀

那條「 開在海上」的道路 在台9線上旅行東台灣

台灣也有「灌籃高手」場景!一起回顧童年經典吧

第9屆台東熱氣球嘉年華6月底登場 最新玩法夜間旅遊賞星空

一秒拍出「天空鏡」美感!台東最新觀海秘境 找不到的都惋惜了

相關新聞

超療癒!聽海的聲音 多良車站旁的「天使翅膀」帶來孤寂感

一起到台東感受海的美麗吧!全台最美火車站「台東多良車站」從3月11日起封閉三個月進行整修,看不到多良車站,民眾倒是可以考慮前往「向陽薪傳木工坊」,從車站出發,只要走200公尺,就能眺望遼闊的海景,同地

花蓮南華林業園區生態豐 賞鳥觀木輕鬆愜意

花蓮林管處位於吉安鄉的南華工作站,不知情的人以為只是一般辦公廳舍,其實裡面別有洞天,工作站內有座小巧幽靜的森林公園,多條步道串連成總長2公里的林業園區,沿途可賞鳥、觀木、欣賞生態,步行一趟僅需1小時,相當輕鬆愜意。

元旦何處賞日出? 2020年最早曙光在花蓮新康山!

「迎曙光」是國人例行的新年活動之一,台北天文館精算出,2020年元旦全國最早民用曙光將現身於清晨6時3分的花蓮縣新康山,日出時間6時28分,要目睹曙光美景的民眾可及早規畫出遊。

花蓮太平洋花彩節今晚燈場 點亮主燈並加碼高空焰火秀

花蓮縣府首度舉辦的「太平洋花彩節」今晚7時在花蓮市六期重畫區登場,以各種花卉為主題,結合光雕裝置藝術,共有9大主題燈區。...

「南洋風海島」打卡景點!台東富山護漁區美翻,不出國也有東南亞度假氛圍

因全球新冠疫情持續延燒,今年暑假國內很多民眾被迫取消前往東南亞國家度假計畫,台東縣富山護漁區的遊客步棧道旁,矗立多棟茅草...

她在花蓮看到全聯「行動超市車」商品超多 網讚太佛心了

在台灣超市、超商林立,走沒幾步就有一間,數量之多也讓許多外國遊客來台後大讚超方便,而如今超市業者更有新創舉,推出「行動超市車」,車上的商品琳瑯滿目,也讓看過的人覺得非常新奇。一名女網友昨(13)日在花蓮海濱公路旁看到一台全聯的行動超市車,車上吃的、喝的、用的商品幾乎一應俱全,她拍下照片PO到臉書上大讚「揪甘心」,照片也引來逾萬名網友按讚,直呼這樣實在太方便了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。