親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

秋遊台東三仙台 成功漁港 鏢旗魚 啖旗魚宴

2018-10-31 11:19聯合報 記者陳睿中╱台北報導

成功漁港又稱為「新港漁港」,是台灣東海岸緊臨太平洋最大、也是最重要的漁港,光是旗魚產值就占成功漁港總產值的八成,由於品質優良,因此多外銷日本和供應全台的高級餐廳與飯店,另有鬼頭刀、柴魚、鰹魚等魚類。

旅客有機會乘著晉領號,體驗鏢旗魚的功夫。 圖/業者提供
旅客有機會乘著晉領號,體驗鏢旗魚的功夫。 圖/業者提供
分享

中午過後,就是成功漁港最熱鬧的時間,一艘艘的漁船滿載著新鮮漁獲返港等著拍賣,眼光銳利的買主們隨著拍賣員此起彼落的喊價、搶購最佳的漁獲,過程緊張又有趣,非常適合民眾前來現場,感受一下拍賣時強烈的氣氛。

三仙台是成功鎮最著名的景點。 圖/業者提供
三仙台是成功鎮最著名的景點。 圖/業者提供
分享

成功鎮最著名的景點就是三仙台,其磅礴的氣勢猶如一條巨龍佇立在海上,已成為東海岸最著名的地標。至於東海岸第一家商號「廣恆發商號」,曾是東海岸最大的雜貨商舖,儘管已隨著歲月只剩下遺址,但從留存的斷垣殘壁,依稀可以看出以往的繁華及漢人開墾的足跡。另外「宜灣長老教會」是一座白色可愛的哥德式教堂,其外觀是依照卡片上的樣式而建造,具獨特魅力;比西里岸部落堤防上佇立著大大小小由漂流木組裝的羊群,成為特殊的裝置藝術,也是近年熱門的打卡地點。

成功鎮第一市場周圍道地小吃非常多。東粄香傳統米食坊最有名的水粄(碗粿),口感Q彈綿密,便宜又好吃;福和成糕餅店則是已傳承八十年的伴手禮老店,最具代表就是麻糬、封仔餅,簡單包裹著豆沙餡就是傳統的好滋味。成功豆花也是來成功必訪的文青甜點店,口感綿密,配上古早味糖水,一吃絕對上癮。旅客來成功小鎮走走,能夠放慢腳步,細細品味著儉樸低調的小鎮生活。

為發展東海岸觀光,讓各地民眾都能來成功品嘗旗魚料理、探訪成功小鎮,特委由巨派旅行社安排二天一夜行程,除安排成功必訪的景點三仙台、廣恆發商號、比西里岸及卡片教堂,還帶旅客乘著晉領號,體驗鏢旗魚的功夫(視天氣情況而定),有興趣民眾請洽詢巨派旅行社07-3366737黃小姐。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台東旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top