親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

看過全台最美涵洞嗎?就在台東金崙車站旁海灘

2018-08-27 11:29聯合報 記者羅紹平╱即時報導

台東縣縣政府透過「南方以南、大地藝術節」計畫,請來台東縣卑南族籍原住民藝術家見維巴里, 利用一處連結金崙社區與金崙海灘的涵洞,進行公共藝術創作,意外造就這座涵洞成「全台最美涵洞」,也為台東縣南迴公路沿線再添一個打卡熱點。

台東縣縣政府透過「南方以南、大地藝術節」計畫,請來台東縣卑南族籍原住民藝術家見維...
台東縣縣政府透過「南方以南、大地藝術節」計畫,請來台東縣卑南族籍原住民藝術家見維巴里, 利用一處連結金崙社區與金崙海灘的涵洞,進行公共藝術創作,意外造就這座涵洞成「全台最美涵洞」,也為台東縣南迴公路沿線再添一個打卡熱點。記者羅紹平/翻攝
分享

台東縣縣政府文化處今年初透過「南方以南、大地藝術節」計畫, 邀請國內20位知名藝藝工作者結合南迴公路沿線太麻里、金峰、大武及達仁鄉沿線或校舍、金崙火車站等設施,進行公共藝術視覺創作,20個作品從5月26日在南迴公路沿線展出至今,為南回公路沿線增添20處打卡拍照景點,吸引許多民眾慕名前往參觀。

見維巴里是台東卑南族的藝術家,其創作源於快樂的童年記憶,他利用原住民騰綵繪涵洞,將天上的繁星和排灣族的神話故事融合在一起,猶如將天與地的連結,帶到這個涵洞裡,使涵洞裡充滿一種原始神秘的力量,絢麗的色彩,幻化的幾何線條圖形;加上從涵洞裡,能一窺金崙海灘美麗的海天一色,意外造就這座涵洞成「全台最美涵洞」,也為台東縣南迴公路沿線再添一個打卡熱點。

涵洞中除了藝術家見維巴里獨自完成的創作(黃色部分),其餘則是見巴里邀請賓茂國小的師生舉辦藝術家工作坊,由見維巴里先完成構圖並說明創作理念後,再由賓茂國小師生合力上色完成。更多資訊請參閱活動官網:https://thehiddensouth.tw

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公路台東旅遊

熱門文章

台灣燈會先睹為快 遊客:沒有雲霄飛車的迪士尼樂園

2019-02-16 11:30

【2019台北燈節】燈會交通/路線/元宵節活動懶人包(導覽地圖)

2019-02-16 12:00

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 17:10

影╱台中燈會飛天豬主燈 空拍畫面驚艷

2019-02-17 17:00

佩佩豬、米奇 還有最長燈海隧道!台北燈節今夜登場

2019-02-16 16:43

比櫻花還大朵「粉紅棉花糖」全滿炸開 嘉義洋紅風鈴木

2019-02-17 18:00

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

人進來了!高雄愛河燈會 參觀人次破126萬

2019-02-16 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top