親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

觀光熱點台東火車站 9月起停車要收費了

2018-07-20 21:29聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東火車站汽、機車長期違停狀況嚴重,也造成車站交通秩序混亂,台東縣政府交通及觀光發展處日前已委外招商將經營停車收費,最快9月開始收費。

台東火車站周邊停車場預計最快今年9月開始實施汽、機車停車收費。圖/報系資料照
台東火車站周邊停車場預計最快今年9月開始實施汽、機車停車收費。圖/報系資料照
分享

交觀處指出,火車站周邊共4區停車場,其中3區為汽車停車場、共有300個車位,一區為機車專用停車場、約有600個停車位。結合市區停車格一併委外經營,由負責目前市區停車費的國雲科技得標,並於近日完成簽約,9月完成相關標線、設施,並開始收費,依台東縣「公有收費停車場管理自治條例」,機車每次收費10元,汽車部分依規定則有每半小時5元、每次30元兩種收費方式,但需待廠商提出經營企劃書確定收費。

另台東縣府將實施收費外,台鐵台東站南、北測停車場,共有415個機車格、29個汽車格,也將在這個月底前上網公告標租委外經營停車收費,並由廠商自行評估相關收費標準。

不過,有通勤族聽到要開始收費,卻是反應兩極,有人認為現在生活賺錢已經不容易了,政府還要收費搶錢,實在不通人情;另也有人表示,如果停車收錢有更好的維護管理,使用者收費是很正常也合理。

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台鐵觀光台東旅遊

熱門文章

影/白沙屯媽聽到了!轉向穿越馬路進校園等學生下課

2019-04-09 15:13

一人不只3.6萬! 政府4大補助 領完還能減稅

2019-04-10 09:00

大甲媽彰化爆衝突 電視台記者、警察都被打

2019-04-09 00:59

白沙屯媽祖進香首日走了近43公里 體恤信徒8次停轎休息

2019-04-08 18:04

小資族的「宜蘭輕旅行」漫活的6處景點推薦

2019-04-08 08:00

超商可「24小時寄郵局便利包」!全家便利商店、中華郵政攜手搶攻小包裹宅配

2019-04-09 12:32

帶5名孩子爬鳶嘴山 救難急呼「不要越級打怪」超危險!

2019-04-09 09:13

影/這校大甲媽白沙屯媽祖婆都來過!盼期再相會

2019-04-09 07:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top