親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

我們與真實的距離:離島檢察官的現實世界

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

千萬元「迷你版雪梨歌劇院」將在花蓮誕生 年底完工

2018-08-13 09:33聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

位於花蓮縣吉安鄉的慶豐部落聚會所,今年6月開工後,目前施工進度完成20%,預計年底完工,當地民眾今天看了設計模擬圖,驚呼「好像迷你版的雪梨歌劇院」,聚會所占地千坪、由1500萬元打造,屆時盼能更凝聚當地原住民向心力,傳承原民文化。

預計年底完工的慶豐部落聚會所共1071坪,主體廣場以阿美族、太魯閣族圖騰做設計,...
預計年底完工的慶豐部落聚會所共1071坪,主體廣場以阿美族、太魯閣族圖騰做設計,民眾看完施工圖,期待的說「 好像原住民版的歌劇院」。圖/吉安鄉公所提供
分享

慶豐部落聚會所共1071坪,位於阿美族、太魯閣族人居多的吉安鄉慶豐村,聚會所主體廣場以兩族代表圖騰做設計,分別為阿美族信奉的太陽神,以及太魯閣族彩虹橋圖樣。聚會所倚靠中央山脈、奇萊山、初英山,風光明媚,外圍為綠地公園,遊客若前往一旁的吉安好客藝術村,可在此停車,當地民眾驚嘆「好像原住民版的歌劇院」。

本月8日,吉安鄉長黃馨與鄉公所建設課長吳印浴、原民所長江夏枝,到場勘查施工進度,黃馨說,聚會所本來是公園預定地,多年來由農改場經營,經多次討論才取得同意,提供給地方鄉親使用,從爭取經費,到規畫興建等所有流程,努力了3年多時間,實在不易。

慶豐部落聚會所今年6月5日開工,目前施工進度完成20%,配合吉安好客藝術村,盼能帶動當地村民生活品質,也結合觀光產業、原民文化資產。黃馨說,聚會所東側還有空地未使用,仍持續爭取中央經費,讓聚會所有更壯觀的呈現。

自102年起,東昌部落聚會所、光華部落聚會所已在吉安鄉陸續啟動,如今慶豐部落聚會所也將於年底完工,未來,還有七腳川部落聚會所等著興建,目前已爭取到200萬元興建經費。

預計年底完工的慶豐部落聚會所共1071坪,主體廣場以阿美族、太魯閣族圖騰做設計,...
預計年底完工的慶豐部落聚會所共1071坪,主體廣場以阿美族、太魯閣族圖騰做設計,民眾看完施工圖,期待的說「 好像原住民版的歌劇院」。圖/吉安鄉公所提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花蓮旅遊

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top