親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

店家損失近上萬!陸客疑吃霸王餐 笑稱:3天吃肉到怕

陸綜藝標竿「芒果台」變紅 陸網友酸:逼我關電視

看過全台最美涵洞嗎?就在台東金崙車站旁海灘

2018-08-27 11:29聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東縣縣政府透過「南方以南、大地藝術節」計畫,請來台東縣卑南族籍原住民藝術家見維巴里, 利用一處連結金崙社區與金崙海灘的涵洞,進行公共藝術創作,意外造就這座涵洞成「全台最美涵洞」,也為台東縣南迴公路沿線再添一個打卡熱點。

台東縣縣政府透過「南方以南、大地藝術節」計畫,請來台東縣卑南族籍原住民藝術家見維...
台東縣縣政府透過「南方以南、大地藝術節」計畫,請來台東縣卑南族籍原住民藝術家見維巴里, 利用一處連結金崙社區與金崙海灘的涵洞,進行公共藝術創作,意外造就這座涵洞成「全台最美涵洞」,也為台東縣南迴公路沿線再添一個打卡熱點。記者羅紹平/翻攝
分享

台東縣縣政府文化處今年初透過「南方以南、大地藝術節」計畫, 邀請國內20位知名藝藝工作者結合南迴公路沿線太麻里、金峰、大武及達仁鄉沿線或校舍、金崙火車站等設施,進行公共藝術視覺創作,20個作品從5月26日在南迴公路沿線展出至今,為南回公路沿線增添20處打卡拍照景點,吸引許多民眾慕名前往參觀。

見維巴里是台東卑南族的藝術家,其創作源於快樂的童年記憶,他利用原住民騰綵繪涵洞,將天上的繁星和排灣族的神話故事融合在一起,猶如將天與地的連結,帶到這個涵洞裡,使涵洞裡充滿一種原始神秘的力量,絢麗的色彩,幻化的幾何線條圖形;加上從涵洞裡,能一窺金崙海灘美麗的海天一色,意外造就這座涵洞成「全台最美涵洞」,也為台東縣南迴公路沿線再添一個打卡熱點。

涵洞中除了藝術家見維巴里獨自完成的創作(黃色部分),其餘則是見巴里邀請賓茂國小的師生舉辦藝術家工作坊,由見維巴里先完成構圖並說明創作理念後,再由賓茂國小師生合力上色完成。更多資訊請參閱活動官網:https://thehiddensouth.tw

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公路台東旅遊

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 17:00

每年必搶!ITF旅展18大飯店餐券懶人包

2018-11-16 09:39

台北101跨年打造全台最大夜店煙火趴!嗨到凌晨3點

2018-11-15 13:48

新故宮計畫內容曝光 原來有這三種新建

2018-11-15 12:30

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 10:30

搶先看!全台首座「鯨魚地景」無障礙共融滑梯今登場

2018-11-15 12:48

天然的岩洞瀑布秘境!桃園三民蝙蝠洞(水濂洞)

2018-11-16 08:00

新北公車首創 手機預約下車服務 遊客安心搭

2018-11-16 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top